Allabama TourКалендарь МТВ-туров 2017

Allabama Tour: Календарь МТВ-туров 2017

У нас пока нет крутого дизайнера, так что на этом месте нужно представить модный логотип
Всем привет! Мы благополучно перенесли рождение Allabama tour и готовы представить вам календарь на 2017 год!

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов о нашей дримтим. В нее входят Алла, Дима и Санта. Мы путешествуем, катаемся, учим кататься и занимаемся общественно-полезными делами уже пятый год. Санта в команде только год, но уже как родной. В прошлом году мы полностью отказались от офисных будней и переехали из Нерезиновой в Красную поляну. Вы думаете, этого достаточно, чтобы начать самим заниматься турами? Мы решили, что нет. И для начала поработали еще годик в туристической компании.

Роль шаттла выполняет микроавтобус Citroen Jumper вместимостью 9 человек. Внутрь буса спокойно влезает 9 велосипедов со снятыми передними колесами, но для коротких переездов мы используем велоприцеп. И бус, и прицеп были переделаны по макетам Димы собственноручно для комфортных путешествий. Осталось только только плазму с плейстейшном повесить.

Allabama Tour: Календарь МТВ-туров 2017

Во всех турах с собой у нас есть основные инструменты для ремонта велосипеда и стойка. Во время катания в машине есть питьевая вода и основная аптечка. Мини-аптечка также есть у гида. Мы оба прошли курсы оказания первой медецинской помощи при травмах. Надеемся, вы поверите на слово и не будете проверять наши знания на практике :) Также в ближайшем будущем Алла планирует пройти курсы тейпрования. Также мы постараемся, чтобы вы привезли побольше классных фоток и видео из отпуска. Снимать будем на уже знакомых трейлах, где вы чувствуете себя комфортно — будет, что запостить на ФБ! Для желающих по вечерам Дима проводит разбор видео.

В 2017 году у нас будет 3 ключевых направления: Красная поляна, Финале Лигуре и Морзин. Сезон начнём в Финале — в апреле здесь уже сухо, доступны и почищены практически все трассы. Июнь — отличное время для кемпа в Поляне. В это время еще нет толп туристов, но при этом вероятность расплавиться в кабинке подъемника минимальна. Морзин будет ждать нас в июле, и это отличный вариант катать долго, бюджетно и интересно. Если у вас нет визы — не проблема. Мы поможем подготовить документы!

А теперь обо всём подробнее.

Allabama Tour: Календарь МТВ-туров 2017



Финале Лигуре, апрель-май 2017:

Финале Лигуре состоит из нескольких зон катания. Большинство самых интересных находится в Finale Ligure outdoor resort. Он считается байк-парком. Основной принцип строительства трасс в этой зоне — это универсальность. Чтобы не создавать пробки на «затычных» местах, многие технические секции имеют несколько вариантов проезда разной сложности либо объезды. Большинство прыгов — это ступеньки, с которых можно осторожно съехать на маленькой скорости. При этом при увеличении скорости эти темы перестают быть такими уж простыми и безобидными.

Трассы EWS частично пролегают по уже существующим трейлам, но некоторые строятся перед гонкой с нуля. Их отличие — более высокий уровень сложности, отсутствие объездов (какие объезды на EWS!), смачные свитчбеки и лютые камни. Не все СУ одинаково полезны, то есть хороши. Со всеми группами мы проедем по самым классным местам серии, с первой группой — все СУ 2016 года, как в гонке.

По проживанию уточним чуть позже. Как пример, в этом сезоне мы живём в просторных апартаментах со своим двориком, кухней-гостиной, 3 спальнями с 3 отдельными санузлами, гаражом для велосипедов. Мы планируем что-то аналогичное с 2-местным размещением.

Завтраки включены в стоимость тура. По обеду есть два варианта: мы отвозим вас в кафе (средняя стоимость ланча 10-15 евро, обычно это паста с напитком) либо устраиваем пикник в одной из зон отдыха. В этом случае с нас чай/кофе, посуда. Ужинать можно в кафе или пиццерии (около 15 евро за второе, либо от 5 до 10 евро за стандартную пиццу) или готовить самим. Здесь отличные продукты и много вкусных полуфабрикатов — пачка равиоли 1 кг стоит от 2,5 до 6 евро. Бутылка неплохого вина — 2 евро. Да-да, мы ждём любителей Крыма на дегустацию!

