+32.23

Блог компании HellrideЖестокая командировка

Да да, тебе не привидилось, это ещё один пост про эндуро на Ялгоре! Но насколько он похож на остальные, которые словно клоны наплодились за последнюю неделю? Только заглянув под кат ты сможешь это узнать!

  А пока ты этого ещё не сделал, сразу посмотри гоночное видео, в котором я покажу все ошибки, быстрые траектории и даже синий экран смерти! Обязательно разверни на весь экран ;)



  Рассказывать о выходных буду в обратном порядке, начиная со дня гонки, но сперва субботнее видео с «женского дня», который я решил устроить, чтобы не только раскатать наших участниц, но и поискать забавные и не очень траектории.



  Гонка просвистела мимо как пуля, не оставив на джерси чистого места, отстирать её было подвигом после ночи в поезде… Сам гоночный день запомнился двумя моментами, которые и повлияли на результат. Первым был уже показанный влёт в дерево, до синего экрана. После него желания ехать в заезде по этой же траектории увы не возникло, а зря. Вторым моментом оказался зажёванный в спицы прямо у меня на глазах переклюк Губаныча. Он в целом не был в восторге от поездки, вся эта беготня из хостела на гору и обратно, суета каждый раз с завтраками-ужинами вместо размеренной катки и посиделок у костра в Кашире. А тут такое… Настроение упало ниже плинтуса, в противоположность вечеру субботы, когда катка прямо таки пошла. От этого я забывал забивал крутить на педаляжных участках трейлов, непонятно зачем объезжал места через которые надо было валить и наоборот ломился через вязкие глубокие лужи… Да, приехал десятым в элите, с копеечным отставанием от пары человек, но это не тот результат.
  Ещё жара и духота добавились в этот коктейль «приятных» впечаТЛЕНий, окончательно добивая остатки моральных сил. Но ничего, самоирония всегда помогает в трудную минуту, даже если кажется, что перегибаешь палку.

  А суббота в противоположность гонке выдалась замечательной, раскатывая женскую часть участников присмотрел и прикатал для себя кучу занятных траекторий в самых затычных местах СУ4, а на СУ1 нашёл дроп с камня на единственной съезжалке, прыгая который не колбасит в отличии от простого съезда по ней. С Сержом затестили срезку на СУ2, она получилась рисковой, но более быстрой. Кстати остановка подъёмника на два часа раньше помогла вовремя уехать и не укатываться до изнеможения. Ещё у меня был план поснимать видео с Ваней Гаврышем как в прошлом году, но не срослось, нужно больше времени, а с постоянно растущим количеством трасс оно уходит на их прикатку.
  Чудом увернулся почти от всех фотографов, а те фотки, на которые попал пусть останутся для поста вконтактике, тут лишь скажу спасибо Андрею Яковлеву, Денису Павлову, Роману Акентьеву и Никите Натальному с его девушкой.

  Пятница выдалась нецензурной, как вы сможете услышать в видео, мы были в отличном настроении, но грязи нам всё-таки не хватило. О чём мы не забыли упомянуть пару десятков раз.



  С дороги вылезать на новые трассы конечно не дело, но были и старые прикатанные в прошлом году участки, которые даже ехались более-менее бодро. Найнер творил чудеса, уткнулся на нём только один раз в том месте где в прошлом году слетал через руль, на этом собственно и закончились сомнения в езде на нём даже по самым затычным трассам. Впереди Окский со своими траверсами и съезжалками под диким уклоном.

  Большое спасибо магазину Hellride и его команде за возможность посетить оставшиеся этапы Российской эндуро серии и конечно за экипировку Oneal. А также лагерю Trenduro за предоставленный Specialized Enduro 29.
 
  Может создаться впечатление, что кроме покатушек непосредственно на Ялгоре ничего со мной и не происходило. Ну в общем-то да, никаких прогулок, тусовок за исключением субботней ночи и не было. Вся поездка свелась в несколько простых пунктов — завтрак, трансфер на гору, катка, трансфер с горы, душ, ужин, сон, повтор. Как будто это не любимое дело, а тупая и нудная работа в каком-то затхлом офисе. Нужно забить на этот хостел уже наконец и жить как человек в палатке рядом с подъёмником, чтобы не убивать 2 часа на дорогу туда-обратно. Тем более, что уже давно есть всё необходимое. В том-же НиНо на гонках по другому и не живу уже несколько лет.

  Приезжайте катать эндуро на Ялгоре, Денис Кабанен и Саша Григорьев делают рельно крутой ивент и чем больше у него размах, тем больше развития получат трассы! И надеюсь, что склоны будут открывать не только для гонки, но и хотябы на выходные!

  До встречи в НиНо, в поисках своего флоу вломобой!
?
Катал эндуро на найнере до того, как это стало мейнстримом.

Тренировки на технику катания, подробности в лс.

 

Комментарии (10)

+3
Спасибо за видео! Девочки на старте СУ такие милые все))
avatar

NapsterClash

+18
А можно по плюсу за каждое видео поставить?)
avatar

makaronman

0
Какая прелесть, прошлогодняя факуля и здесь пригодилась:3

Первое видео шикарнейшее! 
avatar

racerx

+7
Когда девочка на старте 3 СУ суровым голосом сказала «поехал», прям не выдержал и в экран проорал «Поехал! Давай, крути!». Сделать увлекательный хелметкам  - бесценный скилл.
avatar

AlexeyGladyshev

+13
предлагаю Андрею приехать за пару недель до Ялгоры в следующем году, чтобы сделать качественое видео. Всем будет полезно.
avatar

denis_kabanen

+13
одна только вот поправочка «неверная» пишется слитно, а так — забавно))
классная гонка была, чувствуется! 
avatar

YakuT

0
А что с рамой NORCO? Как она конкретно сломалась?
avatar

I_am

+1
пополам =)
avatar

Vlomoboy

+1
Мде!?
Сейчяс катаюсь на: спеше эндуро карбон, 13 года. проблем не знаю (крепкий), крепче меня.))
А поскольку денег на новый спеш. не придвидится, насматривал Норку, но вот после-ПОПОЛАМ, чего-то как-то даже и не знаю.
А фото нет? Карбоновая была?
Гарантийный случай или нет?
Как он её вообще сломал?! 
Последний раз редактировалось
avatar

I_am

0
Норка не моя, я просто рассказал в видео.
avatar

Vlomoboy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.