+32.23

Блог компании HellrideОбещанного три года ждут, или не ждут

Рассказ о том, как самая жёсткая трасса фокросса может сделать тебя самым счастливым человеком на Земле хотя бы на несколько мгновений, несмотря на «так себе» результат в своих прежних глазах.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
По классике жанра тебя, мой читатель, ждут взлеты, падения, разочарования и борьба с системой, в прямом и переносном смысле.
В свойственной мне манере, начну издалека. Хотя бы, потому что у отчета должен быть некий объем, а читать краткий пересказ хелметкама занятие муторное.
Итак, после Винтерберга я была преисполнена желанием взять реванш, для чего мне было необходимо провести некую «работу над ошибками». Поэтому я решила идти на контакт со всем, что вижу перед собой. В этом мне помогли наши коммуникабельные ребята, которые приезжают к нам на тренировки в Красную Пахру. Так что если вы хотите потереться со мной барендами, то милости прошу к нашему сборщу.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Некст стейшен моих грандиозных планов был Брянск. Планы, конечно, были грандиозные, а ожидание приезда «моих» новых байков вселяло в меня столько энергии, что несмотря на дождь, я каждый день пыталась разбавить катание на ВМХ-треке настоящим фокроссом. У меня ничего особо не вышло, кроме прокачки скилла езды по скользящему грунту. Финалочкой поездки стала гонка 4х на ВМХ в немного любительской «Элите», которая закончилась для меня 3 местом в полуфинале. Тут уже Вломобой отлично справился со своей ролью измотать меня до беспамятства.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
Итак, до поездки остается три недели. В моей голове все разложено по полочкам, я уверена и спокойна. Но тут приходят они! Вступительные экзамены и негаданные вести с полей. И если со вступительными экзаменами я успешно разобралась за одну бессонную неделю, то основное блюдо мне ещё несколько раз придется прожевать. Итак, после вести о том, что «мои» новые байки наконец-то приехали в июне месяце, мне сообщают, что возможностей поддерживать меня нет. Так что я в очередной раз познакомилась с семейством Лососевых. Только на этот раз я лишилась стольких плюшек, сколько в понедельник утром в булочной и не сыскать. Итак, я осталась на старом, но красивом байке, без обещанных ништяков, но с новыми финансовыми трудностями. В общем-то, я уже поняла, что величина покрывала трудностей, которым меня заботливо накрывает, прямо пропорциональна величине моего желания. Поэтому, учитывая всю значимость предстоящей поездки, я могла растроиться только от разрушения вселенной.
В качестве извинения перед своим байком за то, что хотела с ним расстаться, я решила посвятить ему день перед поездкой, отмыв и отполировав его до блеска собственных глаз полезностями от Daytona.
 Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Едем дальше. 10 июля я одиноко вылетаю в Прагу, а затем без особых проблем добираюсь до Яблонца. На следующий день, практически с первыми лучами солнца в мое окно, т.е. в самое пекло в 12 часов дня, я отправляюсь на трассу. Моей радости не было предела, когда после первого взгляда на трассу я не ощутила того сковывающего ужаса, как в прошлом году. Конечно, мне не надо было прыгать огромные пролеты перед лесом, но раньше и оставшихся 90 процентов трассы мне хватало, чтобы ненавидеть каждую минуту, проведенную на ней. На этот раз мне представилась дичайше интересная трасса, на которой есть абсолютно всё, чтобы быть готовым ко всему, что создано руками безумцев. 
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Видимо, я уже достаточно насмотрелась ужасов и подтянула скилл для этой трассы, чтобы перестать выживать на ней, а начать кататься в удовольствие. По части ощущения трассы определенная заслуга была и в выборе покрышек, который пал на Continental Trail King 2.2, впечатлений так много, что я посвящу им отдельный пост, но мне всё-равно хочется отметить, что я наконец-то нашла идеальную резину для этой трассы, на которой можно безнаказанно вваливаться в сыпучие повороты и поворачивать на сырых камнях, при этом не особо страдать от недостатка наката при наличии достаточного уклона. Так что в первый день мне удалось отлично покататься, остановило меня лишь глупое падение на новом трамплине. Но которое напомнило мне о том, что все мои ошибки происходят только тогда, когда я отключаю свою рассудительность и перестаю слушать себя. Окей, с отбитыми ляшками я коротаю день, кормя карпов и гоняя уток, на местном водохранилище. А на утро следующего дня приезжают спасители моего одиночества Лео Жуков Фотографи и Ваня Андреев на их тиммобиле.

Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Вытерпев 4 часовой сон ребят, я вытаскиваю их на трассу. Лёня решил, что побывать в JBC и не прокатиться по трассе, это как съездить в Пизу и не сфотографироваться с башней. Все мы знаем, что эти фотографии не блещут  оригинальностью, в отличае от Лёни, который решил прокатиться на своем околотриальном ситикантрийнике. По итогу он заварил неплохой компот из сухофруктов на своем локте и заработал рассечение. Макрофоточка выглядит слишком жутко, поэтому давайте я скажу о том, что в скором времени начался дождь, но наша воля ни капли не размякла от этого.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
Дней на катание до гонки оставалось не так уж и много, поэтому мне показалось, что самое время в такую погоду это пойти в лес, чтобы хорошенько его пораскатывать. Лес в JBC, лично для меня, — это самый хардовый лес, по которому я ездила. Корни, растущие в хаотичном направлении, камни, сыпуха в упорах и обилие траекторий, на которых ключевыми факторами является фантазия и бесстрашие. Хотя кому я рассказываю, если вы уже начитались отчетов про Ялгору.
Ване успешно удалось защитить свой титул Лесного короля, удивив местных парней нарушением правил.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Мне удалось по-быстрому распечатать «нырок», с которым у меня были натянутые отношения в прошлом году, но торжествовала я недолго. Это мог бы быть мой самый быстрый проезд по лесу, если бы меня не остановила планета. Немного повалявшись в хвое и пыли, я смогла встать при помощи Лёни. На первый взгляд последствия мне показались не такими разрушительными, поэтому я продолжила кататься, но уже в Москве оказалось, что подкинула я себе делишек на ближайшие пару месяцев, хотя, если бы не колени O'neal, то последстия разбили бы мне не только сердце. Везде есть свои плюсы, так что я решила пересмотреть свои взгляды на защиту и начать уже кататься в защите спины, тем более, что даже в ней я по-прежнему оставалась самой маленькой девочкой на трассе:D
Следующий день не принес никаких выдающихся событий, кроме приезда Кири. Который, как настоящий снежный барсик, смог побороть бюрократические аспекты оформления Шенгена и добраться до нас. По традиции трассу покидали мы под рёв дождя, который не то чтобы нашёптывал, а некисло намекал нам на то, чтобы мы уходили и не возвращались.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

На следующий день беспринципное поливалово только усилилось, поэтому организаторами было принято решение отменить официальную тренировку, взамен продления времени на раскатку перед квалификацией. Для меня это значило, что у меня появился день отдыха после насыщенных трех дней катания, а вот для остальных вести были совсем не радужными понни. Так что после регистрации нам оставалось только, ой да ничего нам не оставалось.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

