Блог им. CrazzyKatТакой разный Крым..

 Я в Крыму, наверно, уже раз десятый. Мне было 16 лет, но я как сейчас помню эту страсть, которой заразил меня маунтинбайк. Трасса — Ягодка, велосипед — джити чакер с вилкой дура 100 мм… Съехав ее, я подумала, хосподи, это здорово, я обязательно вернусь сюда снова!Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..

И вернулась! Я возвращаюсь сюда уже 13 лет! В этот раз мы впервые приехали в Крым на машине из СПб, которая ещё и предательски ломалась по дороге (потому что не Калина))). Теперь мы можем с лёгкостью проводить экскурсии по станице Полтавская, научились мы этому, пока Володька-дизелист переделывал наш двигатель на атмосферник) Но не будем о грустном.  Моей любимой локацией всегда была Ай-петри. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Последняя информация о том, что мальчишек поймали егеря, и что кататься на Ай-Петри «официально» больше нельзя. Для меня бы это оказалось концом целый эпохи… Хотя там прекрасно все — Демерджи, фрирайд с Чатыр-Дага и Долина Приведений.Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Если вы знаете Ай-Петри, там преобладаюдт длинные разнообразные синглтреки с камнями, уходящие в туман. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Но в этот раз, в связи с осенним этапом эндуро серии, Балаклава стала нашим базовым лагерем. И Балаклава — это совсем другое! Приехав за 2 дня до гонки, мы нашли некий мимо проезжавший пикап, который любезно согласился довозить нас до середины трасс (в пикапе было супер комфортно, по сравнению с другими авто). А вот дальше надо было покрутить: совсем чуть-чуть до трассы ФанДей и уже побольше до остальных трасс. На этой территории находится так называемый «Объект 100»- заброшенные шахты для пуска и хранения ракет. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Проехав мимо все эти прелести, нас ждали трассы Торнадо и Калифорния с одного старта, и ещё Марвел и Столбовая с другого. Когда я в первый день проехала их все — они моментально смешались в одну единую картину-сыпуха, повороты(плоские и обратные), всякого рода камни. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Как народ запоминает трассы на ЕВС?? Съехав все по разу, мы отправились в чудесную чебуречную, которую заполонили гонщики, как они заполняют любое приемлемое место во время соревнований. Впереди меня ждала палатка и традиционно холодная ночёвка (все что я люблю). Хотя в этот раз хотелось обойтись без этого, но се ля ви. Почему-то ещё сентябрьская крымская ночь была жутко холодной. Проснувшись влажным утром, позавтракав, мы прикатили на поляну загрузки, пикап нас уже не ждал, зато ждала газелька(ха-ха), в нее народ и байки рассовывались, как могли. Кстати, можно было подняться «в лоб»- кто-то говорил это может занять минут тридцать-сорок, но я так и не попробовала сие удовольствие. Так вот, докрутив до первой из предполагаемых трасс, я поняла, что вчера показалось мне сыпухой, было совсем не ей — лучшее ждало впереди! Как выяснилось, за пару дней до нашего приезда был дождь и прибил все это безобразие. А теперь оно подло подсыхало! Ох, кто не любит сыпуху, как не люблю ее я! Но, в общем, 29й Ноби ник и Ханс дамф держали вполне терпимо! В день тренировок предоставлялись 4 подъёма, почему не 5 — не знаю) В принципе, этого было достаточно, особенно перед гонкой. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Утро гонки нас встретило прекрасной погодой! Старт девчонок был назначен на 10 утра, а забросок на 8.30, беспредельно рано для меня, но ничего не поделаешь! Самое печальное было то, что организм все-таки не выдержал ночёвки в спальнике на +20 в температуру +5. И я заболела. Ох, как мне было тяжело! Первым был самый лайтовый фандей, состартом в живописнейшем месте с видом на море и скалы. На первых двух трейлах у нас с Машей была нешуточная борьба за 3 место хах, но потом Машка начала падать и борьба, к сожалению, прекратилась. На последнем трейле я даже догнала Катьку (вероятно, только потому что там был подъем)). Старты были раз в минуту, но все равно получалось догонять двух девчонок передо мной, но они отлично мне уступали, только разок пришлось срезать по фрирайду) Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Очень понравилась крутейшая система чипов! Просто наклейка на номер! Вот это цивилизация! А то я с ужасом вспоминаю чипы, которые трясущимися руками надо было пихнуть в специальную дыру на финише)) В-общем, гонка прошла отлично, я ехала небыстро, мешали с месяц назад растянутые связки в плечевом суставе, но без падений. Анька Скумбина первая, ее догнать пока не представляется возможным… за ней две Катьки, Синельникова и я)
В наступающей тьме было награждение, с весельем и шампанским) Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Также наградили чемпионов серии поездкой на ЕВС в Финку (это круто)! Вот такая Сотка рейс получилась в Балаклаве! Первый мой раз там, все очень понравилось.
Ещё скажу пару слов о продолжении нашего путешествия. С ребятами на Транспортёре мы поехали в гости в Пятигорск, чтобы заодно освоить гору Машук. Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Погода была прекрасная, на гору ведёт приятный серпантин, занимающий примерно минут сорок своим ходом. Наверху с лучшими побуждениями была повешена карта, отмечены трейлы, и, видимо, ещё должна быть нумерация и поставлены таблички, но что-то пошло не так. Так что направление мы определили по трейл форксу, там была отмечена самая популярная трасса — Длинная. Камни, повороты, дропы, съезжалки. И, на самом деле, достаточно длинная и динамичная. На одной из съезжалок я углядела надпись даунхилл 96)) Ведь здесь, и правда, когда-то проходил чемпионат России по дх.Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Динка там в 2006-м)
Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..
Эта трасса нам приглянулась, потом, проехав по ещё одной, предположительно, имевшей название Домик лесника, поняли, что первый раз сделали правильный выбор, так как тут были вертикальные адовые съезжалки и дропы. Не для каждого…
Круто, что в Пятигорске 2 октября жарко, каждый может покупаться в горячих источниках в народных ваннах и испить чудесного нарзана)) Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым..

