О горном велосипедеЧто делать, если украли велосипед

Прежде всего, нужно написать заявление в полицию.
Обязательно напишите заявление, приложив к нему документы на велосипед с серийным номером рамы, точной моделью, стоимостью. Сообщите место, примерное время кражи, при каких обстоятельствах она произошла. На все вопросы отвечайте максимально точно и информативно. Отличительные черты.
О горном велосипеде: Что делать, если украли велосипед
«Красных Стелсов» в каждом городе пруд пруди, поэтому вспомните отличительные черты своего велосипеда (вмятина на раме, необычное седло, отличные от стоковой комплектации компоненты и т.п.). Как можно подробнее опишите их в заявлении.

Оповещение друзей в социальных сетях.
Можно личными сообщениями, можно публично на странице. «По горячим следам» найти велосипед проще всего, правда, при одном условии – если кража произошла стихийно для развлечения, а не с целью дальнейшей перепродажи умелыми воришками. Как правило, такие товарищи действуют весьма осторожно, сразу не показываются, а велосипед может всплыть через несколько недель или даже месяцев с изменёнными параметрами и даже перекрашенной рамой.

Обход возможных мест сбыта.
Обойдите ближайшие ломбарды в вашем районе, спросите, не продают ли они велосипеды. Также неплохо было бы прогуляться по веломастерским – велосипед могли отдать туда для устранения дефектов. Не помешает обойти и ближайшие дворы, ведь велика вероятность, что велосипед угнали подростки просто ради забавы. Помимо всего прочего, старайтесь посещать людные места (набережные, парки), внимательно смотрите, на чём катаются велосипедисты.

Мониторинг площадок интернет-продаж.
О горном велосипеде: Что делать, если украли велосипед
Например, Avito, Юла. Пока велосипед не нашли (откроем секрет – вряд ли его будут искать целенаправленно), постоянно просматривайте подобные сайты. Шансы, что украденный велосипед «всплывёт» там, существуют. Найдите в своём городе велосипедный форум, а на нём раздел «Барахолка». Неопытные злоумышленники могут и туда выложить объявление о продаже.

Действуйте осторожно.
Увидев свой велосипед в продаже на каком-либо сайте, попробуйте договориться о встрече, задайте пару отвлекающих вопросов (к примеру, о цене, о виде тормозов). Главное – не спугнуть продавца на этапе телефонного разговора. Используйте простые вопросы:
— А велосипед нормальный?
— Быстро ездит?
— Он не будет ломаться?
— А подешевле продадите?
Если при встрече окажется, что велосипед действительно ваш, звоните в полицию. Главное – не вздумайте совершать самосуд, потому что в таком случае уже не вы будете пострадавшим, а возможный воришка.

Будьте внимательны с мошенниками.
К сожалению, существует немало людей, готовых нажиться на чужой проблеме. Если вам звонят, предлагают встречу, а когда вы приходите на место, просят сначала положить денег на телефон, то это 100% мошенники. Велосипед свой в таком случае вы не увидите, как и денег, которые переведёте.

Полицейскими ведётся работа по поиску угнанных велосипедов, потому что в летние месяцы количество краж велосипедов возрастает в несколько раз.
О горном велосипеде: Что делать, если украли велосипед
Но, как показывает практика, украденные велосипеды находятся совершенно случайно, и происходит это удручающе редко. Поэтому, чтобы не горевать по поводу пропавшего велосипеда, необходимо соблюдать простые правила из нашей статьи «Что делать, чтобы не украли велосипед».

Оригинальная публикация — на сайте bb30.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать

Автор поста запретил добавлять комментарии