+10.99

Блог компании Триал-СпортMongoose: Крис Акригг - As It Lies

Замечательный новогодний подарок от рыжего кудесника триал-фрирайда из Йоркшира. По словам маэстро, ключ к разгадке выбранных им траекторий, участвующих в съемках, находится в самом названии фильма «As It Lies»: «Специально я ничего не готовил, сама природа построила для меня этот трейл, а сырая зима и скользкий торфяник сделали лесные линии более интересными». Роль второго плана -  Mongoose Teocali Pro.
 
С наступающим праздником и веселых всем вам каникул! 
?

Комментарии (41)

0
Ай… С мобильного в плюс вечно мажу.) Сорри.
 Дикий рваный ритм езды. Круто как всегда! 
avatar

amstafff

+14
охереть!
по-моему, судя по тому, как он едет — это и есть фрирайд. для него препятствий минимум.
И музыка+монтаж очень в тему! 
avatar

YakuT

+16
Кто-нибудь, пожалуйста, отберите уже у этих триалистов шоссейники, циклокроссы и эндурики! Они уже достали издеваться над другими дисциплинами велоспорта
avatar

NapsterClash

0
Над другими представителями велоспорта!
avatar

Belinsky

+7
Классика. Как увидел человека умеющего управлять велосипедом, так сразу дисциплина виновата.
avatar

Willy

+1
Забыл поставить тег #ирония
avatar

NapsterClash

+3
Поправьте, если я чего-то не догоняю, но ценность видео для меня, как триалиста — нулевая. Да, триалист берёт любой велосипед из любой дисциплины и триалит на нём, а потом едет, а потом опять триалит, ну и что? В чём оригинальность или драйв, что на это залипают те, кто так не умеет? Один раз, ну десять раз, но не сто. Это, наверное, какая-то профдеформация в моём случае, потому что сам я залипаю спокойно на bmx park, например, или хороший стритец, или тот же даже brakeless триал, ибо сам так не умею, а эти люди дрочат свою дисциплину до совершенства и это меня впечатляет. Делаем вывод, похоже, что просто в мире мало триалистов, поэтому видосы с ними, насилующими велосипеды из смежных дисциплин, многих возбуждают. Если согласны, то расходимся. Видео хорошее.
Последний раз редактировалось
avatar

KirillMonakov

+40
Потому что это
А — афигенно позитивно
К — конструктивно
Р — революционно
И — интересно
Г — гипермотивирующе
Г — готов повторить? ))
avatar

Polkovnik

-3
У
В
Ы
,
Н
Е
Т
.
Г — да, собственно, ведь с этого и начал, всё это слишком doable для среднего триалиста. Это не Макаскилл и не Flipp, вероятно, кстати, поэтому он и на жидком спонсоре, как отметили ниже?
avatar

KirillMonakov

0
А почему спонсор то жидкий вдруг стал? 
avatar

tazhate

+4
Набросил кто-то внизу. Ну, предположу, что типа не RB+Specialized, наверное? Хотя того же Flipp'а спонсирует только Tarty, слишком узка специализация. Или точнее – со стороны мало кто поймёт, что он без тормозов, да и что у него не бмх. Получается, что это трудно монетизировать, как и сам триал в целом, зато вот такие комбо, как у Макаскилла сейчас норм заходят. Сугубо humble opinion.
avatar

KirillMonakov

+23
у тех «средних триалистов», скорее нет такой легкости, нет чувства вкуса в подходе к делу и драйва в душе, что есть у Акрига, т.к. почти каждый его видос цепляет. + он пытается проехать всё и сразу так же, как едет в удачном дубле, ну и стоит отметить то, что он всё же на подвесе, который далеко не триальник, и смотрится это не так затычно, как попытки триалистов запрыгивать на что-либо. Да еще можно учесть то, что все эти идеи — его. Монтаж — его рук. К съемка подход — тоже не без его участия. Возможно в этом и дело всё.

добавлю:
еще нужно обратить внимание на то, что всё делается не на триальнике, он показывает тем самым, что не нужен какой-то специальный байк, чтобы так проехать, как триалисты могут и дропы его смотрятся очень мягко, не смотря на высоты, тогда как обычно чел на подвесе 200х200 с метра плюхается, как с 10ти. Видимо, Акриг не только хороший райдэр, а уникальный и творческий человек.
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

0
стоит отметить то, что он всё же на подвесе, который далеко не триальник
Да, но ростовочка маловата, как для езды. Для трюков, очевидно, так удобнее
Последний раз редактировалось
avatar

NapsterClash

0
да, может быть, не обратил внимания
avatar

YakuT

0
рост 175 см, ростовка Медиум у него обычно
avatar

mitcos

+19
Я смотрю это видео не как триальное, а как трейловое. Красивая природа, камни, мхи, ручьи, показана красота, атмосфера леса. Ммм. Приятно, не бывал там никогда.

 Иногда бывает залез куда-нибудь в горах — ну не едется, ну взял вел  и пошёл. Некатабельно, жаль. А тут смотришь видос и понимаешь что всё это в принципе можно было ехать, для себя получаю какие-то навыки из этих видео, по крайней мере в голове возникает мысль что ТАК МОЖНО на обычном горном подвесе, не говоря уж о мотивации. Триал сам по себе, мне, например, не интересен — мне интересно катание всяких разных горных трейлов, преодоление препятствий, всякие хитрые съезжалки и прочее.

Крисс Акригг — просто какой-то Джеки Чэн от маунтинбайка. Интересно наблюдать как он находит и придымывает способы проезда по таким интересным штукам. Макаскил тоже крутан, несомненно, но атомсфера видосов Акрига мне ближе.

П.С. Сам себя пытаюсь заставить нормально позаниматься триалом, даже велик подходящий собрал. Но усидчивости не хватает, тут же усердие нужно и упорство. Нет этого совсем, работаю над собой.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
Вот! Спасибо за ответ. Видите, Вы смотрите совсем иначе на это, чем я. Сильно зависит от навыков катания и катаемой дисциплины смотрящего получается. Плюс пресловутое «tastes differ».
avatar

KirillMonakov

+3
Мне больше всего нравятся именно видео Акригга, потому что они очень круто сняты. Не потому, что там какая-то феерическая техника или овермиллион дублей, как у МакАскила, например, а потому что весело, потому что его музыкальный вкус абсолютно полностью совпадает с моим, потому что почти всё что он показывает доступно большинству смертных… да и большая часть его видео в титрах выглядит примерно так «придумал, снял, проехал, обработал — Акригг» и это для меня очень круто. Ещё мне кажется что дублей он делает гораздо меньше чем многие, хотя тут я могу изрядно ошибаться.
avatar

pustota

+3
Да, импрЫвызации у него великолепные. Не с первого дубля, но и не овермного.
Есть у него душевное видео, где и сам клип есть, и тут же он показывает-рассказывает как это было на самом деле. С фейлами, ржакой и тому подобным.)
И вобще, эти клипы должны на репите крутиться в залах Триал-спорта, над стойками с Монгузами.))
avatar

amstafff

+2
Может проехать по любой срезке.
avatar

gsom111

+3
Парни, а почему Акригг, столько лет верен монгусу? Скилл у Криса огромный, а спонсор какой-то не внятный.
Понятно, что таким людям пофиг на чем, но все же...
Разве брендам верхнего уровня он не интересен? 
Последний раз редактировалось
avatar

ouninpohja

0
Отличный вброс, давай еще!
avatar

NapsterClash

+1
не обязательно все принимать за вбросы
avatar

ouninpohja

-5
раскрыть комментарий
avatar

NapsterClash

0
а если, гипотетически, в Триале будет продаваться Санта Круз, Канондейл или Коменсаль — тоже приобретет репутацию ширпотреба?
avatar

Torch

0
А что ж не Спешалайзед сразу? Я не экстрасенс, не знаю. Зависит от закупочного отдела Триала. Если будут самые бюджетные модели возить, то может и приобретут. 
avatar

NapsterClash

+1
Ваша логика ясна, если везется вся линейка — то ширпотреб
avatar

Torch

-1
Если будут самые бюджетные модели возить

Ваша логика ясна, если везется вся линейка — то ширпотреб

Может я не ясно выразился, но имелось в виду ТОЛЬКО бюджетные модели. Для меня, например разница между словосочетаниями «бюджетные модели» и «вся линейка» очевидна
 
avatar

NapsterClash

+2
я посмотрел ассортимент Триала, GT — вся линейка, Norco — вся линейка, Corratec — вся линейка, Mongoose — вся линейка. Так все же, с чего появилось это утверждение:
то в России их велосипеды продаются через сеть магазинов Триал Спорт, благодаря чему приобрели репутацию ширпотреба
в нем не было упоминания поставки ТОЛЬКО бюджетных моделей.
avatar

Torch

0
О, вот санту неплохо было бы, да. А то ждать доставку 1,5 месяца не круто как-то. 
avatar

tazhate

+5
Часто покупаешь санту?
avatar

Willy

-1
в неделю раз
avatar

YakuT

+7
А вот что, если посмотреть на это с другой стороны: пофиг, на чём ездить, если умеешь. Даже такого велосипеда достаточно. Не нужно покупать железки за хреналлион рублей и т.д. Главное — уметь. Как насчёт этого?

Да и потом, у бренда вполне себе неплохие велосипеды, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось
avatar

JustUnicorn

-4
Скорее всего, именно на такой отзыв и рассчитаны эти видео. Даешь Мастеру полено и говоришь: «покажи что это не полено». Ну, условно. Работа маркетологов из разряда «Звезда Рэдбул Рампэйджа на Stern-е», только тоньше и красивее. Но смысл тот же. 
Уверен, что Акригг неслабо поматюгался, выполняя триальные вещи на нетриальном велике. Но нам этого не покажут.
avatar

V11

+28
Уверен, что Аккриг неслабо кайфует от катания, иначе он бы не снимал такие видео, да и вообще давно бы забросил катание.
Да и нельзя сказать, что это прямо уж «триальные вещи», это скорее Аккриг-стайл. И он от него кайфует, это видно.
avatar

Chute

+2
От всего ролика какое-то впечатление танца осталось. Очень зацепило. 
+ действительно для Монгуза неожиданно крутая реклама:) 
avatar

Insect

+3
для Монгуза неожиданно крутая реклама:) 

Ты сделал десять ошибок в слове «ожидаемо»)))
За них как ни как сам Уотс катает, и вообще, годноту они делать умеют.
avatar

makaronman

+3
а еще у них Pat Casey — BMX райдер 2016 года по версии vital BMX
avatar

Torch

+10
В своей ленте ФБ Крис поздравляет всех с рождеством, благодарит за каменты к видео и обещает через несколько дней выложить ролик с «закдровыми» моментами, снятыми во время съмок «As It Lies»: — Hope you're all having a good christmas people, massive thanks for all the comments on the new video! Going to have a little behind the scenes up in the next couple of days, stay tuned!
Ждем?
avatar

Polkovnik

0
ссылочку не забудьте пжлст! :)
avatar

Logoffski

+6
Пацан сказал — пацан сделал. И, оказывается, ещё и плечо расфигачил.

https://youtu.be/tSMqAR2_EBk


Последний раз редактировалось
avatar

Polkovnik

+2
С 5й минуты началось возвращение с южной зоны Собера.
Последний раз редактировалось
avatar

N01Z3

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин