"FREERIDA.RU" - мтб туры на Юге РоссииНаша Крымская симфония

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: Наша Крымская симфония


Всем привет. Про Крым уже писано-переписано, только самый ленивый не был, не писал отчет или не выкладывал фото-видео. Однако, на протяжении двух с небольшим лет, а именно столько времени прошло с тех пор как я купил подвес и начал катать не только «за пивом и вокруг клумбы»,  не без удовольствия просматривая многочисленные фотоотчеты, видео и отзывы, я вдруг поймал себя на мысли, что нужно непременно побывать, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Кому интересно пожалуйте по кат! Поэтому, когда, некоторое время назад, Коваль анонсировал соответствующее мероприятие в Крыму на октябрь этого года и предложил мне примкнуть к небольшой группе знакомых райдеров, ничтоже сумняшеся (ни минуты не сомневаясь), дал свое согласие, внес аванс и стал с большим нетерпением и томлением в душе ждать. И наконец дождался.
Добирался из Домодедово в Симферополь самолетом, билет на который я купил приблизительно за месяц, велосипед упаковал в подходящий чехол и сдал в багаж, немногочисленные пожитки преспокойно поместились в небольшой рюкзак, который оформили ручной кладью. Одним рейсом со мной летели так же друзья-райдеры из Подмосковья, Василий и Ярослав.
В аэропорту Симферополя нас уже поджидал Артем, мы, вдохновленные благополучным непродолжительным перелетом, заняли места в его стареньком Хендэ Старекс и, живо обмениваясь друг с другом новостями, накопившимися с момента нашей последней с ним встречи, весело покатили в направлении побережья Черного моря, в курортный город Алушта, где должны были разместится в небольшой частной гостинице.

Вопреки ожиданиям, несмотря на не слишком благоприятный прогноз, осенний Крым встретил нас тихой, безветренной, солнечной погодой. Старекс, безмятежно урча, незаметно для нас, увлеченных беседой и живописнейшими видами за окном на горы Четырдаг и Демерджи, перевалил через Ангарский перевал и вот, мы уже обнимаем своих товарищей, прибывших на машине накануне, разгружаем байки, устраиваемся в небольшие уютные комнаты отеля.

FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: Наша Крымская симфония


Нет нужды подгонять нас, горы манят! Быстро собираем байки, подкачиваем амортизаторы и покрышки, облачаемся в экип и вот уже грузимся в наш шатл и мчимся к началу первого для нас трейла, под названием Сераус, по плану сегодня катать до темноты, впереди также Айора и Мамонтовая. Сердце ликует, глаза пожирают окружающие красоты, ноги резво крутят педали в пологий апхил. Коваль делает групповое фото. Что, готовы? Погнали!
Каменистая, поначалу пологая, лесная тропа накручивается на переднее колесо, постепенно скорость нарастает, и вот первые нырки, повороты, контруклоны, разгон, торможение, в душе постепенно начинает натягиваться струна, упоительный звук которой, с каждым движением становится все более отчетливым, звонким и глубоким! На скорости захожу в очередной контрик, внезапно переднее колесо подминается, мгновение и я уже на земле, потираю ушибленое бедро, поднимаю велосипед, обод сложился уродливой, невиданной мною доселе, восьмеркой.
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: Наша Крымская симфония



Коваль уже далеко впереди, группа проносится мимо, что же, не имея опыта соответствующего ремонта, задрав байк на заднее колесо, начинаю долгий спуск вниз, уныния нет, только недоумение, ведь перед отъездом байк прошел подготовку в известной веломастерской на Юге Москвы, и надежда, что колесо можно будет поправить или своими силами или в мастерской в Алуште. 
FREERIDA.RU - мтб туры на Юге России: Наша Крымская симфония

 

Внизу встречаю Васю, оказалось шатл на развороте повредил прицеп, где-то в лесу потерялся номер, наверх на Мамонтовую уехала только часть группы, вечереет, становится понятно, на сегодня каталка закончена. Говорят, в Алуште есть отличный веломагазин и мастерская Адреналин. Утром собираюсь туда к открытию, конечно, мастер выправит колесо и струна вновь наполнит меня музыкой скорости, успокаиваю я себя. Возвращаются наши товарищи. Энтузиазм переполняет, глаза сверкают, улыбки не сходят с лиц, Мамонтовая агонь, секси, бомба! Это горы, этим все сказано! Вечером идем в кафе Березовая роща, симпатичное местечко, цены очень демократичные, вкусно с уклоном на восток, огнедышащий лагман, шашлык радующий и глаз и зуб, горячая хрустящая лепешка, холодненькая сибирская корона, терпкий и пряный белый мускат красного камня становятся вполне логичным завершением этого насыщенного событиями и эмоциями дня.

продолжение следует 

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +5
  • Мнения

Комментарии (12)

+7
Продолжение не должно следовать. Целиком надо было сразу писать. 
avatar

tazhate

+2
почему это не может быть отдельный пост? целиком это многобукв сразу, никто не дочитает(
avatar

MaratIbragimov

+7
Ошибаешься, здесь любят лонгриды.
avatar

tazhate

+2
не знаю как такое править.на выброс скорее всего.
avatar

llirik

0
что выбрасывать будем?
avatar

MaratIbragimov

+2
Только новый обод. Металл повело уже. Если и выпрявят, один хрен есть такая штука как зоны напряжения, они там уже сформировались в геометрии. Следующий контрик располовинит его с более неприятными последствиями.
Обод-то уже долго служит? Думаю, он просто устал... 
Последний раз редактировалось
avatar

IvanSergeevich

+1
я тоже так думал, когда аналогично сложил колесо этим летом, однако уже 3 месяца и 4 гонки, а оно до сих пор живо.
avatar

Stas17

0
А, обод, согласен это уже мусор, колеса не старые, не доглядел должно быть, раскрутилась спица или две на расколбасе, скорее всего
avatar

MaratIbragimov

+4
Отчеты сериалы… Суббота и воскресенье  трансляции нет ))).
Только вчитался, а уже  конец…
avatar

KostyaBoldyrev

0
мой первый опыт, думал наоборот, длинный пост читать не станут)) но не стану тянуть кота за хвост, второя часть уже почти готова))
avatar

MaratIbragimov

0
Есть такой стиль изложения, как дневник. Всем нравится не имеет смысла, ищи свой стиль подачи и прокачивай его. Метод проб и ошибок — это вполне научно, вполне в духе и нашего сообщества =)
avatar

IvanSergeevich

+2
Тоже, только вчитался, а уже конец)). Отчёт в стиле " я сегодня прилетел в Крым, проехал немного по трейлу и сложил колесо". Понимаю энтузиазм автора поскторее поделиться эмоциями, но можно бы ещё подсобрать материала))). Слог поэтичный, пиши ещё.
avatar

YaroslavLukashevich

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.