8 апреля – 15 апреля. По следам EWS: три дня катания с шаттлом на раскатку, перерыв — и твоя личная эндуро-серия в кармане! В стоимость тура входит: проживание 7 ночей, 5 катательных дней, гид, шаттл, завтраки, трансфер из/в аэропорт Генуи. 7 мест, 450 евро. 

Уровень сложности: выше среднего. На трассаз EWS есть ну очень техничные места. В дни раскатки катание будет проходить в Outdoor resort по трейлам, которые максимально быстро выведут вас из зимней спячки. В дни EWS предстоит набрать около 2000 в день — желающие смогут восползоваться бусом чтобы избежать первой и самой нудной тысячи, а в сэкономленное время сделать дополнительный спуск. Средний сброс в первые дни — от 2000 до 4000. На EWS подъем/сброс 2000/2000.

15 апреля – 22 апреля. Занимательная эндурология с самокрутами. Хотя, мы всё-таки хотели бы довозить вас к началу подъемов на трейлы. Катание по самым красивым и живописным местам Финале. Естественные трейлы с панормаными видами. Сикрет трейлы, которых не увидит фуллфейс-тур. В стоимость тура входит: проживание 7 ночей, 5 катательных дней, гид, шаттл к началу подъемов, завтраки, трансфер из/в аэропорт Генуи. 7 мест, 450 евро. 

Уровень сложности: выше среднего. В этом туре естественные трейлы гармонично разбавлены спец-участками эндуро серии и классическими трейлами Финале Лигуре. В туре будут ежедневные подъемы на бусе на 1000 метров, своим ходом еще 1000-1500 набора и итого 2000-2500 спуска.

29 апреля – 8 мая. Лучшие трейлы Финале Лигуре. Лазурный берег, панорамные трейлы, сотни свитчбеков и каменных секций к вашим услугам! В стоимость тура входит: проживание 9 ночей, 7 катательных дней, гид, шаттл, завтраки, трансфер из/в аэропорт Генуи. 7 мест, 550 евро. 

Это наш самый крутой тур, и он отлично подойдет как для начинающих, так и для крутанов. Как я уже писала выше, трейлы в Финале стоятся очень грамотно и большинство из них доступны для райдеров любого уровня. А еще на майских праздниках можно загорать и купаться в море!

29 апреля – 13 мая. Лучшие трейлы Финале Лигуре long. Тур с продолжением для тех, кто не торопится! Проживание 14 ночей, 11 катательных дней, шаттл, завтраки, трансфер из/в аэропорт Генуи. Количество мест по запросу, 800 евро. 

13 мая – 20 мая. Фуллфейс тур. Только вниз! Несколько тысяч сброса каждый день, никаких самокрутов, зато много корней, камней и всего, что вы любите. В стоимость тура входит: проживание 7 ночей, 5 катательных дней, шаттл, завтраки, трансфер из/в аэропорт Генуи. 7 мест, 450 евро. 

Здесь всё просто: мы ждём вырезанных (и всех, кто хочет быть вырезанным) на велосипедах с ходом чем больше, тем лучше (минимальное комфортное значение — 150 мм). От вас требуется умение валить вниз и разжимать очковый нерв. Раскатка будет происходить на достаточно лайтовых и скоростных темах, далее программа будет усложняться по нарастающей. За отдельную плату можно будет сгонять с Сан-Ремо и катнуть по одним из лучших дх трасс в Италии.

Летние туры в Красной Поляне, июнь 2017 

3 июня – 11 июня. KPSS – Krasnaya Polyana Skill School. В этом туре вы не только посетите самые классные трейлы Красной поляны и окрестностей, но и станете ехать быстрее и увереннее! Этот тур отлчино подходит для начинающих и для тех, кто хочет поехать кататься с девушкой. В тур входят: трансферы в/из аэропорт и жд/вокзал, проживание в апартаментах 8 ночей, 7 дней катания с гидом, все скипассы и заброски, завтраки и ланч-боксы на горе, два заезда на время (в начале тура и в конце), пикник на памптреке, видео с последующими разборами, фотограф, футболка участника лагеря, поездки на пляж и много фана! В программе: 3 дня в байк-парке (первый, второй и заключительный), 1 день на Хмелевких трейлах, 1 день на Розе хутор, Ахун + Прометей, Кругозор. Победителя финального заезда ждут специальные призы от Allabama Tour. Стоимость тура 25 000 рублей на человека. 


17-25 июня. KPSS-2: Валим на все деньги! Еще больше катания по самым лютым и злачным местам! В тур входят: траснферы в/из аэропорт и жд/вокзал, проживание в апартаментах 8 ночей, 7 дней катния с гидом, все скипассы и заброски, завтраки и ланч-боксы на горе, заезд на время в конце тура, пикник на памптреке, видео с последующими разборами, фотограф, футболка участника лагеря, поездки на пляж и много фана! KPSS-2 – это отличный способ провести отпуск для тех, кому нравится валить. В программе: 2 дня в байк-парке (первый и заключительный), 2 дня на Хмелевких трейлах, 1 день на Розе хутор, Ахун + Прометей, Кругозор. Ну и, конечно, Царя горы, показавшего лучшее время в байк-парке, ждёт особый подарок! Стоимость тура 27000 рублей на человека. 


Летний тур в Морзин, Франция

14 июля – 30 июля, даты уточняются. 15-дневный тур с выездом на микроавтобусе в ночь на субботу. Катание с 17 по 28 июля включительно. В стоимость тура входят: дорога Москва-Морзин-Москва (250 евро), трансферы до байк-парков, проживание в апартаментах (350 — 450 евро). Вы можете выбрать тур целиком или присоединиться к нам уже в Морзине, оплатив только проживание. Питание оплачивается отдельно. Доступно 6 мест.


А теперь о самом интересном — о скидках. Кататься веселее с друзьями, поэтому мы придумали целую систему бонусов для самых активных!

Финале Лигуре:

— приведи друга и получи скидку 50 евро для тебя и 20 — для друга. Скидки по друзьям суммируются! Пример: Вася решил поехать в Фуллфейс тур с 6 друзьями. За каждого друга Вася получит скидку 50 евро, и вместо 450 заплатит 150! Друзья получат скидку по 20 евро каждый

Красная Поляна:

  — приведи друга и получи скидку 1500 рублей для тебя и 500 — для друга. Скидки по друзьям суммируются! Пример: Вася решил поехать на КПСС с 6 друзьями. За каждого друга Вася получит скидку 1500 рублей, и вместо 25 000 заплатит 16000! Друзья получат скидку по 500 рублей каждый.

И еще немного саморекламы.

За ноябрь нас посетило 5 катальщиков, и 4 из них записались на следующий год. Один из наших гостей — немец Нико — до нас был в Финале трижды в группах у официальных операторов. На следующий год он поедет с нами! Говорит, что мы открыли ему глаза на Финале :) Рады стараться!

Allabama Tour: Календарь МТВ-туров 2017

И немного зимы. Красная поляна — это прежде всего лыжи и доски. Если вы хотите научиться кататься быстро и безопасно — обращайтесь! Конечно, нас можно рекомендовать друзьям. А еще мы возим трансферы по Поляне и в аэропорт и можем замутить любую движуху. 

По всем вопросам мы всегда рады ответить в соцсетях и whattsup +79251998681

Подписывайтесь на наши новости в ФБ и ВК. Иногда мы проводим там промо-акции! 

