Блог компании Kellys-RussiaМАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

30 августа прошёл 6-й этап Российской Эндуро Серии в Нижнем Новгороде под сладким названием «Малиновое эндуро». Грязевые ванны на гонке были не менее сладкими: мы оценили на ощупь, цвет, запах и О_О вкус...

Главный урок гонки — на эндуро надо брать эндурные велосипеды. Насмотревшись видео с трасс и послушав рассказы бывавших на этой трассе участников, мы опрометчиво взяли с собой только кантрийники. И все бы было ничего, если бы не погода. А погода была сладенькой, как самое малиновое варенье. 
Впечатления в порядке стартов заездов.


Отчет Тани Брусовой.
Малиновый джем.

Для меня этот старт был особо волнительным, потому что до этого я облажалась в Ялгоре, да и рука после перелома еще не до конца восстановилась и требовала бережного отношения.
В субботу поехали смотреть и прикатывать трассы, однако сделать это удалось не сразу. Трассы приходилось искать днем с огнем: пытать других гонцов, прохожих, выяснять у организаторов, на каком же заборе все-таки написано, куда ехать и считать кусты. С учетом самостоятельных подъемов в гору на всякое колесение (или даже колешение!) ушла куча времени, а главное драгоценных сил. То сильный, то совсем сильный дождь и RACING RALF добавляли острых ощущений. На 2-м СУ было 3 места, которые никак не решалась проехать… приунывала и думала ходить пешком, финиш даже прикатала на попе, вполне ниче так. 
Утром в день гонки встала с твердой установкой проехать все, что не могла. Помыла байк в чудо-мойке за 50р и поехала на старт. 
Девочкам, юниорам и опенам повезло чуть больше, чем элите и мастерам: за ночь и утро трасса подсохла, и стало хоть как-то реально ехать.  

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

На первом СУ серьезно ошиблась в одном месте и пришлось оттормозиться в ноль, но все равно на последней четверти трассы догнала девушку, стартовавшую передо мной. Кричала-кричала ей, чтобы пропустила, но она в фулике ничего не слышала… а объехать места я не нашла… в итоге проехала медленнее, чем могла.
На 2-м СУ блестяще выполнила собственную установку и съехала все, что боялась! Это добавило уверенности и куража в гонку, поэтому 3-й участок ехала воодушевленно и бодренько, смачно убравшись за 2 метра до финишной отметки)) 
Уже на 3-м СУ начался дождь, переросший в капитальный ливак. Я очень спешила между всеми этапами, чтобы успеть проехать все посуху, но дождь все же меня опередил. Приехала на 4-й СУ первая, и вот тут началась жесть. Весь участок чуть более чем полностью состоял из глины. Покрышки покрылись ровным слоем говнолина и утратили хоть какую-то связь с реальностью. На траверсе где-то в первой части трассы меня слизнуло, я как-то удержалась за дерево, а байк полетел вниз с обрыва… метра через 4 я его догнала, но вылезти наверх по глине было супертяжело… байк еще какую-то здоровенную ветку-почти дерево прихватил с собой. Потеряла очень много времени здесь, самый большой проигрыш лидеру по сравнению с остальными участками..49 секунд..
Дальше почти всю трассу бежала бегом… ровняки хоть как-то ехала, а спуски вообще анрил: байк как безконтрольное одичавшее животное совсем отбился от рук. Финишный спуск решила проехать, но из-за того, что была на кантрийнике, объезжала яму и, конечно же, убралась… прямо левым бедром на камни. Бегом побежала отмечаться и потом сидела стонала на земле… через минуту усердного стонания до меня дошло, что я отметилась не в свой финиш (базы от 2/6 элиты и нашего 4-го стояли совсем рядом, а от боли и паники я забыла, что финиш по правую руку всегда). Отметилась еще раз в свою станцию, а потом попросила организаторов правильное время записать. Спасибо им, что пошли навстречу.

В итоге второе место..

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Проигрыш 1:04… отыграть вполне реально. Надо быстрее ехать вниз и лучше не на кантрийнике) много береглась и многое объезжала..
Катю с победой! Молодчина!
Про организацию:
1. Спасибо, что вы проводите гонки!
2. Хотелось бы все-таки больше указателей… стрелок хоть на асфальте… или табличек, направляющих к трассам. Это же не сложно. А искать трассы было сложно… это же эндуро, а не ориентирование)))  
3. Очень не хватало чего-то горячего в стартовом городке. Хотя бы чаю… ожидание финиша второго заезда было очень мучительным и холодным..

В целом, я довольна и получила достаточно хороших уроков на этом старте!


Отчет Дениса Хоботова.
Малина, протертая с сахаром.

Посмотрев видео трасс, решил ехать на кантрийном байке и взял с собой пару покрышек на влажную погоду. Приехали за день до гонки и поехали на просмотр. Нашли место, зарегистрировались, и дальше начался квест по поиску трасс, т.к никаких указателей не было. Проехали все трассы, и тут я понял, что с кантрийником я погорячился, на нем было преимущество только на 3 трассе, а на остальных было уже ехать совсем не приятно. В день гонки пошел сильный дождь и трасса превратилась в нечто, было очень много траверса и на моих покрышках это был ад.

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

И вот старт первой трассы, на крутом спуске в начале трассы на траверсе покрышку сорвало, и я въехал в дерево, сломал тормозную ручку и решил завершить гонку, потому-что продолжать с одним тормозом было нереально.

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Вернулся к старту, сказал, что я сошел, и тут мне кто-то предложил спросить у судей, можно ли поменять байк и сделать перезаезд. Эта идея мне не особо понравилась, т.к на танином байке стояли совсем сухие покрышки и посадка была совсем непривычная. Судьи согласились, и я, не особо горя желанием, поехал гонку, думал хоть поборюсь за позицию.

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Блог компании Kellys-Russia: МАЛИНОВОЕ ЭНДУРО: 6 этап РЭС / Отчет команды Kellys-Russia

Падений было очень много: и долгих и не особо. Но 6 трасса была совсем адовая. В начале 6-й трассы упал и сломал уже ручку переднего  тормоза. Вторую ручку, КАРЛ!!! Пришлось всю трассу идти пешком, а она была одной из самых длинных, но я решил продолжать. Финишировал 6 трассу, поставил дугой тормоз и отправился на заключительную 7-ую. Ее тоже как-то спустил и пошел узнавать результат.
Тут выяснилось, что судьи мне решили вписать штраф 5мин за смену байка, и мои мучения на полусликах были напрасны. Я был конечно расстроен, потому что удовольствие было только лишь в борьбе за позицию, а не в падениях и катании на полусликах по грязи. В итоге показал 3 результат, но с 5-ю минутами штрафа получил только 11 позицию.

Спасибо за фото фотографам.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +48
  • Мнения
?


Комментарии (41)

+3
перезаезд?
avatar

SiriuS

0
Без обид, но весь пост читается как «во всем виновата резина» ;)
avatar

OlegShturman

+1
Какие обиды? Денис показал 3-е время, если бы не штраф…
avatar

Kellys-Russia

+9
Пусь гонщик радуется что вообще не дисквалифицировали.
А по поводу резины скажу — кто был на грязевой были просто короли среди плебеев.
Но, с другой стороны Кунаеву и Шипилову не помешало занять 2 и 3 место на Хайроллерах.
avatar

velomanyak

-1
Кажется, вы не очень внимательно читали пост))
 
avatar

Kellys-Russia

+3
+1
Пункт правил РЭС 4.8 гласит: Требования к экипировке Гонщик обязан участвовать в рамках одних соревнованиях на одной раме. Замена рамы (или велосипеда) во время гонки карается дисквалификацией. Все гонщики обязаны использовать шлем во время соревнований, включая прохождение Спец-участков и транзита между ними. Шлем должен соответствовать требованиям организаторов каждой гонки Российской Эндуро Серии. Посадка, состояние и пригодность шлема находятся под ответственностью гонщика.
Вообще довольно странно что организаторы отступают от правил.
avatar

Barsuk551

+2
орги пошли на встречу человеку, но (что весьма логично) добавили время. Непонятно чем райдер недоволен? Не нравится +5мин — выбери DNS.
avatar

Aveega

+2
Недовольство вызвано только тем, что о штрафном времени не предупредили сразу… Если бы сразу сказали, что будет +5 мин, то ехать смысла не было бы…
avatar

Kellys-Russia

+1
Помоему это верх оптимизма — перестартовать на другом велосипеде и надеятся что тебе это никак не зачтут. 
avatar

Aveega

+2
а по-моему это вполне по-человечески, предупреждать о чем-то заранее: хочешь ехать — едь со штрафом, не хочешь — иди пешком или сходи. Вроде все просто..
Ну да не суть уже…
avatar

Kellys-Russia

0
так-то обо всём предупреждено в регламенте гонки и РЭС. но по-хорошему можно было бы и сказать.
Последний раз редактировалось
avatar

KonstantinMaksimov

+1
Заранее было сказано, что дисквалифицируют (пункт правил 4.8 приведен выше). Если не читали правила — ваши проблемы. Вам пошли на встречу, и не дисвалифицировали. Вы еще не довольны?
avatar

Antoshko

+6
Слушайте, вы правда не понимаете или прочитать не можете?  Черным по белому написано, что Денис хотел сняться, но ему разрешили перезаезд на другом велосипеде, не предупредив о штрафе. Он не сменил втихаря байк и не делал перезаезд тайком, он сделал это с разрешения судей, так что если уж на то пошло, то судьи сами нарушили регламент. Только не сказали, что все это может быто при условии 5-минутного штрафа.  Он не поехал бы перезаезд, зная о штрафе. Кроме борьбы за позицию больше ехать было незачем.
avatar

Kellys-Russia

+2
То-есть Вы утверждаете что это орги предлажили перестартовать на другом велосипеде? Это была их идея?
avatar

Aveega

+6
классно было бы. едешь такой гонку где ни будь по южке на Демерджи и вдруг бац! прокол. А к тебе из кустов такой орг с хитрыми глазами тащит какой-то велосипед: «псс, парень, не хочешь байк заменить?»
avatar

Antoshko

+3
Да, с одной стороны очередной прокол организаторов. С другой, надо самим голову на плечах иметь. Ну и как минимум это в принципе было некрасиво в отношении других участников соревнований, у которых то же могли быть проблемы с байками, которые помешали им занять места, но они их не меняли и не имели такой возможности. Не говоря о том что бы по прихоти устравивать перезаезды. Детский сад какой-то.
Последний раз редактировалось
avatar

Antoshko

0
Это вы какой-то детсадовский лепет пишете, уж простите. Если прочитаете повнимательнее пост, то увидите, что сами стартующие предложили спросить о смене байка. Вас там не было по-видимому, раз вы говорите о каком-то некрасивом отношении. Там была солидарность и участие со стороны других гонщиков. Любому было бы досадно закончить гонку через 15 секунд после старта, тем более когда для этого надо было проехать 450 км и целый день кататься по грязище. Любой бы, имея возможность как-то починить байк, воспользовался бы ей. А если возможности не было бы, но была возможность и разрешение со стороны оргов сменить байк и стартовать, то любой бы стартовал. И ни у кого не возникло бы вопросов о нечестности к нему… Разве что у таких как вы, для кого по-видимому не существует человеческого отношения. У любого из там присутствующих была возможность подойти и сказать «чувак, ты поступил некрасиво по отношению ко мне». Однако, никто не подошел и не сказал. А вот вы с чего-то приписали их всех к униженным и оскорбленным и так рьяно кинулись их защищать.
Слава всему, что в тот день там собрались Люди, способные к пониманию и у которых все хорошо.
avatar

Kellys-Russia

+1
Ну вот смотрите что получается, как я себе это вижу (на старте присутствовал и видел всё сам): Вы попросили оргов о перестарте и смене велосипеда, это была Ваша идея — и я не критикую её, но при этом недовольны тем — что орги не предупредили о правилах РЭС, которые необходимо знать всем участникам, и поставили штраф. Разве я не прав? 
Давайте излагать ситуацию как она есть, а общественность уж сама решит кто прав, а кто нет.  
avatar

Aveega

0
Ну всё примерно так, только изначально это даже не идея Дениса была. Денис уже пошёл на старт в печали, кто то из спортсменов или оргов ему предложили. 
avatar

DeadCat

0
В правилах смена велосипеда запрещена, и об этом было известно. Про штраф там ничего не сказано. Поэтому о нем можно было сказать, раз уж организаторы пошли на нарушение правил. Денис не стал бы делать перезаезд, зная о штрафном времени.  Вот и вся ситуация.
Я не знаю, какими словами еще объяснить. 
 
avatar

Kellys-Russia

+3
да просто всё, вы можете быть возмущены тем, что бойца отправили гоняться и ломать вторую ручку, но ни как не тем, что у него «отобрали 3е место»
avatar

raskladnoy

+2
Орги вобще молодцы, им спасибо Вы должны говорить, человек проехал 450км что бы получить порцию адреналина, погонять по глине и болотам, потренироваться в «спортивном ориентировании» и не заканчивать своё путешествие через 15 секунд после начала. Орги разрешили продолжить участие в соревнованиях после того, как байк пришел в негодность, вместо того, что бы дисквалифицировать участника. РАЗРЕШИЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОРЦИЮ АДРЕНАЛИНА и что бы порцыя была побольше да повкуснее они не стали говорить про грядущий 5-ти минутный штраф. 
avatar

Bezzeeni

+2
Риск и адреналин в данном случае оправданы только ради борьбы за позицию, удовольствия тут не было совсем. И оргам, конечно, спасибо, что разрешили, но не спасибо за то, что не сказали о штрафе. Весь смысл был в борьбе с соперниками, а не в катании по грязи на чужом велике на полусликах.
avatar

Kellys-Russia

+3
Так борьба была, Денис показал третий результат)) 
Любому было бы досадно закончить гонку через 15 секунд после старта, тем более когда для этого надо было проехать 450 км и целый день кататься по грязище.

Что бы небыло досадно, орги пошли на встречу. 

Что бы как-то сгладить факт своего нарушения, они решили не исключать его ез результатов, а прибавить немножко времени.

Когда я в прошлом году на первом СУ в Чулково порвал цепь, мне на встречу никто не пошел и мне было РЕАЛЬНО ДОСАДНО блеать!!!
avatar

Bezzeeni

0
Последний раз редактировалось
avatar

Aveega

-1
Сравнил попо и пальчик)
avatar

Aveega

+2
т.е. участник, который на спонсорстве и борется за призовые места имеет по регламенту РЭС приемущество перед тем, кто участвует в соревнованиях ради положительных эмоций?? Гвин когда финиширует на разбортированом колесе не бежит к оргам просить перезаезд вроде?
avatar

Bezzeeni

0
Да никто не говорит ни о каких преимуществах! Оргов спросили, они разрешили. Это не чемпионат мира и даже не профессиональная гонка. вы искажаете смысл фраз или как-то очень обиженно воспринимаете все…
avatar

Kellys-Russia

0
Это не к Вам, это 2 Aveega
avatar

Bezzeeni

0
все смешалосб) простите)
avatar

Kellys-Russia

+1
«Это не к Вам, это 2 Aveega» да я так скажу: когда у нас у РЭС будут полноценные спонсоры и нормальный бюджет, из которого будут выделять хоть какие деньги на организации гонок на местах — тогда и можно будет выёживаться с претензиями. А пока Сергей Паценко организует и строит всё почти одни (Жена помогает и пару ребят) и стоит сказать ему спасибо и за это.
avatar

Aveega

0
Да конечно же хорошо, что все делают ребята! И никаких претензий нет, мы просто написали, что вот так произошло… а уж со всеми этими обсуждениями и вычснениями стало выглядеть, как будто прям проблема… Не проблема и не трагедия и не горе! Урок…
avatar

Kellys-Russia

+1
может оно и к лучшему, что не пошли, а то потом вон какая буря в стакане?))))
avatar

Kellys-Russia

+1
Борьбу за позицию вы прососали на первых 15 секундах. Это факт, а дальше начинается ваше нытье.
avatar

Antoshko

+3
«кто-то предложил спросить у судей перезаезд» теперь идёт как " Если прочитаете повнимательнее пост, то увидите, что сами стартующие предложили спросить о смене байка. Вас там не было по-видимому, раз вы говорите о каком-то некрасивом отношении. Там была солидарность и участие со стороны других гонщиков."
? круто =)
avatar

raskladnoy

0
Какие же вы жалкие. Желаю вам все же относиться к с спорту как к спорту, а не как развлекательной поездке по лесу с друзьями, где можно и байк заменить и перезаезд устроить и ни кто осуждать не будет за это. 
avatar

Antoshko

0
И вам не хворать!
avatar

Kellys-Russia

-2
хорош обижать кантрилл)
avatar

AlekseyProkaev

+3
Хомуты тормозных ручек видимо были затянуты «от души» ещё на заводе, для катания в экстремальных дисциплинах имело смысл проверить этот момент.
avatar

Chute

+3
Зачем что-то проверять?? Это же келлис на ХТЯ по кругу!!!
avatar

Bezzeeni

0
Ееее! Спасибо, парни! Что бы мы без вас делали…
avatar

Kellys-Russia

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.