О горном велосипедеВодонепроницаемые носки

О горном велосипеде: Водонепроницаемые носки
Осеннее катание предполагает спешивание в некоторых местах, а иногда и вовсе промокшие ноги, после преодоления всевозможных ручейков или грязевой жижи. Конечно, можно попробовать сохранить ноги сухими привычными всем способами. Но надетые поверх обуви бахилы ситуации, как правило, не спасают, а порой подводят даже туристические ботинки. И тут-то появляется весьма оригинальный вариант – непромокаемые носки, с которыми, якобы, можно вообще забыть, что ноги могут испытать какой-то дискомфорт от воды…

Сегодня одна из фирм, которые представляют подобные изделия – SealSkins.

Что за магия такая?
Материал напоминает симбиоз ткани и некоторых разновидностей синтетического каучука. И лучшее место, где можно испытать сие изобретение — ванная. Инструкция для испытателей в «искусственных» условиях: заполнить ванную водой по щиколотку, надеть носки и смело залезать. Даже после 10 минут в воде ноги все еще будут сухими. Кроме того, они практически не мерзнут. Правда, подобного эксперимента для особенно прагматичных людей будет недостаточно. 
О горном велосипеде: Водонепроницаемые носки

Дождь, слякоть, темное время суток и бесчисленное количество луж – идеальные условия для тестов. Даже в таких условиях ноги, защищенные влагостойкими носками, остаются сухими. Никакие другие варианты не помогли бы избежать «хлюпания» в обуви в подобных условиях.

Для каких условий
Первое, что нужно учесть: данные носки сделаны из плотного материала, соответственно «не дышат». Поэтому зимой в них некомфортно, скорее даже наоборот – конденсат, образующийся внутри от температуры тела, приводит к быстрому охлаждению ног.
О горном велосипеде: Водонепроницаемые носки

Из-за этого использовать их рекомендуется при температуре не ниже -3 градусов. В жару мучить ноги тоже не стоит – когда на улице стоит +15 и больше, кожа будет сильно потеть. Идеальные условия именно в межсезонье – период дождей и грязи. При незначительном холоде можно надеть под водонепроницаемые термоноски, тогда ноги останутся в тепле.  

Что касается продукции SealSkins, они предлагают два варианта плотности материала – Mid Weight и Thin, причем первые являются куда более толстыми и теплыми, а соответственно требуют достаточно свободной обуви. Второй вариант без проблем носится и с обычной летней обувью.

Правильное применение
Как еще можно использовать эти носки? В дождливый день в походе, во время осенних работ на даче и большинство подобных случаев идеальны для упомянутого изделия. Есть и «экзотические» ситуации: например, использование влагостойких носков во время сплава на каяках.
О горном велосипеде: Водонепроницаемые носки

Довольно универсальная вещь, рассчитанная на длительное использование. Поэтому через несколько лет применения их вид изменится не сильно. Стоимость носков, конечно, достаточно высока, но если нужно приобрести что-то в подарок хорошему другу или себе для комфортного катания – лучше не отказывать в удовольствии, потому как покупка приятная и крайне функциональная.

Оригинальная публикация — на cortobike.ru 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать

Автор поста запретил добавлять комментарии