Работа сайта Twentysix.ruПравила публикации на twentysix.ru

Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru
Друзья, мы решили сэкономить много-много нервных клеток и написать-таки инструкцию для всех постоянных и пробегающих мимо авторов twentysix. Она расскажет, как написать хороший пост, и чего делать решительно не надо. Здесь будет про кат, про то, где его ставить, про теги, про рекламные посты и всё-всё-всё.
Пожалуйста, прочитайте его. Он не будет большим, но за нарушение этих правил админы (и, надеюсь, и остальные читатели) будут ставить минусы. Их соблюдение очень пойдет на пользу контенту на сайте.

1. Знакомьтесь, это кнопка «ката».
Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru

Она отделяет то, что попадет только на главную страницу от остального материала поста.

Пользуйтесь ей, ведь каким бы большим ни был ваш пост, на главную страницу не должно попадать более 1 картинки или видео с 1 (желательно небольшим) абзацем вступительного текста. Это уважение к другим пользователям и авторам соседних статей, так как всем придется меньше проматывать главную страницу вниз.

2. Картинка, попадающая на главную, должна быть не менее 800 пикселей по ширине (идеально — 800) и не очень тяжелой (0-200кб — нормально).
Картинки, попадающие на главную страницу, загружаются каждым пользователем, зашедшим посмотреть, что на сайте нового. Это превью поста и здесь не нужно загружать максимальное качество. Будет полезным помнить, что текстовые изображения легче и качественнее в расширении .PNG, а фотографии — в расширении .JPEG.

3. Первая картинка в посте должна быть горизонтальной. Это очень важно.
Все картинки у нас по возможности подстраиваются под ширину 800 пикселей и мы не хотим принудительно задавать им максимальную высоту. Но уважайте читателей, не заставляйте скролить их в три раза больше, публикуя вертикальный анонс очередной гонки или фотографию в полный рост.
Кстати вертикальные анонсы давно устарели, ведь они были такими из-за печатного формата. Горизонтальные анонсы не только будут более удобны читателям 26, это вообще компьютерный формат из-за преимущественно горизонтально ориентированных экранов. Социальные сети как правило также лучше отображают горизонтальные картинки.
Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ruРабота сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru

4. До ката (после заголовка) лучше сначала поставить фото или видео, а потом написать вступительный текст, а не наоборот.
Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ruРабота сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru



5. Заголовок. Делайте его осмысленным, не капсом, без точки в конце. 

6. Если вы представляете магазин, старайтесь сделать свое промо через создание полезного контента, точно не публикацией картинки-баннера об очередной акции. Для баннеров есть баннеры на сайте. Да, они платные, но для них есть специальные места вне основного контента + на эти деньги мы сможем обслуживать или улучшать сайт.
Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ruРабота сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru

Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ruРабота сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru

7. Не оставляйте лишних отступов строк перед началом поста, перед катом, в конце поста.
Иногда такие отступы не видны в редактировании поста, но появляются после публикации. Это всегда означает, что вы копировали материал из какого-то места, откуда ctrl-с ctrl-v перетаскивает на сайт кучу левых тегов. Это повод так не делать.

8. Старайтесь не копировать текст вместе с фотографиями из стороннего источника.
Во-первых, удивительно редко такие посты оказываются хорошими.
Во-вторых, если источник плохой (например, многие версии ворда), вместе с текстом могут переехать безумные количества невидимых html-тегов. Их вы можете увидеть в html-виде поста, и именно они могут испортить вам форматирование текста.
В-третьих, картинки, перенесенные через ctrl-v, а не вставленные по кнопке «вставить картинку», будут ссылками на сторонний сайт и нет никакой гарантии, что они продолжат отображаться через месяц или год. Иногда, если права на просмотр картинки были только у вас, видеть их будете только вы.

9. Есть у нас один лайфхак, о котором почти никто не знает. Вы можете писать во все коллективные блоги (вместо личного), не будучи администратором. Для этого этот блог надо просто подключить, а дальше он будет виден у вас в меню выбора. Поверьте, вы не захотите подключать себе все блоги автоматом, их слишком много.
А сделать этот скрытый чит можно на странице нужного блога прямо под заголовком. Эта кнопка настолько неявна, что нам даже не хочется этого менять. Простите нам этот бзик.
Работа сайта Twentysix.ru: Правила публикации на twentysix.ru

10. Не создавайте коллективные блоги, если писать туда будете только вы. Если вам нужно создать блог компании — пишите в личные сообщения юзеру valilenk, создадим. Если вам нужно переименовать свой личный блог во что-то более красивое — это тоже можно сделать, обращайтесь.


Ссылку на этот пост всегда можно будет найти в нижней части сайта.

