Места катания"Дуэль Строгино 2018"

 
Места катания: Дуэль Строгино 2018

В этом году по просьбе районной Управы мы немного сместили наши ставшие уже традиционными соревнования и провели их вместо октября в конце августа.
Власти попросили нас «пристегнуться» к проводившемуся на соседней площадке фестивалю хип-хопа: вероятно, важно было показать массивную движуху. Конечно, осенью участников было бы больше — сейчас  многие еще в отпусках. Зато впервые соревнования прошли без дождя и завершились до темноты).

Формат, как я уже писал в анонсе, оставили прошлогодним — парные заезды по непересекающимся траекториям, дуэты формировались по результам квалификации. Категорий было две — М и Ж, но на этот раз провели также заезды для детей 3-6 лет на отдельном учебном овале треугольнике пампа. Который теперь тоже асфальтовый.

Нововведением этого года стали настоящие стартовые ворота со светофором, предоставленные спортшколой Нагорная:
Места катания: Дуэль Строгино 2018

ВЫведением же оказалась оптическая система хронометража: за два часа добиться надежной работы электронной засечки времени так и не удалось, так что было принято решение воспользоваться секундометром на смартфоне. Также сначала взгрустнулось по поводу стартовых номеров — вместо разработанного дизайнером красочного макета с логотипами спонсоров, участники получили минималистичные белые листочки с черной цифрой. Но! Изготовленные на самоклеяющейся бумаге, что дало поистине неиссякаемые варианты их (номеров) расположения на райдере и его велосипеде.   

Погода, к счастью, не подкачала:
 Места катания: Дуэль Строгино 2018
 
Несмотря на долгую возню с «Омегой», тайминг удалось соблюсти - квалификация началась в районе 12, парные заезды — в 14, а награждение прошло между 16 и 17 часами. 

Места катания: Дуэль Строгино 2018

Всего заявилось 37 участников в категории Мужчины, и четверо — в Женщинах. И на удивление, в этом году было много жестких падений — что в квалификации, что в основных заездах. На удивление потому, что, в отличие от прошлых наших мероприятий, в этом году памп был совсем не пыльный и не сырой. «Скорую помощь», к счастью, вызывать не пришлось, но на рентген некоторые все же отправились. И наша памповская аптечка пригодилась 

Места катания: Дуэль Строгино 2018

Призеры соревнований получили сертификаты Триал-спорта, памятные грамоты, медали и флажки с символикой нашего спота.

Места катания: Дуэль Строгино 2018
 
На импровизированный подиум в виде асфальтовой кочки поднялись:
В категории Мужчины:
1. Иняткин Кирилл
2. Кахутин Данила
3. Салахетдинов Артур
 
В категории Женщины:
1. Ромзайкина Ольга
2. Матюшина Олеся
3. Зуева Кристина

Полные протоколы доступны по ссылке

Спасибо бессменному ведущему и главному судье строгинских соревнований Игорю Рудневу, помощнику судьи Александру Берулину,  группе МиниГП  за организацию и проведение мероприятия, а также компании Триал-Спорт за призовой фонд в размере 20 тысяч рублей и за многолетнюю поддержку нашего памп-трека.

На будущее есть мысли отказаться от квалификации, чтобы бОльшую часть мероприятия заняли именн парные заезды (сформированные по жребию с рассеиванием сильных)- ради зрелищности и бОльшей вовлеченности заявившихся именно в очную борьбую.
Впрочем, этот вопрос с 2014 года обсуждаем и все никак не решимся))

Места катания: Дуэль Строгино 2018
 
Все новости спота и актуальное состояние — в нашей группе в вк  http://vk.com/pumptrack и инстаграме https://instagram.com/pump_strogino 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +92
  • Мнения

Комментарии (13)

+4
бесконечно жаль, что не могла приехать. в этом году больше гонок не планируется?
avatar

Nunca

+1
Ну, за памп в строгино не скажу, но на выставке, 8го сентября, будет хроногонка на модульном. Там даже приз — рама.
avatar

Aigo

+11
сравнил тоже мне — бездушный модульный с бэмерами и теплый ламповый верный строгинский
avatar

Nunca

+13
Строгино теперь не ламповое, а светодиодное)
avatar

TallioN

+4
Следующий дуал надо вечерний проводить, под искувственным светом… когда нибудь.
avatar

Aigo

+10
… и с задействованием луговой линии.
avatar

Wild_Cat

+2
… и бургерами, как на хввж ;)
avatar

tazhate

+23
Имел опыт проведения дуала без квалы. Чтобы было понятно почему так не делаю — перечислю что это накладывает при составлении пар:
1. Ограничение количества участников в категории количеством кратным степени двух, значит 4, 8, 16, 32, 64 итд.
1.1 Невозможно решить сколько участников, 16-32-64 (± 2-4 человека можно заменить «призраком»), допускать до старта до завершения регистрации.
1.2 Если при регистрации будет четкое количестно для категории в 16-32-64 (± 2-4 человека можно заменить «призраком»), необходимо формировать, еще на этапе сбора данных, основной и дополнительный состав с информированием участников. Если кто-то из основного состава не явился на регистрацию, тогда его заменяет участник из доп состава.
1.3 Фактически увеличивается время регистрации, даже при наличии алгоритма распределения по парам, участники региструруются в порядке общей очереди, и прежде чем вписывать участников из доп состава, мы должны дождатся всех кому выслали приглашение в основной, потому что места нужно определять заранее, после того как закроется он-лайн регистрация. Значит что доп состав дежурит у регистрации с утра, и до скажем, 60 минут до открытия, когда все кто не явился вычеркиваются и записываются уже те кто дождался своей очереди занять место. За 30 минут до открытия раздаются номера в порядке определенном при регистрации. Да, всегда возникает риск что ктото не выйдет на старт, даже из тех кто подтвердил участие, из-за этого затягивается регистрация.
1.4 Фактически остаются те кто окажется за бортом, и вообще ни в каких заездах не участвует, не в парных не в личных на время.