Блог им. CrazzyKat: Такой разный Крым.. Можно отлично провести здесь несколько дней, что мы и сделали. Дальше ребята отправились домой в СПб, а я в Казань, но это уже другая история)
 А летом 2019 помимо поездок по России, у нас запланировано проведение велокэмпов в европейских байк-парках. Вступайте в нашу группу Magic Travel Bike, следите за обновлениями и присоединяйтесь! 
За нашими приключениями можно наблюдать в инстаграмах gorkat_17 , diana_baronaite , Magic Travel Bike
?










Комментарии (18)

+5
Трасса — Ягодка, велосипед — джити чакер с вилкой дура 100 мм…

В снегу)) Когда, ковыряясь  там на подвесе, услышал дребезжание цепи за спиной. В шпильке оглянулся, а это Катя с Ниной, на хардтейлах..))

Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

0
Хах. Да, помню. Наверное смешно было смотреть, как мы постоянно падаем)
avatar

CrazzyKat

+6
Трасса — Ягодка, велосипед — джити чакер с вилкой дура 100 мм… Съехав ее, я подумала, хосподи, это здорово, я обязательно вернусь сюда снова!

 

Что то здесь не так)

з.ы. я про мысли после спуска
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Почему не так? Но в том смысле, что не на чакере вернусь))
avatar

CrazzyKat

+2
Если бы я спустил на чакере с ай-петри, то радовался что живой и первые мысли были бы убраться подальше, а не вернуться (это уже потом бы наверняка пришло). Хотя, мне ай-петри по мисхорке запомнился, на ягодке не был, может она и не такая лютая.
avatar

Ruslan_Bogdanov

-3
Ягодку в первую поездку тоже съехал на хт с вилкой 120 (2014 г.). Не всё правда с первого раза, но съехал. И Ай-Иограф. А на Мисхорке я так ни разу и не был. Как же Ай-Петри и без Ягодки?
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+2
Как же Ай-Петри без Мисхорки)
avatar

CrazzyKat

0
Ну мы компанией катаем и трейлы выбираются голосованием. Никто не рвётся у нас туда. Как-нибудь доберусь) Таракташ, Иограф, Ягодка, Боткинская… КизилКая, СтарвиКая. Лесорубы, Пила, вот это всё) Мы просто не настоящие вырезанные)
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

0
Мисхорка поинтереснее, безопаснее и уж точно приятнее ягодки будет))
avatar

SergeiPikulin

0
А что опасного на ягодке? Блин, весной заеду на Мисхорку
avatar

pustota

+10
Вот смешно, реально смешно, если это не сарказм, конечно.


avatar

zagremel

+4
домик мясника :D
avatar

BanyaTrusova

0
хах. это точно!
avatar

CrazzyKat

-1
Как эндуро  в горку едет? Или вас забрасывали?
avatar

Pawtet

0
Забрасывали до половины. Хорошо едет!
avatar

CrazzyKat

+4
Спасибо за отчет. И еще спасибо за теплые слова о нашей системе тайминга.
avatar

MikSer

0
Пожалуйста! Буду ждать вашу следующую гонку)
avatar

CrazzyKat

0
Мдаа, пятигорские бесстыжие ванны вечером-ночью оказывается покрасивее выглядят, как мне и говорили. В позапрошлом и прошлом сентябре там грелись частенько.
avatar

VanoOrlov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.