World eventsРезультаты Red Bull Rampage 2018

World events: Результаты Red Bull Rampage 2018

Внутри результаты, Топ 3 заезда и полный повтор трансляции.

В этом году судейство снова было спорным. В частности пользователи розового ресурса и vitalMTB негодуют «грабежом» Брендога, тем не менее:

1. Brett Rheeder: 89.66
2. Andreu Lacondeguy: 87.33
3. Ethan Nell: 86.33
4. Tom Van Steenbergen: 84.66
5. Thomas Genon: 83.33
6. Tyler McCaul: 82.00
7. Kyle Strait: 80.33
8. Szymon Godziek: 75.00
9. Kurt Sorge: 74.00
10. Brendan Fairclough: 67.66

Лучший трюк: Tom Van Steenbergen, flat drop backflip
Народный любимец: Adolf Silva
Награда Kelly McGarry Spirit: Brendan Fairclough

Brett Rheeder

Andreu Lacondeguy


Ethan Nell


Повтор трансляции:


Комментарии (38)

+37
Странный осадок остался после Рампаги, не должен был выигрывать плачущий Ридэр. Обидно было за Эндрю, он как настоящий мужик просто на шарах поехал отвоевывать подиум, жаль, что не вышло. А Брэндог вообще псих, раз уж сам Джорди Ланн отказался проехать по той же линии… че за ад тогда там был?
А еще, честно говоря, не понравилась трансляция тем, что в основном общий план был, крупняка почти не было, крутых съемок — не было
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

+32
Осадок появился у нас с супругой), когда комментаторы назвали Кайла Стрэйта самым старым участником и ветераном действа, а после гугления выяснилось, что он моложе на 5 лет. 
avatar

Whitetop

+34
Линия Фэйрклоу  со шлёма
www.facebook.com/RedBullBike/videos/686359511745208
avatar

mitcos

+12
самая фрирайдная линия
avatar

ilyamaksimov

+9
посмотрел повтор, чувства двоякие. С одной стороны возвращение к истокам, но вылизаные гэпы и приземки. С другой стороны отказ от слоупстайла убавил зрелищности, да и выбраный уклон дико мешал трюкачить, не всем конечно… Глядя на того же Ремми думаешь WTF?! что ты там делаешь?! Самые техничные линии со стороны дивана смотрятся не особо страшными, если бы не разные отчеты о строительстве и несколько моментов в трансляции — дичь уклона не передалась бы… Я прекрасно понимаю что там дикие темы и просто даже проехать их это мегаподвиг. В итоге я не получил удовольствия как раньше. Лично мне жалко Андрюху во втором заезде, он явно пытался раздать на первое место и не слился как Итан Нилл. И все эти каменты типо риск для жизни и т.п. фигня. Зачем ты тогда приехал спрашивается?! По судейству действительно все спорно… НУ и как обычно 4 часа трансляции это капец, чисто на премотке смотреть.

По русскому сопровождению, вроде норм, но вот это вот оханье и некоторые высказывания а особенно английские слова, словно аналогов нет русских — огорчили. как то так.
Последний раз редактировалось
avatar

timman

+3
Оч понравилась вчерашняя рампага-реально дичайший фрирайд по лютым уклонами, где даже нашлось место трюкам, и фиг с ним с двойным бекфлипом. Народ раскладывался по полной, ну и в прошлой рампаге так много пешком кажется не ходили-еще бы, такие линии. Лакондеги мужик, жаль почти в конце навернулся. Русская трансляция к сожалению не зашла-смотрели толпой на игнлише, там впринципе слов не нужно-степень безумия происходящего на экране ясна на любом языке, а пиво делает из людей полиглотов)
avatar

Evermax

+25
Победил Лакондеги однозначно, пусть и дали ему судьи второе место. У него и первая попытка тянула на победу, а то, что не слился во второй — отдельный респект! Есть претензия к телевизионщикам, картинка далеко не всегда передавала дикость траектории и высоту дропов, а жаль
avatar

vendaval

+13
Операторы в этот раз какие то очень невнятные ракурсы выбрали
avatar

AleksandrSimonov

+1
Ты ждал что они как горные козлики будут держать основного над траэкторей брендога чтоб передать отвесность всей этой дичи?)) 
avatar

