"FREERIDA.RU" - мтб туры на Юге России1-9 МАЯ 2016 "SOBER skill▲camp". Полный анонс.

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.
Буквально несколько недель назад был опубликован календарь маунтинбайк-туров, организуемых командой FREERIDA.ru на юге России. Этим постом я хотел бы ознакомить всех райдеров, заинтересовавшихся проектом «SOBER skill▲camp» с подробной программой. Всем, кто заинтересован в интенсивном развитии собственных скиллов прошу под кат.

Место проведения. 

Местом проведения «SOBER skill camp» (лагерь) является огромный трейл-парк, расположенный на склонах горы Собер-Баш в пятидесяти километрах от Краснодара, построенный силами команды FREERIDA.ru с 2009 года. Место очень популярное среди райдеров, не раз принимавшее самые различные соревнования и зарекомендовавшее себя, как лучшие рукотворные трейлы в России. Специально для проведения лагеря будет создана так называемая скилл-зона, насыщенная различными элементами, способствующими росту навыков управления велосипедом. В скилл-зоне реализованы трамплины разной высоты, фанбоксы, серфовые кочки, связки контр-уклонов, свитчбэки и другие элементы, часто встречаемые на трейлах. Работы по подготовке уже ведуться. Отчёты о  работах в группе. Более того парк уже сейчас насчитывает:
4 красных трассы;
8 синих;
3 зеленых.
А также в программу лагеря включены выездные тренировки на соседний спот – «Пиги трейл» (DH трасса «Кабанья». Будьте уверены, скучать будет некогда.

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Общая концепция лагеря.

Используя потенциал трейлов на Собере и создав к началу лагеря скилл-зону, представляющую из себя трассу длинной около 2,5 км с постоянным уклоном от 10-25% и насыщенную различными фановыми и техническими элементами, привлечь райдеров, находящихся в поиске развития навыков катания на маунтинбайке. Страдающих от забитых рук, перегруженных ног, затекающей поясницы и т.д. Так же одной из целей лагеря является преодоление психологических барьеров, сковывающих райдера – боязнь уклона, большой скорости и др.  В зависимости от уровня катания, разделить участников лагеря на группы, обязательно сделав деление очень гибким. Например, если у одного из участников всё в порядке с прыжковой техникой, но он забивает руки на спусках, его необходимо переместить в группу, тренирующауся в DH режиме. Мы готовы к заявкам, как от DH райдеров, так и владельцев хартейлов, предназначенных для экстремальных дисциплин.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Программа лагеря состоит из пяти этапов.

Этап 1. Дистанционное обучение и подготовка.
С момента подтверждения заявки (внесения предоплаты) каждый участник получает персональную программу подготовки и вплоть до открытия лагеря наставники осуществляют контроль за подготовкой каждого райдера. Контроль производится путём обмена видео материалами в социальных сетях. Каждый участник и наставники один раз в неделю публикуют результаты тренировок, например, короткие видео катания, страва-результаты бега или велотренировок, таким образом мотивируя других участников готовиться в межсезонье — ходить в спорт зал, совершать пробежки, при возможности выезжать на памп-трек, BMX-парк и другие споты.
Этап 2. Изучение базовых элементов катания на маунинбайке.

На этом этапе важна оценка уровня катания каждого райдера. Мастер-классы наставников. Запись проезда каждого райдера с помощью экшн-камеры и последующий совместный разбор видео.
Этап 3. Интенсивные тренировки на трейлах группами 6-8 чел.

Меняя составы участников, каждый из наставников отработает с подгруппой в течении всех дней лагеря. Будет уделено время технике прыжков и базовых трюков, технике спуска, прохождение различных поворотов и тд. А так же наставники откроют секреты собственного успеха.
Этап 4. Выездные тренировки и дружеские междусобойчики.

Ежедневые тренировки на нескольких трейлах и проезд на результат. В этом блоке хотелось бы достичь того, что у участников появится ощущения равенства с наставниками. Реализация идеи поменяться “ролями” и пускать участников лагеря за наставниками, чтобы они ехали вдогонку. Кататься уже одной группой, а не делиться. Больше времени посвятить именно фановому катанию и самореализации, а не наставничеству.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Рад представить наставников, готовых поделиться своими навыками: 

Евгений Шипилов – один из опытнейших прорайдеров России.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Евгений: у меня большой опыт обучения как начинающих, совсем нулевых, так и продвинутых кантрийщиков и эндурщиков. А если будут более-менее продвинутые парни на DH байках целесообразно отдать их на обучение Бочанскому.

Уверен, что, Женя, как самый опытный райдер подаст участникам отличный пример и понимание философии катания, научит расслабляться на трейле,  использовать рельеф прокачивая неровности таким образом разгоняясь без педалирования. 
 

Евгений Бочанский – молодой, талантливый райдер. Список его достижений перечислять, я думаю, смысла нет.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.
Женя: я с радостью готов поделиться опытом в технике и тактике скоростного спуска, помочь решить проблему забитых рук, дать информацию о выборе быстрых траекторий, о том, как найти места отдыха на трассах, где, казалось бы, их нет. 

Достаточно этого видео, чтобы понять – у Бочанского есть чему поучиться.


Александр Белевский – райдер команды XSA, имеющий огромный опыт обучения технике катания в парке.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Александр: сейчас много молодежи занимается BMX и маунтинбайком, многие родители приводят мне своих детей, и мы начинаем с нуля – отрабатываем стойку, учимся отталкиваться на вылете и вжиматься на приземлении. К концу лагеря я хотел бы видеть, как наши участники делают элементарные трюки используя небольшие трамплины или особенности рельефа (кочки, перегибы) на трейлах.

Очень стильно и мощно… профаил Александра.

Alexander Belevskiy 2014 from UNSOCIAL Group on Vimeo.

Более подробно о том, чему будет уделено внимание наставников мы можете спросить у них лично.
Расписание.
30 апреля. Суббота.
День заезда. Размещение. Настройка байков. Знакомство с наставниками. Общий брифинг и презентация программы лагеря. Ночное катание.
1 мая. Воскресенье.
Мастер класс Александра Белевского. Катание в скилл-зоне.
Мастер класс Евгений Бочанский. Катание по трейлам.
2 мая. Понедельник.
Мастер класс Александра Белевского. Скилл-зона.
Мастер класс Евгений Бочанский. Катание по трейлам.
3 мая. Вторник.
Пиги трейл. Общая выездная тренировка. Отработка полученных навыков. Наставники — Евгений Бочанский и Александр Белевский.
4 мая. Среда.
Интенсивные тренировки под руководством Евгения Шипилова. Катание по Северным трейлам под наблюдением Евгения Бочанского.
5 мая. Четверг.
Занятия в Южной зоне. Изучение особенностей работы с рельефом.
Евгений Шипилов и Евгений Бочанский.
6 мая. Пятница.
Пиги тейл. Общая выездная тренировка. Закрепляем навыки.
7 мая. Суббота.
Интенсивные тренировки под руководством Евгения Шипилова. Работа на более сложных участках. Катание по Северным трейлам с Евгением Бочанским.
8 мая. Воскресенье. 
Эндуро на Южных трейла Собера. Товарищеская гонка между участниками лагеря.
9 мая. Вторник.
День разъезда. Катание по Северным трейлам с наставниками.
ВАЖНО! 
В случае непогоды будет возможность переместиться на побережье с проживанием в Геленджике и тренировками на трассе «7 ветров», трейлак «Казак»  и «Шахан», а так же других Геленджикских трейлах. 

Проживание и питание.
Проживание группы запланировано на т/б “Убинка” у подножия горы Собер-Баш. Двухместные и трёхместные номерах со всеми удобствами. На базе есть Баня. За питание группы будет отвечать повар. Трёхразовое питание включено в стоимость участия в лагере.

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс. FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать несколько слов о том, что необходимо иметь с собой: 

во-первых, исправный горный велосипед – от хардтейла для экстемального катания до двухподвеса с ходом 180-200 мм. Обязательно наличие «топталок» и не контактной обуви (контакты тоже приголдятся);

во-вторых, хорошее настроение и желание прогрессировать, а не просто кататьяс по трейлам паравозиком. Мы не хотим сделать из участников спортсменов, не собираемся готовить сборную на Олимпийские игры в Рио. Наша задача – дать райдеру понимание катания, помочь в развитии и показать, как делается то, на что обычно уходит очень много времени.

в-третьих, я хотел бы сказать, что подготовка к лагерю – немаловажная часть и все, кто подтвердит участие получит возможность познакомиться поближе с наставниками, получить рекомендации по подготовке и уже приехав в Краснодар не терять время на обучение базовым элементам, которые можно отработать в межсезонье.

Думаю, на этом всё. Всё вопросы по организации, тренировкам и др. можно задавать в ЛС или соц. сетях мне лично.

Ах да, чуть не забыл. Бюджет участия в лагере 35 400 р. в эту стоимость входят абсолютно все затраты, связанные с пребыванием во время лагеря: все трансферы и перемещения, заброски к старту трейлов, проживание с 12:00 30.04.16 – 18:00 9.05.16, трёхразовое питание, оплата наставникам, а также индивидуальная дистанционная работа с каждым участником при подготовке к лагерю.Количество участников ограничено. 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ МОЖНО ЗАПОЛНИВ ПРОСТОУЮ ФОРМУ

Спасибо за внимание!
Надеюсь увидимя на соберовских трейлах и будем прокачивать скиллы в компании именитых перцев)
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 1-9 МАЯ 2016 SOBER skill▲camp. Полный анонс. 
Коваль Артем 







Комментарии (46)

+1
Уровень подхода, крутые учителя, крутой подход к подготовке — как бы не вышло нехватки мест;)
Крутейше!
avatar

dirtyshiza

0
Эх, а цены то растут. Надо будет заглянуть к вам :)
avatar

EnduroKotuk

+3
Никита, цены по сравнению с прошлым годом остались на прежнем уровне. 
Такого фрмата, как этот лагерь мы впреть не проводили.
Есть огромное отличие обычного трейл-тура или мероприятия, в котором на каждого участника приходиться три наставника.
При этом расчёт программы сделан на 16-18 человек — оптимальное количество участников. Ни о каких группах в 30-50 человек речи здесь не идёт. От этот бюджет участия фиксирован. При этом работа с участником начинается сразу с момента подачи заявки. Это важно! Не просто оплатил предоплату и жди пол года, пока не потеплеет. Нет. Базовые элементы мы начнем отрабатывать дистанционно. Положительный опыт такой работы уже имеется.  
avatar

Koval

0
Да я без претензий :) Как раз таки цена, если бы она выросла, не вызывает вопросов. Сам с удовольствием поучаствовал, но и так слишком грандиозные планы на сезон и не знаешь как их всех осуществить.
avatar

EnduroKotuk

0
Вот теперь ломай голову: прокачать скиллы или же катнуть кайфануть на побережье
avatar

Deni_s

+1
Выбор очевиден. Прокачать скилы, а потом уже через пару месяцев раздавать в горах на высотах ~3.5км.
avatar

Delar

+3
А заглавная фотография сделана на Собере?
avatar

FightingCat

+3
Разжигаешь!
avatar

Aigo

0
Все что не Собер тоже Собер!
avatar

EnduroKotuk

0
Нет. Это пик с PB
avatar

Koval

+8
Ребят, а нынче вообще можно покатать без этих лагерей, тренировок, просто вниз с горы как было, с друзьями. Есть какаято особая подгруппа для таких как я, кому не интересно теория, тренировки, а чисто в кайф катать с друзьями с которыми всегда есть мини-вызов, азарт?
avatar

Aigo

0
Удобнее всего это записаться в тур к Ковальски. ПОчему? Потому что дней десять насыщенного катания по различным трейлам в разных местах. Потому что все в ключено и голову забиваешь только спусками. Там и между собойчики можно поустраивать. В больших горах пытались по страве, но всегда забывали ее включать :) А так, на том же собере можно катать когда угодно. Проблема только с подъемником. Но летом Артем организует «Собер каждые выходные»
avatar

EnduroKotuk

0
Самотур по Краснодарским трейлам должен быть в «календаре» у каждого. Как обычно, поедем и просто покатаем… Но везде придётся подниматься пешком. Ну как обычно…
avatar

FightingCat

+10
Приезжайте, свяжитесь заранее со мной и пешком подниматься не придётся. В следующем году катание на Собере будет доступно в любой день. Летом в выходные подъемы на ГАЗ66, в будни подъемы на Хундай Старекс 5-7 чел. Можно собрать небольшую компашку и приехать на недельку по индивидульной программе;)
avatar

Koval

0
мы всегда рядом;)
 
avatar

dirtyshiza

+2
Описывая эту программу, я ожидал такого рода вопросы. На самом деле, подобная программа — это по факту готовый тур в Краснодар на 9 дней «Собер+Кабанья» с проживанием в отличных условиях на т/б «Убинка», баней, вечерними шашлыками и прочим. Ориентировочный бюджет при компании из 5-7 человек ~ 20 000 в эту стоимость включено проживание 9 дней, заброски каждый день — 3 дня катания на Северных трейлах, 3 дня катания в Южной зоне на Собере и 3 дня катания на Кабаньей и хорошие вело-завтраки. Программу можно коректировать в зависимости от предпочтений. Сезон катания с мая по ноябрь. Как говориться ВЕЛКОМ!
avatar

Koval

-10
раскрыть комментарий
avatar

_va

0
Дружище, это разные вещи.  
avatar

Koval

+1
забыл добавить… с каткой с 10 до 15…
avatar

_va

0
Кто про что, а хромой про футбол…
avatar

VinniPooh

+10
А как вся эта красота состыкуется с ЛаЭндурой?
avatar

zloy6666

+1
Пока по La Endura 2016 точной информации сказать не могу. Сейчас жду подтверждения от т/б «Дубрава». Если всё ровно, тогда буду делать анонс и расскажу всё о том что, как стыкуется)
тссс… в планах провести гонку в три дня… только никому! 
avatar

Koval

0
да, надо чтобы с ляЭндурой стыковалось, а то выучиться выучишься, а применить скилл не успеешь)
avatar

singulardroid

0
Триии?? ТРИИИ?? Мы на прошлой за два дня немного умерли :) 
avatar

EnduroKotuk

0
да… но три более сбалансированных)
avatar

Koval

0
Все снова будет зависить от погоды) Так то весной, без дождя, было бы полегче.
avatar

EnduroKotuk

0
Как бы на майские одни только туда попасть-9 дней черезчур-с работы не пустят
avatar

Evermax

0
Ответил на ЛС
avatar

Koval

+2
Еще до публикации официального анонса интерес к мероприятию проявило достаточно много желающих.
Предварительный список участников:
№ Фамилия Имя
1Dark Moon
2 Матисов Арсений
3 Деркач Олег
4 Пушкарев Александр
5 Пустовалов Максим
6 Гордеев Денис
7 Ларионов Константин
8 Соловьёв Евгений
9 Соколов Василий
10 Владимиров Влад
11 Солдатов Алексей
12
13
14
15
16
17
18
ЗАЯВКИ ЕЩЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Для регистрации заполните простую форму и ждите обратную связь)
Напомню, что при регистрации и подтверждении заявки мы сразу начинаем подготовку к лагерю!

Эта фотка вылета в скилл-зоне уже облетела интеренет в ЛС.

Это будет огромный стол 4-5 метров с плавным радиусом на котором будем отрабытывать прыжки.
Последний раз редактировалось
avatar

Koval

+1
Если это вылет то он тянет на десятку а не на 4-5.
avatar

Aigo

0
Смотря какая скорость. Но в стратосферу улететь можно инфасотка.
avatar

racerx

0
Да но это же тренировочный трамплин. Перед ним таких ходов нет.
avatar

Koval

0
Артём, а каким образом грунт на верхушке вылета будет держаться? Или глина там как цемент липкая? Есть ощущения, что отваливаться будет, радиус уж дертовый… И зачем учебный вылет на 4-5 метров делать таким высоким, темболее на малых ходах?
Странно как-то…
Последний раз редактировалось
avatar

FightingCat

0
Переадресую этот вопрос Сане Белевскому. 
На самом деле по фото видно, что после «скелета» идет вормирование вылета мешками, а уже после суглинок. На самом деле именно это место выбрано для скилл-зоны в связи с наличием отборного суглинка из которого получаются отличные крепкие фигуры. 
avatar

Koval

0
Вообще по месту конечно виднее, всё равно если что-то не так получиться переделаете. Но пока выглядит дикова-то.
А я понял… Это парково-бемерско-дертовый вылет как в парке XSA
Последний раз редактировалось
avatar

FightingCat

+1
Коваль стаил, че) Как всегда в космос XD
avatar

EnduroKotuk

0
Не… я только копаю. Это Саня и Бочан. Каждый взгляд на эту конструкцию вызывает улыбку)))
avatar

Koval

0
Главное что бы не получилось как у ребят с подушкой. Построили такой огромный и страшный радиус, что прыгали только самые отчаеные. Я б без стола на такой не решился, но для учебы круто, как раз побороть страх))
Последний раз редактировалось
avatar

EnduroKotuk

0
Единственное, что, если все равно мешки с песком, то зачем скелет... 
avatar

AleksandrSimonov

0
Это очень странный вопрос.
avatar

Aigo

0
Почему? Если форма задается мешками с песком, то они ее и без скелета, в общем то, держать будут. Масса то какая. Только если сам вылет не насыпать, а наколачивать, тогда я еще понимаю.
avatar

AleksandrSimonov

+1
АХАХХА!!! Сделайте второе приземление для тех, кто сможет найти хода))
avatar

KonstantinMaksimov

0
Костик, это же негоночная трасса, а тренировочный спот. Хода то ходами, но они там ни к чему. Этот выслет строиться не для тех. что готов пульнуть и 10 метровый пролёт, а для тех, кто хочет вообще понять что это такое. Думаю всем будет интересно катнуть в скилл-зоне. Бочанский там прикладывает весь свой изварщенный маунтинбайком ум. Я его сдерживаю как могу)))) Иначе всё время ушло бы на стройку роад-гэпов, мертвых петель, 15 метровых степ-даунов и тд.)))
avatar

Koval

0
Дом/землянку построили. Там жить можно.

Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrPilyutin

0
Ребята, спасибо за заявки. Сегодня отличная погода и мы поехали работать на Собер. Завтра свяжусь со всеми.
Фамилия Имя
Корнилов Ярослав
Тананов Сергей
Тананова Ольга
Сироткин Дмитрий
Цой Никита
литюга никита
Прохоров Евгений
Анастасьина Юлия
Богородов Сергей
Вьялков Василий
Косолапов Олег
avatar

Koval

+3
Технология трамплина конечно эксперементальная) как доделаем протестируем и там уже будет видно. Сама геометрия будет выведена под трюковое использование, кто в себе уверен тот может прыгнуть вверх на 10! Вылет будет не такой как в парках тк они как правило короткие и резкие для двушек.
Последний раз редактировалось
avatar

Belevskiy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.