Gorky Bike ParkПадение в ручей на ЧР. 360 видео


Жесткое падение в ручей Ушакова Андрея(Элита) на финальном заезде Чемпионата России Dhi. 360 видео. НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!
За пол часа до финальных заездов пошел сильный дождь и трасса стала еще более опасной. Андрей сошел с траектории трассы перед крутой скользкой съежалкой и покатился вниз в ручей через руль, приземлившись спиной на бревно. И меня чуть не сбил, я увернулась в последний момент, могла лежать рядом. Мои перепуганные щи еще во многом связаны этим)) Но это место совсем не выглядело так, что с этой точки опасно снимать. Почти все, кто поезжал, заваливались на бок, потому что скользко, но совсем в другом месте. Высота ручья плохо передается, там метра 1,5 вниз. Поначалу показалось, что с парнем полный треш случился, он даже не сразу стал шевелиться. Потом кое-как очухался и отказался от помощи спасателей, сам пошел на финиш пешком через некоторое время, велик ему спустили позже. Вроде обошлось. После такого прецедента в этом месте обязательно появится сетка
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +38
  • Мнения

Комментарии (23)

+22
В травму бы его. То что он встал ещё не значит, что все обошлось 
avatar

50u15pec7a70r

0
с ним вроде общались спасатели на финише, маршалы то все равно передали, что падение было. ну и мы все говорили ему что потом могут проявиться последствия. у меня так друг упал на лестнице перед байк парком. было все норм, а через несколько дней стало плохо, пошел к врачу, врач нифига не нашел и не дал направлений на нужные обследования, думали симптомы панкреатита. а потом когда хуже стало, он сам платно пошел на узи брюшной полости и оказалось травмирована селезенка. врачи сразу спохватились, потому что дотянули и состояние было уже очень опасное, операцию сделали, вырезали селезенку
avatar

DumSpero

+5
Это печально. 
avatar

50u15pec7a70r

+1
В травме Андрей был, сказали ушиб
avatar

DumSpero

+15
я вот тоже после падения и ушиба спиной встал и пошел, благо уговорили сразу в травму съездить, так, на всякий случай.
Компрессионный перелом позвоночника. Полгода в корсете без сидячего положения.
Андрюха, не болей!
avatar

mrStep

+26
Горки, внимание вопрос, где сетки?
У вас и на старой черной постоянный риск улететь в обрыв перед камнедропом. Или сетки ток лыжникам нужны?
Последний раз редактировалось
avatar

ZoozR

-13
раскрыть комментарий
avatar

DumSpero

+7
Я просто увидел, что блог Gorky Bike Park
От того мюи вопрос) не видел, что ты автор. В горках все хорошо, байк парк огонь, но сеток много где не хватает.
avatar

ZoozR

-3
Да понятно, просто черная это больше инициатива гонщиков, хорошо что ваще построили ее. Горки не особо радуются, если у них кто-то разбивается и такие проекты мало поддерживают. Ну вот черная появилась, одна и вторая и все гонят на курорт и строителей, что они не безопасные. А Горки вобще интересовали только турики на зеленой трассе, они для этого байк парк хотели
avatar

DumSpero

+7
Забавно, на ЧР протестили трассу на гонщиках и обещают поставить сетки уже после. Я думал, что это должно работать наоборот.
Последний раз редактировалось
avatar

idimych

-5
раскрыть комментарий
avatar

AlexMV

+12
сетка гасит скорость

один ряд — около 30 км/ч снимает в скоростном спуске на лыжах
avatar

RomanAkentev

+7
Хз. На мисхорке падал в сетку, главное успеть ухватится руками за неё. Еслибы не успел, былобы примерно так как в видео. 
avatar

n0clip

+6
я падала в сетку на сноуборде, она сильно растягивается, но останавливает. от скорости зависит конечно, с которой в нее падаешь. 
avatar

ScuLLy

0
Значит тебе очень повезло, тем кто её ставил. Обычно сетка просто сносится. Я не представляю, как закрепить хорошо сетку в месте падения на видео. Для этого надо ставить какой-то каркас или столбы. Обычные пластиковые вешки там не помогут.
avatar

AlexMV

+11
На других трассах байкпарка мы натягивали троса между деревьями, провис в середине тоже оттягивали чтобы ровно висела
avatar

Che

+8
Какая же ересь про горные лыжи. Там в подобные местах у обрыва натягивают сетки на железных столбах, которые остановят кого угодно и что угодно. А сетки которые «пробиваются» ставят на самом склоне для того чтоб притормозить падающего. Там все строго по правилам утвержденным fis, от ширины склона до количества сеток

и да, здесь нужна сетка, если без столбов никак, то надо их ставить. Если нужно будет, мы приедем на пару дней раньше и поможем, и я думаю многие согласятся с этим
avatar

Marader

+25
Прошлой осенью на одной из трасс Поляны я ушёл головой в дерево. Поездил на скорой, сделали рентген, даже точнее МСКТ. Диагностировали ушиб. Доехал с пересадками до родного Новосиба, таща на себе разобранные байки (2 шт).

Оказалось уже в новосибе, что сломано два позвонка.

Так что передайте пострадавшему, что диагностика не всегда точна, нужно делать повторно. И пусть за своим самочувствием следит.
avatar

Redrider

+16
Вся наша медицина хороша, когда ее не касаешься.
Убрался в субботу. В травме сделали снимок, почесали затылок, отправили на вский случай в стационар на повторную диагностику.
В стационаре конено врачей нет, диагностика не работает, выходные же. В пн какой-то гос. праздник, тоже все отдыхают. Во вторник пришел в палату врач, отправил на снимок. Своими ножками спустись с какого-то этажа, выйди на улицу, дойди до другого корпуса, поднимись на нужный этаж. Просиди в очереди. Зашел в кабинет? Молодец а теперь лезь на высоченную кушетку… Потом в обратном порядке назад в свою палату.
И это при том, что у меня компрессионный перелом позвоночника, при котором не то что ходить, стоять нельзя.
avatar

mrStep

0
А в каком это городе так?
avatar

Redrider

0
Будем надеяться что все обошлось, здоровье это вещь такая…
avatar

VasyanBagrov

+4
А у него все нормально, едем домой вместе
avatar

Marader

0
ну и слава Аллаху))
avatar

VasyanBagrov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.