AcidRider

+30
В эпоху дронов можно гораздо качественней снять, тем более такие соревнования. Очень унылая трансляция. Самый шлак, когда гонщик уходил в мёртвую зону камер. А с некоторых вообще было ощущение, что там 15 кадров и разрешение 800х600.
Участники — герои. Организаторы — бомжи.
avatar

Russkiy_Levsha

0
www.youtube.com/watch?v=b9TeX5PuJhI

Что-от я забыл, как видео тут вставлять )) Видос о том, как на кубке мира по горным лыжам дрон чуть не убил лидера соревнований. Буде организатором, 30 раз подумал бы, надо ли мне такое счастье.

Но если ты уже организовал пару таких ивентов со съёмкой дронами, буду рад познакомиться с твоим опытом ;)

avatar

Chunia

+3
Мотокроссеры их по кд сбивают. Или дроны мотокроссеров..))
avatar

amstafff

+7
Дрону достаточно сбоку зависнуть в местах, где нельзя камеру поставить. Никому он там угрожать не будет. Другое дело, когда пытаются максимально сэкономить, тогда и получаются такие ляпы.

Надеюсь организатором ты никогда не будешь ;)
avatar

Russkiy_Levsha

+1
все деньги на вертолетик ушли
avatar

ilyamaksimov

+6
после твоего комментария решил посмотреть повтор. Лакондеги проехал круто, динамично, очень динамично.Но у Ридера бэкфлипы были чуть сложнее ( первый был с небольши ролом, второй -с каном), все трюки он приземлил чище ( Лакондеги в одном месте не долетел, в другом- треху перекрутил, но даже из этого стильно выехал). но вообщем они оба заслужили первые места. Было круто. 
 
avatar

Pat

+22
Если оценивать чисто техничность трюков, может действительно Лакондеги на пару баллов меньше набрал, но всё-таки это фрирайд ивент в первую очередь, а не слопстайл, общее впечатление всё равно в пользу Андрюхи, его заезд какой-то особенной энергетикой отдавал. +Ридер испортил всё вторым стартом, мог бы уж не рисковать, не крутить трёхи и флипы, раз уже выиграл (по очкам) но хотя бы проехал бы плавненько, на стиль, попылил бы, это шоу в конце концов. Так что для меня победитель Лакондеги по-любому.
avatar

vendaval

+7
В целом РБР понравился. Траектории просто дич. Уклон сильнейший. Рад за Ридера. Он отлично проехал и заслужил первое место. Хотя по судейству как всегда вопросы как и в принципе и в прошлые разы. Некотором райдерам незаслужено дали низкие балы.
avatar

Ziko

+19
После каждой рампаги, в каментах на 26:
— судейство говно;
— победил не тот;
— картинка говно;
— слишком много(мало) сполестайла;
— блаблабла.
Госсподи, тут вообще позитивные комментаторы есть? Или как на Яндекс-маркете, позитив только за деньги?

Мне понравилось. Райдеры валили, гора классная, трансляция не лагала, Вишня молодец.
Конечн, не так уже вставляет, как в 2005, но это нормально, не молодеем )))

Болел за Андреу.
avatar

Chunia

+5
Не смотрел трансляцию. Глянул только сегодня на повторе. Промотал только рекламу в центре. Специально не читал ни рад, ни двадцатьсемьсполовиной.ru чтоб не спойлерить. Рампагой очень доволен. Катали все очень круто. Норм картинка, хотя некоторые повоты на лопату снимали видимо. Но это норм для ивента, где куча лайнов и мест для прыжков. Сложно везде камеры поставить. Рад за Ридера- проехал круто. Жаль Лакондеги. Катил он на первое место. Но как говорят — к успеху щёл, не фортануло. Болел как и последние 5 лет за Семенюка. Очень жаль, что он не вкатил. Думаю волшебный бы заезд получился. Я конечно не рад, что отказались от дерева. Ибо окли дроп конечно шикарный был. Но смена локации явно пошла ивенту на пользу.