День квалификации. Сырое JBC -это то ещё удовольствие, скажу я вам. Грунт трассы обладает очень мелкодисперсной структурой (чисто сорри), из-за чего трасса превращается в липкое болото. Так что словами не передать те ощущения, когда ты после липкой борьбы с первой половиной трассы, въезжаешь в корневой лес.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
К моему удивлению, за 2 часа тренировок я справилась со всем без падений и раздумий, чему была несказанно рада. В девушках участвовало 8 участниц, поэтому результат квалы влиял только на последовательность выбора дорожек. Но для меня это был некий вызов. Каждую квалификацию на ProTour я запарываю падением или чем-то ещё, что отнимает у меня много времени, сил и самооценки. Поэтому я решаю в квалификации просто проехать, ибо причина всего таится в бездумном желании прыгнуть выше головы. Проехать, конечно, у меня получилось, но 6 место в квалификации явно не входило в мои планы:|Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
Помимо долгих размышлений над тщетностью бытия это сулило мне ехать полуфинал с Романой Лобунковой, участницей двух Олимпиад по бемику, и моей давней знакомой Наташей Бредли. Сдаваться я была не готова, так что вечер квалификации я старалась посвятить себе, а именно, найти ту тонкую грань между верой в свои силы и апатичным настроем на возможный результат. Кирилл и Ваня прошли квалификацию с 16 и 26 временем, соответственно. Думаю, что при желании они сами расскажут о своих мыслях по этому поводу. Я же отмечу безумную езду Кирилла боком на переклюке, из-за которой парни нашли себе занятия до следующего дня.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

День гонки принес нам обещенный Славиком саншайн, но ясности в наших головах не прибавилось.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Я была доведена до такого альденте, что сидя на вершине горы мне хватало сил только перебирать в голове все мои фейлы и думать о том, что если уж и в этот раз какие-то обстоятельства остановят меня, то я вообще так больше не играю. В какой-то момент у меня осталось только желание всё бросить и не выходить на старт, лишь бы ещё раз не писать пост про «упущенные возможности». Но желание разорвать этот порочный круг всё-таки победило.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Полуфинал. Итак, если физуху и скилл я прокачала достаточно неплохо, то моя тактика, а точнее её реализация составляла зироу поинт. План был гениален: стартую, прыгаю наискосок, захожу в контруклом максимально внутри, выкидываю Наташу за пределы солнечной системы, а дальше полная импровизация. Но режиссер решил добавить интриги. Итак, на деле получилось по-другому: я хорошо стартую, почему-то перекрываю на старте не Наташу, а ничем не навредившую мне Еву Катарину, затем оттормаживаюсь, чтобы зайти максимально низко в контре, и естественно, мне не хватает скорости, чтобы доехать по такой траектории до Наташи. Упс. Пытаюсь догнать и параллельно думать о том, как проехать лес, чтобы осуществить план В, которого нет, как женской категории на Чемпионате России. И тут на въезде в лес прямо передо мной Наташу хорошенько катапультирует, так что мне остается не сыграть в «Море волнуется раз» и доехать до финиша за своим проездным в большой финал.

Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

На финал было настроится гораздо легче. Отчасти потому что компания была куда радушнее и привычнее, да я уже была рада, что попала туда. Итак, победительница квалификации Helene Fruhwirth стартовала по первой дорожке, Romana Labounkova по второй, Michela Berakova по третьей, а мне по привычке досталась четвертая. Компания подобралась действительно жутко интересная. У всех были свои сильные и слабые стороны, хотя последнии были преимущественно у меня:D Дружеские отношения с Хеленой вселяли в меня уверенность, что хотя бы от неё можно не ждать подстав, но нас разделяли чешки, так что командной игры точно не будет.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
Собственно про заезд и рассказать нечего, потому что всё прошло практически без приключений. За исключением ошибки Романы в лесу, после которой Хелена смогла переметнуться вперед, мне же такой маневр не удался, Романа очень быстро вернулась к прежнему темпу, но хотя бы избежать своих косяков мне удалось.

Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут
В мужском финале мистер Фронтфлип, Ханнес Славик, досадно разложился в первом контре. А в остальном, Томас Славик в очередной раз сдоминировал на своей трассе, показав гонцам, как надо грабить свои боллсы. На самом деле я не особо следила за мужским финалом, потому что в тот момент пыталась осознать, что я наконец-то сдвинулась с мертвой точки. С 2014 года мне не хватало скилла, везения и снова везения, чтобы хоть немножечко приблизиться к своей цели. Возможно, всё произошло не так, как я рисовала у себя в голове: без безумного экшена и обнимашек на финише, но в тот момент я так была счастлива, что мне хотелось стать камнем и остановить время. О моих фейлах уже были достаточно наслышаны, поэтому перед награждением было очень приятно услышать поздравления от быстрых гонцов, отчего я расплывалась в улыбке, как трасса накануне гонки. Вообще, забугорные гонки — это настоящий праздник самолюбования и тщеславия. И когда ты дорастаешь до них, чтобы стать действующим лицом этого праздника, то осознаешь, что готов бросить все свои силы и время ради этих мгновений.
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Эта гонка немного изменила меня, точнее показала мне, что как раз таки меняться мне и не нужно. К черту все эти геройства и погони за титулами, если маленькими шажками мне потребуются долгие годы, а не пара лет, чтобы дойти до желанного уровня, то пусть так оно и будет.

Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

Не стоит думать, что на этом я остановлюсь, но скорее всего после сентября возьму небольшую передышку, чтобы подзаработать деньжат и восполнить чашу здоровья и терпения для следующего сезона. А пока я нахожусь в «режиме ожидания» возобновления катания, постараюсь развлечь вас обзорами самого разного экипа и железа. Так что оставайтесь с нами и не переключайтесь!
Блог компании Hellride: Обещанного три года ждут, или не ждут

В заключении, по традиции этого сезона я хочу выразить благодарность, всем, кто верил в меня, несмотря на то, что ссылку на трансляцию я так и не скинула.
Лёне Жукову и Ване за компанию, а первому ещё и за крутейшие фотки и геркулесовую кашку по утрам.
Фотографии, кстати, вы можете посмотреть по ссылке, в отличие от кашки.
Кириллу, что всё-таки смог приехать и за долгие годы терпения.
Любимому магазину Hellride за наши теплые отношения и неоценимую поддержу моих великих планов.

Комментарии (15)

0
Поздравляю, отличный результат!
avatar

gsom111

+14
Нереально круто, поздравляю! :)
avatar

julia_anastasina

0
Аттдуши поздравляю! Горжусь, хотя и не имею оснований.
А призовые девушкам что, не положены? У мужей — видны.
А вот ещё, почему на половине стартовой разгонки — съезд, а на половине дроп? 
avatar

Belinsky

0
Ну, фактически не положены. Зависит от количества участниц. Здесь за 3 место было 50 евро, а за первое 200.
Это не съезд, это битва пристолков такая. Яму закрывали на заезды девушек и детей, чтобы больше участниц было, потому что для некоторых гонка могла закончится на старте)
avatar

Roya

0
Спасибо, всё понятно.
Отчёт, кстати, тоже классный. Удовольствие было — читать. 
avatar

Belinsky

0
Спасибо:3
avatar

Roya

0
за кашу-то и Ванес отвечал! Так что 50/50))
avatar

Lenin_TG

+23
Ты молодец. Ты стойкая. «Твой лучший бой еще впереди»©, учитывая твою настырность и рвение к росту — в следующий раз будет круче!
avatar

dirtyshiza

0
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЧИНА!!! 
avatar

damenoid

0
Урааааа :3
avatar

tazhate

0
Оля может! А кто сомневался?
avatar

vvllive

0
А на этих соревах кровь на допинг берут?
avatar

_va

+3
Просто берут кровь. Много.
avatar

B-race

0
На разных участках трассы кровь собирают.
Нервы треплют даже на расстоянии и заблаговременно.
Мотивируют на привыкание к сложным трассам.
На написание отчетов на протяжении нескольких лет подряд.

 
avatar

AcidRider

+10
Поэтому я решила идти на контакт со всем, что вижу перед собой. 


Это тебе в ДЕБОШ 
avatar

Black_Thrush

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.