+27.14
avatar

О горном велосипеде  

О горном велосипедеВыбор контактных педалей и обуви

О горном велосипеде: Выбор контактных педалей и обуви
Контактные педали — это очень своеобразная вещь, до которой нужно «дорасти». Другой вопрос – какую обувь подобрать для такого вида педалей. Как первый, так и второй вопросы требуют мало-мальских знаний. Именно о них и рассказывается в статье.

Читать дальше →

О горном велосипедеНаиболее удобная сторона для установки переднего тормоза

О горном велосипеде: Наиболее удобная сторона для установки переднего тормоза

Под какую руку лучше всего будет разместить передний тормоз — один из вопросов, которые волнуют начинающих велосипедистов. В Великобритании, например, то, что передний тормоз должен быть размещен под правой рукой — сам собой разумеющийся факт. Но мы живем в России и поэтому давайте разберемся.

Читать дальше →

О горном велосипедеЧто делать с неприятным запахом пластика?

О горном велосипеде: Что делать с неприятным запахом пластика?
Довольно часто приходится сталкиваться с проблемой в виде запаха от велофляги. Поскольку она отдает пластиковым запахом, то через некоторое время вода, находящаяся внутри, становится малопригодной.

Читать дальше →

О горном велосипедеДневники маленькой свинки или по грязи как князи

О горном велосипеде: Дневники маленькой свинки или по грязи как князи
Порой даже опытные велосипедисты, привыкшие к городскому асфальту, попав на грунтовку, с трудом справляются с ездой по грязи или сыпучим поверхностям. Есть несколько простых принципов, которые помогут без особой сложности преодолеть такие участки. При этом широкие покрышки – штука для бездорожья совершенно не обязательная. Наличие определенных навыков дает возможность преодолеть грязь и на совершенно не подготовленном к такому «экстриму» шоссере. Дело в опыте.

Читать дальше →

О горном велосипедеА можно ли обойтись без заднего тормоза?

О горном велосипеде: А можно ли обойтись без заднего тормоза?
Передний тормоз, без сомнения, является для велосипедиста основным и чаще используется. Но тем не менее, существует еще и задний, полезность которого отрицать просто глупо. Большинство начинающих велосипедистов вообще считает, что пользоваться передним достаточно опасно, потому как существует вероятность полета через руль. Позиция крайне неверная. Но важность и полезность заднего тормоза очевидна, и поэтому стоит обсудить его вклад в общую концепцию торможения.

Читать дальше →

О горном велосипедеТак ли хороши велосипедные очки и как их выбрать?

О горном велосипеде: Так ли хороши велосипедные очки и как их выбрать?
Постоянная и длительная езда вдоль дорог с их пылью превращает велоочки из модного аксессуара в вещь часто совершенно необходимую – нужно как-то защитить глаза от неблагоприятного внешнего воздействия. Если планируется поездка, к примеру, в лес, там также неплохо защитить глаза: удары веток, паутина, комары, многочисленная мошкара, бьющая прямо в лицо при быстрой езде – от всего этого нужно защищать глаза, чтобы избежать травм и обеспечить себе комфортную езду.

Читать дальше →

О горном велосипедеВелошорты: прекрасное решение или сомнительное удобство?

О горном велосипеде: Велошорты: прекрасное решение или сомнительное удобство?
Так ли необходимо приобретать специальную одежду любителям велосипедного спорта или это удел профессионалов? Футболки, к примеру, возражений у владельцев двухколесного транспорта практически не вызывают, а вот в необходимости велошорт многие сомневаются.

Читать дальше →

О горном велосипедеДвухподвес или хардтейл?

Слишком часто на улицах любого города можно увидеть людей на велосипедах с задними амортизаторами, которые весят около двадцати килограмм. Конечно, такая здоровая махина наверняка устойчива ко всем дорожным изъянам. Однако стоит лишь первый раз прокатиться, а за ним второй, третий, четвертый… И вот тут радость от приобретения может улетучиться.
О горном велосипеде: Двухподвес или хардтейл?

Читать дальше →

О горном велосипедеЕзда по встречной полосе: можно или нельзя?

Всегда есть шанс лицезреть где-нибудь на дороге велосипедиста, перемещающегося по встречной полосе. Действительно ли это безопасная езда? В свою защиту такие индивиды приводят, на их взгляд, ряд убедительных аргументов. Например, говорят о том, что всегда видишь движущийся навстречу автомобиль и можешь быстро среагировать, прижаться к обочине. Еще то, что испытываешь при таком движении минимум психологического дискомфорта, потому что никто не любит, когда «дышат в затылок». Таким образом, считают правонарушители, «ты» в большей степени хозяин положения. Но так ли это?
О горном велосипеде: Езда по встречной полосе: можно или нельзя?

Читать дальше →

О горном велосипедеГидратор и его польза для велосипедиста

О горном велосипеде: Гидратор и его польза для велосипедиста

При поездке на дальние расстояния как минимум для коленных суставов (да и вообще для всего организма) необходимо наличие жидкости в организме. Глоток воды через каждые десять минут может стать хорошим решением, однако есть и другой способ. Многие велосипедисты по всему миру используют гидропаки (они же гидраторы). Как это не доводилось слышать? Добро пожаловать под кат!

Читать дальше →