П.с. яндекс мне за отзыв не платил=))
avatar

mksmile

+1
Коментарии понравилсь. Спасибо парням за труд. И сама рампага на мой взгляд прошла отлично. Вопрос с дерявяными конструкциями думаю останется вопросом, тут есть аргументы и за и против. 
Хейтерские нападки выглят так, как будто кто-то заплатил денег за удовольствие, но его обслужили не так как он того желал)))) Глупо выглядит короче)))
Последний раз редактировалось
avatar

d_v_sergey

0
Всегда судьи были лояльны к американцам. 
+ Как оператор снимет такие и оценки получат, судьи же сидели в бункере! Вдруг кона треснет, народ сравняется гору в поле! 
avatar

Pasketn

+2
Эндрю был велик, жаль что не вышло
avatar

nanaMEX555

0
жаль, что Зинка не было, всегда жду от него какой нибудь дичи! а как вам хруст вставляемого плеча)
avatar

brimstone

+26
По сравнению с прошлым годом судейство пятую точку подорвало не в пример сильнее. В прошлом засудили Бизе с даблфлипом, причем не в ноль засудили, 82 очка — тоже хороший результат (он шестой был, если правильно помню). В этом Брендогу, который шел на 80+ (о чем красноречиво говорит POV, которое вот сегодня выложили), дали 67. После всех этих непрекращающихся разговоров о том, что Рампейдж — не слоупстайл, они засуживают самый труъ-фрирайдный заезд. Неприемлемо. Не должно так быть. 

P.S. болел за Семенюка, обидно очень, что он убрался оба раза.
Последний раз редактировалось
avatar

Tu11iy

0
Блэт, от прошлогоднего судейства до сих пор горит.
avatar

SilentSquidward

0
Уже подзабыл, если честно, а что там было не так, кроме Бизе?
avatar

Tu11iy

+14
Помнится, когда Эфетрону дали второе место за подобный проезд там, где горные козлы ходить боятся — все тоже возмущались, он же даже трюков не делал) Хотя имхо тогда у него был проезд более впечатляющий, чем первый, который сводился к одному трюку с огромного дропа.

Проблема рампейджа в том, что круты все. Приехать и съехать любую трассу, даже с падениями — это победа, безоговорочная. И выбирать не-победителя среди победителей очень и очень сложно. А уж выбирать между разными стилями — совсем вкусовщина получается.
avatar

lokki

+8
Я чет не понял, т.к трансляция была поздновато, смотрел только первые попытки. В итоге лучше проехал только Лакондеги, а у первого и второго в зачет пошла первая попытка? А то смотрю видосы и как-будто ничем не отдичаются от того, что видел я :)
avatar

EnduroKotuk

+8
Да, вторыми попытками мало кто улучшил. Либо убирались, либо вообще не ехали.
Последний раз редактировалось
avatar

Russkiy_Levsha

+10
Лакондеги во второй попытке упал в конце  и не улучшил, так что и у него  первая попытка в зачёт пошла
avatar

mitcos

+8
Смотрю английскую трансляцию.
В перерыве решил читануть каменты.
Васян Багров простыми руссками словами и капсом выражает свое недовольство русскими комментаторами.
Дальше смотрю английскую трансляцию.
avatar

SilentSquidward

+21
Один из лучших моментов трансляции.



avatar

amstafff

0
Не понял на каком байке ехал Andreu Lacondeguy, Yeti или Bergamont?
avatar

mtb-photographer

+3
На YT. Наклейка, похожая на Бергамонт, по всей видимости часть лого Leatt.
avatar

uniqs

0
Понял, спасибо! :)
avatar

mtb-photographer

+1
avatar

amstafff

0
На мой взгляд Ethan Nell прошёл трассу задорнее всех!
avatar

mtb-photographer

+1
Круто вышло в этом году. Линии дикие. Болел за Стрейта, потому что могу :)
очень весело читать коменты оттом, что «балов много а трючков мало!” И дальше по тексту «ну это же все таки фрирайд...»  
avatar

zarevoleg

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.