2. Объективность распределения.
2.1 У меня были результаты нескольких гонок по пампу с идентичной конфикурацией, из которых я назначал за каждую гонку, в зависимости от количества участников, и их крутизны (Определялось по времени квалы в тех гонках), очки, скажем, за 1 место в разных гонках можно было получить и 100 и 80 очков, очевидно, даже если ты приехал на одну гонку, но занял 1 место, то ты в рейтинге мог оказаться не первым. Таким образом я понимал скольго человек может гипотетически занять 1, 2, 3 итд места, и у меня был алгоритм включения «Темных лошадок», и откровенно аутсайдеров. Таким образом, оставалось только понять кто все таки явился на старт. Это реально объективно распределяет участников, но это очень трудоемкий процесс, и требует статистики, приличной.
2.2 Альтернативный вариант, это групповые заезды, «Всех против всех» — удлинние регламента, это еще дольше чем квалификация в которой никто не тупит и не пожирает время регламента на то что запутывается в способе покидания трассы, это потребует еще больше сил от участников, к полуфиналам останется только такие как «Кот», потому что все остальные сдохнут уже к 1/8, и будут «Овощные» финалы.
2.3 Рандома быть не может, все равно придется хотябы представить, хотябы первых 8 самых быстрых участников, и распределить их достаточно точно или… «Овощные» финалы + тонна рекомендаций, -«Как на самом деле нужно было распределять пары, это же очевидно, как вы не догадались» (в сослагательном наклонении конечно).

Итого: 
Формат без квалификации возможен, проводится замечательно, при определенной подготовке со всеми издержками, и отлично подойдет чтобы провести гонку как шоу, например на мероприятии под крышей, естественно если нужен будет дуал.

Что по моему убивает динамику, действительно:
Задержки регламента, подготовки к регистрации, подготовки трассы и обородувания.
Не понятные схемы стартов, по категориям, порядку по имени, итд. Именно поэтому номера должны раздаваться по порядку очереди, и старты квалы даваться в порядке номеров в прямом или обратном порядке.
Задержки стартов участников. Именно поэтому за нарушение дисциплины на гонке жесткий бан.

Если все соблюдается, если никто не курсирует в опасной зоне, если зрители и участники не мешают обзору судей, если достаточно маршалов в контрольных точках, если не отказывает оборудование, никакая динамика не теряется. А квала превращается в необходимость именно для участников, потому что в релизе для зрителей (Да, вообщето есть релиз для зрителей, например если печатаются листовки, это совсем другой анонс и расписание, сюрприз, да?!) всегда можно написать что заезды начнутся в 14, раньше им даже не нужно приходить, они и не узнают. Остается только соблюдать регламент и вписыватся в расписание.
avatar

Aigo

0
Все это решаемо. Было бы желание. 
avatar

TallioN

+3
Ну п 1.4 остается. Например, 5 из 37 участников я бы точно выкинул.

32 участника, это 16 х 2 заездов, в общем то приблизительно тоже самое время квалы. 

Если с распределением в сетке угадали, а это очень субъективно, то это 32 очень предсказуевых заезда, овощных. 

Для тайминга мероприятия выйгрыша нет. (мероприятие в целом не укорачивается, в то время как время парных заездов увеличивается) 
Для зрелищности выйгрыша нет (овощные заезды они овощные) 
Для объективности выйгрыша нет. 
Для участников это не опыт парных заездов, потому что заезд все равно по разделенной дорожке, не придусматривающей контактной борьбы, а выезда на финишной прямой «колесо в колесо» с большой долей вероятности не произойдет, а просто еще один способ вылететь на первом же этапе соревнований.

Увеличиваются расходы времени на подготовку. 
При неудачном распределении сетки увеличиваются репутационные риски. 
Объективность результатов под вопросом. 
Получаем недовольных, недопущенных по кворуму.
Получаем недовольных, для которых гонка все равно завершилась на первом же этапе.
Получаем недовольных, для которых не прозрачен принцип деления по парам, и объективность результатов от этого под вопросом.

Я не спорю о том что это невозможно, я как раз знаю как это сделать, но оно того не стоит по моему мнению, и если придумана квала и финал, и олимпийская сетка, то велосипед изобретать не надо.


Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

+1
сделайте с лугом
avatar

tazhate

+9
Кстати, на этот раз нас впервые посетила и полиция, и экологический надзор. То есть представители обоих органов власти, которые теоретически могли все свернуть.
И если экологичский надзор просто зашел поразвлечься и понаблюдать за диковиным действом, не задавая никаких вопросов, то полицейские в своем стиле «силовиков» начали выяснять кто старший и что вообще происходит. Когда я их отвел в стороночку, чтобы не пугать народ и не перекрикивать музыку, оказалось, что их прислали нас охранять(!) )). Выспросили, какие могут быть инцинденты (драки, распитие алкоголя и т.п.), обменялись телефонами, после чего они «растворились» в толпе) Вон, на заглавной фотке их видно в светлых рубашках слева от белого фургона МиниГП.
avatar

TallioN

-3
а меня дисквальнули чему я несказанно рад)) 
avatar

VasyanBagrov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.