1

Места катанияЧерез Америку на велосипеде-красивое видео

27 сентября 2011, 23:43

Наверное каждый влюбленный в байк мечтает о чем то подобном, но не каждый способен реализовать мечты. Абстрактное «путешествие по Америке» воспринимается совершенно по другому когда это делают реальные люди. Саша Волков сноубордист с которым мы много раз пересекались в различных сноуборд лагерях и даже побывали в одной команде Volkl реализовал свою идею. Перепост его небольшого рассказа и чудесного видео.


«Этим летом, пересекая Америку на велосипеде, я получил такой ценный опыт и яркие впечатления, что этим хочется поделиться с моими многочисленными сноуборд друзьями. Надеюсь и очень желаю, чтобы это вдохновило кого-либо на совершение подобного путешествия, ибо есть оно великое богатство! Идея пришла спонтанно и зиждилась у меня в голове с середины зимы. В июле я прилетел в Нью Йорк, купил велосипед, снаряжение и двинул на Запад.

Предметы Старался взять по-минималочке: палатка, спальник, кастрюля, пара маек, штаны, комп, камера ну и еще по-мелочи. Однако вел получился довольно тяжелый, я долго не мог к нему привыкнуть и часто падал. К концу первой недели я скинул треть своего багажа по причине его редкой надобности, осталось только самое необходимое.

Местность Путь с восточного побережья на западное — очень насыщенный, т.к. включает в себя зеленые долины, холмы, пустыню и скалистые горы. Зеленые холмы в начале пути очень быстро утомили меня так, что в голове томились довольно серьезные мысли о смене велика на байк. Случился сильный упадок духа и воли. Высокая влажность воздуха тоже не давала мне покоя, и я не был липким от пота только перед сном, когда удавалось помыться в реке, озере или под шлангом у кого-нибудь в огороде. Пустынная местность великих равнин середины Америки пощадили меня и стали зоной низкой активности моих ног (ровная дорога) и сухого воздуха. Но там тоже были свои проблемы – вонь коровьего дерьма, перегноя, мухи и грузовики со скотом, которые оставляли длинный шлейф за собой. В горах дышалось легко и свежо, подъемы были пологими, а живность особенно разнообразной.

Природа Одиночество, особенно в пустыне, подарило мне возможность побыть с природой. Я начал замечать такие вещи, которые раньше меня не занимали, или на которые я не обращал внимания. Солнце – точные часы, которые не нужно носить на руке. Муравьи, жуки и птицы очень не простые ребята. Особенно я был поражен картинами на небе. Дело в том, что на равнинах Канзаса и Колорадо формирются метоусловия особенно благоприятные для образования торнадо и сильных гроз. Приходилось наблюдать такие густые и черные тучи, что сложно было поверить в их реальность. На их фоне заход и восход солнца вызывал невероятные чувства и эмоции. Про звездное небо в пустыне, я даже не знаю что сказать…
Люди Американцы очень открытые ребята, без лишней врожденной хитрости и фальша. Они искринны, заботливы и всегда спешат на помощь. Несколько раз мне приходилось взбираться в гору в кузове грузовика, т.к. добродушные фермеры расстроились бы, если я не принял их помощь. При поисках душа, гостеприимные старушки пускали меня к себе в дом помыться. Два раза за мой завтрак платили незнакомые люди, периодически я получал деньги от них просто на улице. Солдат Пит, его жена Рейчел и их пятеро детей, у которых мне довелось прожить несколько дней, стали моим самым ярким впечатлением.

Друзья В дороге главными моими увлечениями были фотоаппарат и плеер. С фотоаппаратом я возился очень много, пытался как можно больше всего снимать. Было это не просто, т.к. у меня было всего 10 секунд до того, как сработает автоспуск. Приходилось делать много дублей. Плеер с аудиокнигами позволил мне узнать много нового.
Мысли К сожалению, моя мечта осуществилась не до конца, мне пришлось прерваться из-за срочных дел дома. Я узнал особый вкус жизни. В следующем году закончу начатое и начну новое. Я искренне желаю всем предпринять нужное для реализации вашей мечты. Все, что от тебя исходит, возвращается к тебе. Будем делать добро миру, и мир будет добр к нам!»

 
Текст, фото и видео: Саша Волков
  • +71
Мнения

Комментарии (7)

+1
омг, мой герой -_-
avatar

zebra

0
Супер трип! Мечта!
avatar

Rain

+1
Это очень круто
avatar

goathead

+11
Не так давно наткнулся на отчет одного парня, которого зовут Славик.
Он проехал маршрут Новомосковск — Новороссийск в одиночку, за 11 дней на велосипеде.
Общий пробег составил 1 305 км на чугунном стелсе.



есть полный отчет о поездке от автора
кому интересно — www.nmforum.ru/index.php?showtopic=10625&st=0
прочитал с удовольствием.
avatar

MMmm

+1
Форест Гамп!
avatar

skifreeboxxer

+4
Великолепно!
avatar

timur

+1
В прошлом году, кажется, еще была статья в MTB про нашего тоже парня, который проехал от южной оконечности Южной Америки до Аляски на байке. У него BMW с прицепом был, если мне память не изменяет. А еще года два назад была семейная пара, которая проехала с Владивостока до Калининграда, правда, на байке ехала молодая жена, а муж за ней на машине)) Слава да почет таким катателям, что уж тут сказать. )
avatar

AleksandrSimonov

Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин