Блог компании Триал-СпортGT: Мартин Мэйес остается в семье



Гоночный сезон закончен и октябрь – время начала путешествий гонщиков в поисках новых конюшен, а также предположений и слухов, сопровождающих варианты их возможных пристанищ. GT Bicycles и GT Factory Racing Team (GTFR) лишили журналистов одного из лакомых блюд, объявив вчера, 18 октября что «хорошие времена» Мартина Мэйеса, проведенные им в составе команды GTFR будут продолжены в течение следующих трех лет. Это решение в большей степени принадлежит самому Мартину, уже начавшему подготовку к сбору урожая побед на этапах Мировой Серии Эндуро и культивацию полей Кубка Мира DH.

 

Блог компании Триал-Спорт: GT: Мартин Мэйес остается в семье

 

После поступления на «фабричные» курсы GT в 2013 году, 16-летний Мэйес сначала взорвал юниорскую сцену EWS, а уже в следующем году, не дожидаясь совершеннолетия, заставил волноваться гонщиков «Элиты», конкурируя с ними на самых физически и технически жестких трассах. «Я вырос вместе с байками GT. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность команде за поддержку, оказанную мне в эти годы» — сказал Мартин. «Моя мотивация безгранична, я хочу продолжить с GT, и моя главная цель – Чемпионат Мира. Безусловно, я готовлюсь к EWS и надеюсь, что мои выступления на этапах Серии будут успешными. Это будет хорошее время вместе с командой, которая верит в меня и в наш спорт».

«Мартин – не только одаренный талантом гонщик, львиную долю копилки его качеств занимают скромность и профессионализм. Он самый молодой, но его опыт бесценен для всех нас» — так прокомментировал эту новость менеджер GTFR Марк Мориссен. «Я горжусь им и всей командой. Нас ждут новые увлекательные приключения по всему миру, и я надеюсь, что стану свидетелем появления у него новых титулов и медалей».

В 2018 году Мэйес уже вошел в историю маунтинбайка, выиграв этап Кубка Мира DH в La Bresse (Франция), причем всего неделю спустя после победы на этапе EWS в Whistler (Канада). Оба этих золота стали прелюдией перед серебром с неустойчивыми +0.21сек на Чемпионате Мира в швейцарском Lenzerheide.

Блог компании Триал-Спорт: GT: Мартин Мэйес остается в семье
 

За эти годы Мартин Мэйес познал много взлетов, начиная с абсолютной победы в «юниорах» EWS в 2013 и особенно важного для него золота этапа в Finale Ligure (Италия) в 2016. Были и падения, но лишь как причина снова подняться. Эндуро – всё ещё его страсть и основная дисциплина, но юношеское баловство с мировым даунхиллом, закончившееся двойной победой на этапах в Fort William (Шотландия) в 2014-15 и пополнившее ряды его фанатов, привело к новым успехам и новым амбициям. По словам Марка Мориссена «почувствовав вкус медали, Мартин хочет стать Чемпионом Мира. Не зависимо от того, на чем в следующем году он решит сфокусироваться, GT и команда поддержит любое его решение».
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +66
  • Мнения
?


Комментарии (1)

+2
Держите в курсе. 
avatar

VasyanBagrov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.