Политика обработки персональных данных

1. Термины и определения

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Оператор - физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.5. Пользователь – любое физическое лицо, которое находится на Сайте, использует его сервисы и предоставившее Оператору свои персональные данные, в том числе путем регистрации на Сайте. Пользователь является субъектом персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» (далее - ФЗ «О персональных данных») и направлена на защиту прав и свобод Пользователей, персональные данные которых обрабатывает Оператор.

2.2. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», является общедоступным документом и в обязательном порядке публикуется в открытом доступе на интернет-сайте Оператора, расположенном по адресу: https://twentysix.ru/ (далее - Сайт).

2.3. Использование сервисов Сайта, в том числе предоставление Пользователем своих персональных данных для регистрации на Сайте, означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь обязан воздержаться от использования сервисов Сайта и ни в коем случае не предоставлять Оператору свои персональные данные.

2.4. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до момента замены ее новой версией Политики. Политика размещена по адресу: https://twentysix.ru/policy.

3. Правовое основание обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных Оператором является:

- законодательство Российской Федерации в области персональных данных, основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации, и состоящем из ФЗ «О персональных данных» и других федеральных законов;

- согласие на обработку персональных данных (https://twentysix.ru/soglasie), которое Пользователь предоставляет Оператору;

- настоящая Политика.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях:

- предоставления Пользователю возможности использования сервисов Сайта, в том числе возможности регистрации на Сайте ;

- проверки и анализа персональных данных в целях учета пожеланий Пользователей, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.

5. Состав персональных данных, обрабатываемых Оператором

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей - субъектов персональных данных, использующих сервисы Сайта, в том числе регистрирующихся на Сайте.

5.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

- логин для входа на Сайт;

- адрес электронной почты;

- адрес проживания (страна, город, населенный пункт);

- данные, автоматически передающиеся Оператору в процессе посещения и использования Сайта Оператора с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иные.

5.3. Оператор вправе обрабатывать иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных.

6. Предоставление Пользователем персональных данных и их обработка Оператором

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе.

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

6.3. Действия Оператора по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

6.4. Базы данных информации Оператора, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

6.5. Пользователь подтверждает, что, предоставляя свои персональные данные Оператору Сайта, в том числе размещая их в специальных формах в разделе регистрации на Сайте, он:

- делает это лично и по своей воле;

- предоставляет Оператору добровольное, конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных, текст которого расположен на Сайте Оператора по адресу: https://twentysix.ru/soglasie.

6.6. Оператор в своей деятельности исходит из того, что Пользователь во время взаимодействия с Оператором предоставляет точную и достоверную информацию, извещает Оператора об изменении своих персональных данных, либо самостоятельно контролирует их актуальность.

7. Сроки обработки и хранения персональных данных

7.1. Оператор обрабатывает и хранит персональные данные до достижения целей обработки персональных данных или до утраты необходимости в достижении этих целей.

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

8.1. Оператор применяет следующий комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных Пользователей и их защиты от неправомерных действий третьих лиц:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена на Сайте Оператора;

- производит оценку вреда, который может быть причинен Пользователям в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных указанным федеральным законом;

- производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

- применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

- осуществляет контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных и Политике, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

9. Права Пользователей

9.1. Пользователь имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к нему, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

9.2 Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь имеет право направить запрос Оператору лично или с помощью представителя.

9.3 Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3, 7 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и должен быть направлен по адресу, указанному в пункте 10.2. Политики.

10. Сведения об Операторе

10.1. Оператором является Маков Никита Владимирович.

10.2. Контактные данные оператора: twentysix@doitup.ru