Блог компании KONA BIKES РОССИЯБлиц с Петром Винокуровым

Блог компании KONA BIKES РОССИЯ: Блиц с Петром Винокуровым
Фото: Ольга Шухова

В прошедшие выходные в Красной Поляне отгремел Кубок и Чемпионат России по Даунхиллу, без сомнения это были самые медийные гонки за последние несколько лет. Райдер Kona Россия — Петр Винокуров на деле доказал всем, что не пользуется ускорениями в своих видеороликах, заняв второе место на Кубке и став Чемпионом России по даунхиллу. Под катом семь ответов Пети на самые интересные, с нашей точки зрения, вопросы.

Блог компании KONA BIKES РОССИЯ: Блиц с Петром Винокуровым
Фото: Александр Прянишников 

— Как ты готовился к гонке, когда начал прикатывать трассы?
— На гонку я приехал из Москвы седьмого июля. Сразу после поездки в Ливиньо, где провел три дня, нас забрасывали на вертолете на высоту 3200м, мы катались на электробайках с набором в тысячу метров за один час… Скоро будет небольшое видео! Поэтому прикатывался как все, восьмого июля начал тренироваться на трассе Кубка России, выбирал траектории, сделал четыре спуска, а перед квалификацией уже специально засекался…

Блог компании KONA BIKES РОССИЯ: Блиц с Петром Винокуровым
Фото: Екатерина Павлюченко

— Как считаешь, то что ты готовил трассу Чемпионата дало тебе преимущество?
— Да, думаю, это было плюсом, ведь направление трассы с нуля полностью выбирал я, кроме первых 200 метров до деревянных мостов. Когда я приехал в поляну в начале мая, первые участки почти были готовы (кроме степдауна). Но времени на прикатку быстрых траекторий у меня не было. Нижний участок, с зеленой до выезда под подъемник, сделали за неделю в ливень, и ездил я по нему всего пару раз. Когда приехал, я удивился как сильно раскатали трассу! В начале от многих слышал, что им не нравится, но сейчас большинство ребят отзываются только положительно об этой трассе!

— Когда начался дождь, ты успел поменять резину на грязевую или не стал с этим заморачиваться?
— Я ехал на своей обычной резине, другой у меня не было. Проверил давление после гонки — в переднем колесе оказалось 10 PSI, а в заднем сзади 16 PSI. Перед стартом решил сходить посмотреть на первый степдаун, на тот момент начинала ехать элита и никто его ещё не прыгал. Поначалу у меня были сомнения, как вытормозиться, но когда увидел чувака из Веломании, как он спокойно прыгнул его, понял что это вполне реально. Он, кстати, приехал пятым. По ощущениям, местами сцепления было достаточно и на сухой резине… Думаю, только на лучшем накате я и выжал эти секунды. Кстати, в самом заезде я упал, там же где и Виталик… Потерял около 7-8 сек. (см. видео ниже) 

Блог компании KONA BIKES РОССИЯ: Блиц с Петром Винокуровым
Фотограф: Андрей Желенков 

— Какой тебе больше нравится эта трасса- сухой или мокрой?
— Конечно сухой — я хотел снять с времени квалификации ещё около 5 секунд. Но когда погода вот так меняется за 2 часа до старта, это поднимает настроение…
— Если бы мог поменять резину, какую грязевую покрышку поставил?
— Мне не нравится полугрязевая Maxxis Shorty. Я бы скорее поставил Wetscream и немного бы их подрезал.
— Почему на Кубке у тебя второе место, а не первое, ведь в квалификации ты был быстрее всех на четыре секунды и был первым?
— Я улучшил время квалификации на две с половиной сеунды, на темпе, думаю можно еще пару-тройку секунд было добавить, но несколько перелетов и ошибки в траекториях дали о себе знать. В день квалификации, на тренировках, пробовал ехать быстрее чем обычно, и пару раз сильно упал, хорошо что без последствий. Поэтому решил ехать более спокойно в некоторых местах… Ну и конечно Виталик Хрипунов хорош на этой трассе!!




— Как отмечал свою победу на Чемпионате?
— Ох!!! В этот же день большой компанией мы поорали за даунхилл и за всех ребят, кто приехал и участвовал в гонках! Получил хороший настрой!

— Блондинки или брюнетки? 
— Конечно брюнетки

Купить Kona Operator как у Пети Винокурова
Текст: Анзор Шухов
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +83
  • Мнения

Комментарии (7)

+13
Где б еще «кататься» как он купить.
avatar

z9_

+9
В Морзине каком-нить, например. С подъёмником.
avatar

Willy

-11
раскрыть комментарий
avatar

teammano

+7
Насчет «купить кататься», наверно это возможно, если приехать в Поляну, интересно сколько стоит тренировки песональные или групповые теперь у чемпиона России? В Крыму этим летом вроде учил.  
avatar

Boost

+14
В Химках зимой бесплатно)))
avatar

_va

+21
Приехал с велом, уехал без.
avatar

VasyanBagrov

0
Мне кажется это было в письме от магазина… Кругом спам.
avatar

50u15pec7a70r

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.