Allabama Tour — Эпик к Семиозерью в Абхазии
Горы Абхазии манят своей красотой и величием. Катательные маршруты здесь можно пересчитать по пальцам. Разведка в этих краях — дело непростое. Тем самым катание здесь доставляет особую радость.
Час ночи. Перед ранним выездом хотелось лечь пораньше, но не повезло. Ставлю будильник на 3:30, блокирую экран и меня кусает в палец оса. Крики, лёд, неудачные попытки найти антигистаминные. Дремлю часик и выезжаем.
Границу проходим быстро, по дороге на Рицу трафика ещё мало. Плетёмся ещё 20км до Аудхары. Там я сплю ещё минут 15 пока ребята собирают велики и выезжаем.
Палец немного опух, но по сравнению со сгущающимися тучами это мелочи. Неделю назад мы уже попадали здесь в грозу и группу пришлось развернуть.
Крутим под аккомпанемент грозы вдалеке. Первые 500 метров набора очень щадящие. Решаем ехать не по обычной дороге а через лес — на альпику выходить лишний раз не хочется.
Натыкаемся на местных в балагане. Они требуют переговорщика, и *id36712018 (Мужик Изалабамы) отправляется через овраг к покосившемуся домику. Через пару минут становится понятно, что гостеприимства не избежать, поэтому всей вереницей отправляемся к балагану. Обмениваемся приветствиями, проходим к столу. Внутри домика земляной пол, пара железных кроватей и очаг, над которым коптится. Стол с лавками — человек на 20. Угощаемся местными помидорами, фиолетовыми солеными огурцами (мне тоже интересно, почему фиолетовыми), сыром и чачей. Женщина — друг человека, поэтому может не пить. На второй круг подвыпивший хозяин путает бутылку и наливает всем воды. Удаётся свести тему к тому, что Всевышний видит, что нам больше не надо наливать, встаём и уходим.
На подходе к вершине перевала Чха погода меняется в лучшую сторону, появляется надежда, что если не доберёмся до цели то хотя бы часть пути удастся катнуть. Местные смотрят на нас с недоумением. Мало кому верится, что мы не просто сюда забрались, но и собираемся идти выше, к озёрам.
Тропа виляет вдоль камней, рододендрона и часто петляет вверх-вниз. В нижней части местами можно ехать. На привале Полковник объясняет сочинским ребятам премудрости портажа. Сокольники Рубен и Макс уже были с нами на эпике так что без труда взваливают велосипеды на спину.
Заходим в облако, видимость падает метров до 20 и продолжает ухудшаться. Надеваем на себя все, что есть. Собираем группу цепочкой чтобы не потерять никого из виду. Мимо нас проплывают две феи в коротких шортах и топиках и уходят в точку. Сильный ветер разгоняет туман, выглядывает солнце, но фей уже не догнать.
К сожалению, снова вылезла проблема с тем, что при сохранении половина текста теряется. Продолжение по ссылке
https://www.facebook.com/817003865069929/posts/1363981123705531/
https://vk.com/wall-132178756_302
-
добавить в избранное
- +67
- Мнения
Комментировать
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.
Комментарии (0)