Блог им. DmitriyLazarevБоевое крещение или Партизан 2012


Прочитав несколько отчетов по гонке, которая проходила 20 октября в Дзержинском карьере, под названием Disco Partizan  Night  Battle, решил написать небольшой отчет, который бы отражал мои эмоции, которыми был наполнен тот день.


  Очень жалею, что этот третий этап гонок стал для меня всего лишь первым, но думаю в следующем сезоне все будут исправлено.Приехали мы довольно рано, пройдя по трассе пешком, я и мой товарищ немного ужаснулись двумя дропами (один круче другого), которые придется проезжать, не просто проезжать, а по возможности быстро, да к тому же на велосипеде предназначенным для кросс кантри=)
  Я сразу же понял, что соревнавания такой сложности еще не встречались и сравнить эту трассу было просто напросто не с чем.Чуть передохнув на подушке и освоив бэк, который давно хотел попробовать, было решено идти на трассу и тренироваться.
   Первый съезд по правой трассе оказался не совсем удачным, оно и не удивительно, какая же тренировка без падений, кстати, после этого падения часть козырька от шлема отломилась и была просто проглочена песком, найти ее не удалось…


    фото:Land_driver

   Второй съезд по этой же трассе был чуть лучше, но падения опять избежать не удалось. Далее было решено тренировать левую трассу, по которой будет проходит квалификация, и которая казалась мне важнее правой, съезд по ней увенчался снова неудачей, что все больше и больше поддавало азарта и наконец удачный съезд и неплохой проезд оставшегося участка трассы.

    Солнце садилось, время начала квалификационных заездов приближалось, было немного не по себе, хотябы от того, что у большинства подвесы, и как мне на момент показалось мои шансы были сведены к нулю, но эти мысли я быстро отбросил, позже, как оказалось, хардтейл во время тренировок оказался неплохим козырем в моих руках.
   Ну вот была пройдена квалификация, я был очень даже доволен своим результатом прохождения трассы 19.98 сек.
 
 
    А это означало, что квалификация пройдена, и просто так мне от этих соревнований не отделаться, чего впрочем я и не хотел.Первый парный заезд у меня немного не удался, как мне показалось и в плане того, что участник, с которым я должен был ехать не составил мне компании по причине сложенного переднего колеса, и в плане небольшой моей уборки.Поэтому стартовал я один, смысла торопиться не было и поэтому я решил проехать эту трассу неспеша, но в конце змейки на одном из поворотов морда заваливается и в итоге-падение.Добегаю до финиша, вот тут почему то торопился, сам не знаю почему, но считал нужным бежать, а не идти.
 
 
 
   Первый «заезд» пройден, но велосипед ехать уже не в состоянии… В связи с сложившейся ситуацией мой хороший друг Николай Садовников предложил взять его подвес, чем я ему очень благодарен, вот тут то тренировка на хардтейле сыграла свою роль).После моего байка его казался просто созданным для этой трассы, все было настолько просто, что тормозами я почти не пользовался, а наоборот, вкручивал, где позволяла трасса, думаю скорость нужно было чуть попридержать, так в заезде с Николаем Патрикеевым



 на перегибе после слияния двух трасс меня сильно вжало и выбросило на руль, некоторое время байк был неконтролируем и в любой момент эта ситуация могла закончится падением, в итоге контроль был пойман, но как говорят очевидцы, могла опять сложиться не очень хорошая ситуация с финишным камнем, но все обошлось, как я понял Николай не решил рисковать и обгонять на финише, но думаю если бы камень не был помехой для борьбы, то результат бы склонился не в мою пользу.
   Сам не ожидая такого результата, я чуть прикатался к байку, к трассе, но даже представить не мог какой выпадет сюрприз дальше, заезд с Николаем Пухирем, вот кстати, случайно нашел фотографию за несколько часов до заезда, асоциирующуюся с некой репетицией этого заезда. 
    То, что еду с сильным соперником я знал, но никакого психологического давления, на удивление, на себе не ощущал и мысли заранее о проигрыше в сухую даже не вбивал в голову.Николай выбрал левую трассу, возможно чтобы не рисковать по правой, которая была, пусть и скоростнее левой, но на мой взгляд чуть сложнее, но тактика есть тактика.Дан старт, решено было выкладываться на все 100, дроп пройден успешно, но пришлось чуть выставить ногу, чтобы не упасть, далее ровный выход на слияние трасс
 

какое то время был впереди, но ошибся и в итоге падение, стабильность Николая взяла верх.
Но считаю факт того, что пройти квалификацию на кантрийном кубе, дойти на чужом велосипеде до 1/4 финала и побороться с действующимм чемпионом России по DH- это уже маленькая победа.
Еще раз благодарю всех организаторов соревнований такого типа, где, как ни здесь было получено огромное количество опыта многими райдерами, приехвашими участвовать в этих соревнованиях.
А также спасибо Антону Разуваеву, который помог нам добраться обратно до вокзала.

 

Комментарии (16)

+2
красавчик жи есть.

дальнейших успехов и попроси премиальные от куба)))
avatar

KonstantinMaksimov

+1
низкий поклон!
avatar

raskladnoy

+11
Один тренировался на мотобайке, второй на хардтейле и оба в финале.
Катайте много, катайте на разном))
avatar

GAAff

+4
все хорошо, но убери большую часть поста под кат :)
avatar

3250

0
Молоток! Все за тебя переживали, как ты там на кантрийнике)) Много неожиданностей было в течение того вечера)
avatar

racerx

0
так держать…
avatar

andre_rus

+6
Тоже что ли, написать отчет о Партизане.
avatar

SiriuS

+4
Да, ждем.
;) Смотрите на ваших экранах: на twentisix.ru неделя отчетов гонки Партизан…
avatar

vvllive

+7
Не ври!) Тебя не было:))
avatar

timur

+2
А что мне помешает его написать? тем 100500, фоток тоже. тем более, что почти в каждой теме одни и теже )))
avatar

SiriuS

+7
Тебе не поверят!)))
avatar

timur

0
Ладно ладно, но наш представитель там был )
avatar

SiriuS

0
Отчет просто отличный.
Под кат, пжлст…
avatar

vvllive

+5
Чувак, респект тебе! Так ездить на кантрийной табуретке! Мы тебя еще в Обнинске видели, те жжешь конечно =))
И Пухиря ты почти накатил. В общем прогрессируй, бери нормальный подвес и будешь рвать всех. Реально катаешь отлично, молодчина.
avatar

cashtan

+2
Димасик молодец! Отлично откатал
avatar

MihailRomanov

0
отлично написал=)
так держать
avatar

ZIPrar

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.