+27.14
avatar

О горном велосипеде  

О горном велосипедеО вещах, которые бесполезны в походе

О горном велосипеде: О вещах, которые бесполезны в походе
Путешествовать в радиусе 1000 км от своего местонахождения гораздо интереснее на велосипеде. Будь то Европа или наша необъятная страна. Намного увлекательнее будет поездка с друзьями на собственном велосипеде. Хорошо продумать маршрут и собрать багаж, приемлемый по весу — первостепенные задачи.

Читать дальше →

О горном велосипедеУчим детей кататься на велосипеде

О горном велосипеде: Учим детей кататься на велосипеде
Многих родителей интересует, когда можно начинать учить ребенка кататься на велосипеде. Как можно раньше — самый популярный ответ. Все ли так в действительности? 

Читать дальше →

О горном велосипедеСобираемся в путешествие на велосипеде

О горном велосипеде: Собираемся в путешествие на велосипеде
Новичкам, грезящим о велопоходах, важно научиться составлять список ключевых вещей. С опытом он будет корректироваться, а на первых порах можно обратиться к тому, что написано в данной статье.

Читать дальше →

О горном велосипедеВыбираем велокресло для ребенка

О горном велосипеде: Выбираем велокресло для ребенка
С появлением малыша в семье любителей велопрогулок возникает дополнительный вопрос: «Как взять малыша с собой покататься?» Самое очевидное и, наверное, правильное решение — приобрести детское велокресло. 

Читать дальше →

О горном велосипедеВ поход на недорогом велосипеде

О горном велосипеде: В поход на недорогом велосипеде

Всем хочется приобрести дорогой велосипед, который был бы функциональным на все 100. Но часто на это просто нет средств. Поэтому приходится задаваться такими вопросами: а пригодны ли велосипеды из нижнего ценового сегмента для велопоходов? Или такой развалится после трех-четырех сотен км? Решиться ли на покупку подобного велосипеда? Или отказаться от мечты о катании далеко и долго?

Читать дальше →

О горном велосипедеКатание в одиночку или в группе

О горном велосипеде: Катание в одиночку или в группе
Начиная кататься, многие предпочитают делать это в одиночку, дабы набраться опыта. Причиной тому является несоответствие любительскому уровню. Тем не менее, при наличии хорошей компании любая поездка окажется в несколько раз интереснее, увлечение откроется совсем с другой стороны, а прогресс в катании значительно ускорится. Задушевные беседы во время коротких выездов или множество приключений в настоящем велопоходе – все это, наверняка, принесет новые эмоции.

Читать дальше →

О горном велосипедеРезина для езды зимой на велосипеде

О горном велосипеде: Резина для езды зимой на велосипеде

Климат меняется, многие велосипедисты совсем не спешат приобретать шипованные покрышки для велосипеда, даже если планируются выезды в холодный период. Тротуары в мегаполисах практически всегда очищены от снега и льда (по крайней мере мы успели к этому привыкнуть во многих городах), а на лесных тропках требуется скорее ярко выраженный протектор, а не шипованные покрышки.

Читать дальше →

О горном велосипедеВодонепроницаемые носки

О горном велосипеде: Водонепроницаемые носки
Осеннее катание предполагает спешивание в некоторых местах, а иногда и вовсе промокшие ноги, после преодоления всевозможных ручейков или грязевой жижи. Конечно, можно попробовать сохранить ноги сухими привычными всем способами. Но надетые поверх обуви бахилы ситуации, как правило, не спасают, а порой подводят даже туристические ботинки. И тут-то появляется весьма оригинальный вариант – непромокаемые носки, с которыми, якобы, можно вообще забыть, что ноги могут испытать какой-то дискомфорт от воды…

Читать дальше →

О горном велосипедеПодготовка к сезону после зимней спячки

О горном велосипеде: Подготовка к сезону после зимней спячки
Результаты сезона велосипедиста во многом зависят от подготовки в межсезонье. Но что если никаких тренировок в зимний период не было? Соответственно, самое время начинать аккуратно и без чрезмерного рвения готовить организм к нагрузкам, которые появятся при первом же выезде за пределы квартиры (или гаража) на велосипеде. Сделать это нужно так, чтобы здоровью был нанесен минимальный ущерб. Именно поэтому по весне под футболками обнаруживаются небольшие животы, а мышцы совершенно не готовы работать.

Читать дальше →

О горном велосипедеВелорюкзаки и сумки: что выбирать

О горном велосипеде: Велорюкзаки и сумки: что выбирать
Даже небольшая прогулка на велосипеде будет гораздо комфортнее, если при себе есть самые необходимые вещи. Невозможно отправляться в более-менее дальний путь без запаски, насоса и ключей. Да и перекусить в дороге не помешает.

Читать дальше →