Комментарии (18)

+5
Предложение мтб-туров растёт, что не может не радовать.
avatar

MihailLachinov

+4
а еще у вас классный музон в бусике играет!!!
avatar

BanyaTrusova

-1
Чет так себе календарь. Где загремел,  Байктест, Коваль? 
Если именно ваши байктуры, то было очень круто указать это в названии. 
avatar

B-race

+23
Это наш личный календарь в нашем личном блоге
avatar

AllochkaBondareva

+5
Мы уже отметились в собственных проектах)
Тут надо ждать хейтеров, котрые напишут, что надо согдасовать катание по трейлам Финале Лигуре и «владельцами» трейлов… и вообще.  
avatar

Koval

+5
В Финале с этим всё достаточно просто: трейлбилдерство закреплено за компанией, имеющей больше всего шаттлов (порядка 8-10 машин). Остальные коммерческие операторы — а под коммерческими здесь понимают — резидентов платят определенный взнос в ассоциацию трейлбилдеров (что-то около 1000 евро в год). Для приезжих взносы добровольные, перечислить их можно через TrailForks.

Здесь очень интересная методология трейлбилдинга (в хорошем смысле) и маскимально странная система градации трейлов по сложности — я без проблем проезжаю некоторые черные трейлы, но прозреваю на синих и красных.

Если интересно — могу подготовить материал с фотками и видео, так сказать для обмена опытом
avatar

AllochkaBondareva

+4
И для народа. Было б интересно почитать
avatar

Yue

+1
приведи друга и получи скидку 50 евро для тебя и 20 — для друга
Интересная маркетинговая политика. Это вы серьёзно? Без регистрации и смс?
avatar

Chute

+16
абсолютно серьёзно. А можно собрать 9 человек — и самому поехать бесплатно. На наш взгляд — это отличная возможность покататься в Европе для тех, кто не может позволить себе оплатить тур.

Я придумала этот вариант много лет назад, когда была бедной, но независимой студенткой. Типа если бы я сама водила туры, то у меня обязательно была бы такая фишка. Мечты сбываются :)
avatar

AllochkaBondareva

0
Когда лучше смотреть билеты на прямые рейсы из Москвы в Геную?
Пока таких не видно.
avatar

el_ciclista

0
Последний раз редактировалось
avatar

k1s

0
Из Москвы в Геную регулярные прямые перелеты выполняют авиакомпании S7 Airlines и Meridiana. Рейсы с пересадками предлагают «Аэрофлот», TurkishAirlines, AirSerbia, Alitalia, KLM, BritishAirwaysи Lufthansa.

В августе прямые рейсы на октябрь были в наличии. Когда начнутся продажи на весну — подсказать, к сожалению, не могу.

Альтернативный вариант — поймать дешевые билеты до Бергамо, Милан. Оттуда можно доехать на электричке или заказать трансфер (актуально для нескольких человек). 
avatar

AllochkaBondareva

+6
Было бы неплохо расписать подробнее про каждый тур.  Сколько будет стоить еда в среднем? Какие условия размещения? Какие именно трассы будут?  Какие по сложности? Фотки мест катания?  Какая-то программа по выездам и т. д.  А не бла-бла,  будет круто и камни.  
Не в обиду,  но Коваль вон сильно поднаторел в этом деле.  ;)
Последний раз редактировалось
avatar

Brizz

+2
спасибо за комментарий, сейчас сделаем апдейт поста с подробностями!

Фото и видео с катания можно найти в наших группах в социальный сетях, а также на трейлфорксе 

Ну и самое атмосферное видео о катании в Финале, на мой взгляд, получилось у Седрика Грасии
Последний раз редактировалось
avatar

AllochkaBondareva

+4
Молодцы.  Вот теперь замечательно расписали.  Стал думать.  ;) 
avatar

Brizz

0
Чтобы думалось уютнее, вот тебе немного тепла! :)

 
avatar

AllochkaBondareva

+5
Небольшой лирический комментарий: Да, вина в Финале действительно на любой кошелёк, причём в отличии от нашей и крымской действительности — даже недорогими отравиться невозможно, и пьются они легко. Преимущественно красные сухие, недорогие всякие спуманты (слегка и неслегка игристые), но белые тоже есть.
И продукты (сыры в т.ч.) по весьма адекватным качеству ценам, в отличии от сами понимаете где.
avatar

Chute

0
И кстати,  в Морзин можно через Женеву прямым рейсом.  
avatar

Brizz

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин