"FREERIDA.RU" - мтб туры на Юге России9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края



Интересный и очень красивый тур — “Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края” — это недельная программа включающая в себя три дня катания в нашем собственном байк-парке СОБЕР в близи Краснодара, катание в предгорьях Лаго-Наки с хребта Унакоз, несколько высокогорных трейловых маршрутов с посещением одного из величайших памятников природы — Гуамского ущелья и лучшего трейла Краснодарского края — “Веселого спуска”, а так же катание в байк-парке “Горки” и посещение Хмелевских трейлов в Красной поляне, безусловно являющихся настоящей находкой местных райдеров.
Это не первый подобный тур, отчеты о прошлогоднем туре вы можете почесть в блоге одно из участников. А так же на форуме.

  
Как и другие многодневные туры программа начинается с прибытия в Краснодар. До Краснодара можно добраться на самолете, поезде или собственной машине. И именно с прибытия начинается наша работа. Уже не первый год мы начинаем программу с катания в нашем собственном байк-парке, расположенном на уютных склонах горы Собер-Баш. Именно здесь можно отлично адаптироваться и вкатиться, начиная с более легких трейлов и заканчивая достаточно забористыми с дерзкими съезжалками и различными фановыми фигурами. Изюминкой катания на Собере в этом году станет специально созданная Скилл-зона, представляющая из себя спуск длинной около 2 км и насыщенный различными фановыми фигурами. Так в первый день программы мы раскатываемся, во второй едем обкатывать южные трейлы и в третий день снова поедемся по самым понравившимся трассам. Вечером третьего дня, после катания собираемся и переезжаем в туристку Мекку республики Адыгея — станицу Даховская.  
Схема трейлов СОБЕР.
Убинка-Даховская
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края


В уютном отеле Кордес мы проведем две ночи и следующий день проведем, катаясь по интересным трейлам с хребта Унакоз. Трейл ”Тетис” получил от свое название от схожее с названием древнего океана, некогда покрывавшего эти места. При подготовке трейлов с хребта мы не раз находили отпечатки ракушек на камнях. Подъем к трейлам по единственной в Адыгее канатной дороге. От места высадки около 15 минут на велосипеде. 
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края

Даховская — Азишский
На следующий день запланировано знакомство с Лаго-Наки. В часе езды от нашего отеля находится очень красивое высокогорное плато. Средняя высота около 2 000 м. Именно здесь мы и проведём весь день. Набрав на автомобиле около 1500 м, весь день мы будем понемногу сбрасывать высоту и в конце дня проедем сквозь неповторимые красоты Гуамского ущелья, являющегося особо охраняемым памятником природы. Ночевка запланирована в отеле Вершина, прямо на выходе из ущелья. Трек маршрута через гору Зауда и Гуамское ущелье. Трек маршрута через гору Зауда и Гуамское ущелье.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края 



Переночевав в Гуамке мы отправляемся в главный эпик программы — Веселый спуск. Наш автобус поднимет группу прямо к одной из самых высоких точек Краснодарского края горе Фишт (2800 м).
Гуамка — Водопадистый
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края

Нам предстоит пеший подъем около двух часов к перевалу Джугусан, где и начинается многокилометровый спуск в долину реки Шахе. Эпичность сегодняшнего дня в том, что мы совершим спуск с самого что ни наесть Главного Кавказского хребта. Пересекая его с севера на юг. На выезде в цивилизацию — в поселке Солох-Аул уже будет ждать наш автобус. Переодевшись отправляемся в отель Адлер — на море!  

Солохаул — Адлер


Веселый спуск от первого лица. Лучшие моменты.
 

Оставшиеся дни мы проведем в Сочи и будем кататься в Красной поляне в байк-парке «Горки» и по Хмелёвским трейлам.
Адлер — Красная поляна
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: 9-17 ИЮЛЯ АМ тур Два байк-парка и высокогорные трейлы Краснодарского края

Отбытие можно запланировать из Адлера (Сочи) или из Краснодара, уехав обратно вместе с организаторами.

Стоимость участия в программе 31 500 р. в эту сумму включены абсолютно все перемещения по программе, все заброски, работа гидов, проживание, полноценное питание. Размер группы органичен.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ>>
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +45
  • Мнения

Комментарии (3)

0
Вот всегда интересовало, а что будет если кто-нибудь не дай бог разложиться на все деньги в таком туре? Одно дело когда падонки собрались и поехали вваливать на свой страх и риск, за свои деньги. Тут же человек покупает услугу, что влечет за совбой какие-то обязательства сто стророны продавца. Или ничего не знаю, деньги давал впирод вот тому мальчику. Договор там, страховка, чек? 
avatar

zukkie

0
Бывало что и раскладывались. Куда же без этого? Ответственность при этом в большей степени, конечно, на самих участниках. Наша задача — организация тура, сопровождение, бытовые моменты, питание и прочее. Собственно то, на что мы можем повлиять. Условно говоря, думать на съезжалках за кого-то ни я ни гиды не могут. Но оказать первую помощь умеем и могём. Транспортировать, обезболить это тоже можно. Что касается страховки, её любой здравомыслящий человек сделает самостоятельно перед подобным туром. Навязывать страховку кому-то не вижу смысла. Договор, чеки, приходники — пожалуйста от ИП. Ни о какой «впирод» речи не идёт. Подтверждение заявки — предоплата 30%. Остальная часть при встрече.
avatar

Koval

+6
Вопрос из серии, а что будет, если я за деньги куплю велосипед и сразу же разложусь отъезжая от магазина. Должен ли мне магазин, ведь я ему за велик деньги отдал? Скорую вызвать наверное должен (чисто по-человечески), а вот на квалификацию и инструмент для заштопывания раны от продавца-консультанта наверное не стоит рассчитывать. В общем для таких случаев существуют спасатели и скорая
avatar

DenisVdovin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.