Комментарии (27)

+1
Наконец-то!))
avatar

NapsterClash

+52
можно было вставить сам номер из которого сделан скрин, это шедевр
avatar

AnzorShuhov

+27
Сразу вспомнилось: «Возьми с собой белого друга».

avatar

KirillMonakov

+3
Ссылку на этот пост всегда можно будет найти в нижней части сайта.

А не лучше ли её пихнуть в само меню создания поста?
Последний раз редактировалось
avatar

Kirya

+6
Готово. Поставили подсказкой в начале создания поста.
avatar

mothers_little_helper

+8
закрепите ето пожалуйста под графой топика как «ссылка на обязательные правила публикации», как на коче православной.
Последний раз редактировалось
avatar

dirtyshiza

+19
Давно пора было.

Я бы еще вставил большой кусок про то, как писать.  
avatar

tazhate

+49
-жи- -ши-, -тся -ться, вот это всё?
avatar

pustota

+34
извини, в голосину

 
avatar

dirtyshiza

-1
В том числе :)
avatar

tazhate

0
не, главное бренды не обижать и много фоток про анбоксинг вставлять, это для монетизации ресурса самое хорошее правило
avatar

singulardroid

+11
Ненавижу правила
avatar

Willy

+3
А еще надо сделать качественный редактор для постов, может я один такой, но у текущего мега-проблемы при вставке изображений. в итоге я понял, что проще всего вставлять нужные изображения простой ссылкой, вписывая её html-тегом прямо в сорс поста. может драг-энд-дроп прикрутите прямо в режиме wysiwyg? нет выравнивания по центру для изображений, нет таблиц, мало стилей. в общем, редактору постов еще есть куда расти. хотя, при таком количестве правил у каждой новой фичи можно будет, при неправильном её использовании, огрести кучу минусов.
avatar

singulardroid

+3
Центрирование изображений, отсутствие таблиц и стилей — это умышленная вещь. Было у нас всё это, и начинался безумный треш в оформлении, потому что у каждого свой взгляд на то, в каком виде статья выглядит идеально. Итог — это очень сложно читать.
Так что у 26 очень минималистичный стиль и сделано это умышленно.

Есть вещи, которые можно сделать лучше, одна из них — адаптивность в обратную сторону — под большие экраны. Здесь можно будет прибавить.
И очень много возможностей для улучшения по бэкэнду, о чем знает тазхейт. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

-1
>И очень много возможностей для улучшения по бэкэнду, о чем знает тазхейт.

ОООООО да.  
avatar

tazhate

+4
Вот кстати про адаптивность для больших мониторов это да… А еще мне покоя не дает пинковская тема с фотопостами фулл-сайза. Чтобы фотки во всю ширину. От эт круто.
avatar

AleksandrSimonov

+3
какие-то глупости административные

надо вводить технофашизм а не растекаться мыслью по древу — все равно это никто читать не будет

почему бы просто тупо не обрезать на 800 байтах или сколько там в среднем занимает «до ката»?
avatar

thresh

0
И про теги ни слова. Точнее одно слово было во вступлении и всё… А ведь штука полезная…
avatar

SEmp

+3
Для любителей написать приличный текст есть инструмент https://glvrd.ru/, который позволяет поработать со стилистикой. Крайне полезная штука! Половина комментариев там не по делу обычно, но оставшиеся позволяют сделать текст лучше.
avatar

Ptetp

0
Текст из Ворда можно вставлять перегоняя его через Блокнот. Он убивает всякую невидимую фигню.
avatar

bambr

0
Эти гады проапгрейдили блокнот, теперь убивает, но не всё.
avatar

Valilenk

0
А вставка через Ctrl + Shift + V не решает?
avatar

Ptetp

0
Может и решает, не проверял. В сафари, к примеру, это Shift-Cmd-Alt-V (или просто «Вставить и согласовать стиль» в меню), работает.
avatar

Valilenk

0
Да, точно, это от браузера зависит. Это в Хроме работает.
avatar

Ptetp

0
Высокие картинки можно подрезать, и показывать полнолстью по клику, как, например, 3dtoday.ru сделано.
avatar

Skolzyashiy

0
309
avatar

FiX

+2
Я много понимаю, но не понимаю ничего
Есть Правила в блогах:
«В корпоративных блогах публикуются новости магазинов… 2. В логике голосования Twentysix'а… оставляет техническую возможность для автора поста зайти под своим основным ником и проголосовать-таки за свой пост. Мы считаем это неправильным, также ведущим к никому (а в особенности — пользователям) не нужной борьбе за накручивание голосования. „
Кубас зашел от Велопробега — написал анонс, ОК.
Велопробег проголосовал. ХВВЖ согласился.
И таких постов довольно много у магазинов-брендов типа АзЕсмьСпециализированный, когда бренд-менеджер ставит галки за отчет в теме, созданной от имени бренда.

А смысл этих плюсов: благодарные сотрудники директору?
avatar

RomanAkentev

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин