+27.14
avatar

О горном велосипеде  

О горном велосипедеДелаем велосипед без амортизаторов мягче

Люди, катающиеся на велосипедах с жесткими вилками, иногда ругаются на дискомфорт от использования велосипеда. Вилка — очевидная, но не единственная причина проблем. Давайте посмотрим, что можно сделать без ее замены.
О горном велосипеде: Делаем велосипед без амортизаторов мягче

Читать дальше →

О горном велосипедеПокупка дорогостоящего велосипеда

О горном велосипеде: Покупка дорогостоящего велосипеда
Можно бесконечно повторять, что зацикливаться на брендах не стоит, так как бренд во многом — просто маркетинговый ход. Лучше всего практичный велосипед по карману. Конечно, если речь не о профессиональных спортсменах.

Читать дальше →

О горном велосипедеОпасность катания в жару

Многие недооценивают солнечное тепло во время долгих путешествий. А вот получить солнечный удар вполне реально, ведь велосипедное движение очень обманчиво. Если ехать с комфортным темпом, то даже при жарком солнце можно подумать, что дует прохладный ветерок.
О горном велосипеде: Опасность катания в жару

Читать дальше →

О горном велосипедеДействительно ли катание угрожает потенции?

Частенько заходит разговор о влиянии длительных поездок на потенцию. Негативном влиянии на потенцию. Мифов и небылиц вокруг полно и ранее приведенное утверждение — не исключение. Разберемся подробнее и осмысленно?
О горном велосипеде: Действительно ли катание угрожает потенции?

Читать дальше →

О горном велосипедеНастройка амортизационной вилки

Длительное увлечение каким-либо хобби ведет к непременному вкладываю в него денег. Велосипед не исключение. Амортизационные вилки на недорогих моделях имеют мало различий, а вот если захотелось чего-то лучше и довелось даже приобрести это «лучше», то самое время детальнее рассмотреть этот вопрос.
О горном велосипеде: Настройка амортизационной вилки
Читать дальше →

О горном велосипедеА что, если грыжа?

О горном велосипеде: А что, если грыжа?
При сильном ударе о бордюр, камень или другие твердые предметы, может появиться грыжа на покрышке. Это происходит за счет разрыва внутренних нитей (функция которых — стягивать корд покрышки по кругу) и выдавливания воздухом резины наружу.

Читать дальше →

О горном велосипедеО вещах, которые бесполезны в походе

О горном велосипеде: О вещах, которые бесполезны в походе
Путешествовать в радиусе 1000 км от своего местонахождения гораздо интереснее на велосипеде. Будь то Европа или наша необъятная страна. Намного увлекательнее будет поездка с друзьями на собственном велосипеде. Хорошо продумать маршрут и собрать багаж, приемлемый по весу — первостепенные задачи.

Читать дальше →

О горном велосипедеЦепь и ее ресурс

Износ цепи характеризуется ее удлинением ввиду постоянной расточки пином (осями каждого из звеньев). Каждое звено по небольшой доле миллиметра растачивается и, как результат, цепь уже не ложится должным образом на звезды кассеты.
О горном велосипеде: Цепь и ее ресурс

Читать дальше →

О горном велосипедеИнструменты для самостоятельного ремонта велосипеда

Каждый уважающий себя велолюбитель должен иметь навыки устранения мелких неполадок своего транспортного средства: настройка переключателей, прокачка гидравлического тормоза, правка восьмерки и (здесь можно дополнить список на свое усмотрение). Так какие же инструменты понадобятся для устранения минимального количества неполадок, которые иногда застают врасплох? 
О горном велосипеде: Инструменты для самостоятельного ремонта велосипеда

Читать дальше →

О горном велосипедеСпособы уменьшить вес велосипеда

Пришло время рассказать о практической стороне облегчения байка. Статья будет всем любителям, которым не нравится ездить на тяжелом велосипеде. Разумеется, снижение веса ведет к иной управляемости/разгону и влияет на множество других факторов.
О горном велосипеде: Способы уменьшить вес велосипеда
Когда смотришь на велосипеды на гонках, сразу понимаешь, что там используются довольно легкие велосипеды (минимальный вес шоссейника составляет 6-7 кг). Ничего лишнего, но при этом каждый грамм влияет на победу.

Читать дальше →