Рейтинг
+1739.27
голосов: 49
Сила
1281.96
Aigo
Игорь Руднев
Блог Николая Пухиря — ARC-тренировки предплечий, боремся с забитостью рук
Я уже несколько раз упоминал об этой тренировке, и теперь хочу рассказать о ней подробнее. Из личного опыта — это единственная тренировка, которая позволяет полностью снять эффект забитости рук на некоторое время. На некоторое время потому, что эффект от этих тренировок пропадает за несколько месяцев активного катания и их надо продолжать делать в течении сезона (именно эту ошибку я допустил в этом сезоне, думая, что уже окончательно преодолел проблему).
Большая часть из нас неправильно понимает процесс забивания рук. Забитость рук, — это невозможность мышечных волокон разжаться после нагрузки, т.к. именно для разжатия им (волокнам мышц) требуется энергия. Забитые руки — это полностью сжатые мышцы, которые, расширяясь, создают избыточное давление внутри мышечной оболочки (фасции) и этим давлением перекрывают внутримышечные кровеносные сосуды, по которым к сжатым мышцам должна поступать кровь с питательными веществами, необходимыми для «разжатия» мышечных волокон. Читать дальше →
Большая часть из нас неправильно понимает процесс забивания рук. Забитость рук, — это невозможность мышечных волокон разжаться после нагрузки, т.к. именно для разжатия им (волокнам мышц) требуется энергия. Забитые руки — это полностью сжатые мышцы, которые, расширяясь, создают избыточное давление внутри мышечной оболочки (фасции) и этим давлением перекрывают внутримышечные кровеносные сосуды, по которым к сжатым мышцам должна поступать кровь с питательными веществами, необходимыми для «разжатия» мышечных волокон. Читать дальше →
- +102
- 33
- 19 сентября 2011, 22:08
- 22915
-
Велоиндустрия — SRAM - по ту сторону витрин
Специально для читателей Twentysix.
Небольшой фоторепортаж с фабрики SRAM на Тайване.
Мы можем вкратце познакомиться с технологией производства карбоновых шатунов, а также увидеть несколько фотозарисовок производственного процесса.
Репортаж ни в коей мере не претендует на объективность и точное описание технологического процесса, но как мне кажется, может быть довольно занимательным для любителей велосипеда.
Читать дальше →
- +87
- 43
- 13 февраля 2011, 18:33
- 10656
-