-13.74

Блог компании Scott clubВсем кто хочет войти в сезон физически активным , или самое время приобрести лыжи по бросовым ценам.


Итак, статья не про то, как на www.yabegy.ruначался слив лыж Fischerот 15% и вниз вниз вниз. Статья про то, насколько полезны современные беговые лыжи.

Итак — рассмотрим велосипедиста по пунктам. 
Райдер сидит на седле, следовательно скапливается кровь в области таза. Второе — колени вечно под нагрузкой, следовательно начинается медленное разрушение сустава. Многие уже в курсе. Третье — пятки не участвуют в педаляже, следовательно не нагружены.

 Подходим к вопросу зимнего ОФП с максимальной пользой. 
Бегать нельзя — добьёт колено и травмирует пятку. Турники, брусья и т.д. — это то хорошо, но никак не эффективно для велосипедиста. Ибо совершенно другой тип нагрузки на мышцы, может даже навредить. Нужен спорт, чтоб был динамичный, работали и руки и ноги. Многие скажут что горные лыжи, ан нет — беговые.

 Рассматриваем конкретные примеры пользы.
Правильным считает ходьба смешанным стилем конёк классика. В современном мире моветоном считаются короткие палки. Ибо конём не удобно ходить. Почему смешанный стиль — поскольку должны работать все мышцы спины и ног и рук, а не только продольные в классике и поперечные при коньке. Нужно грузить и то и то.

 
Перед  рассмотрением самих физ нагрузок и их пользы отдельно стоит отметить, что беговые лыжи это спорт на холодном воздухе. А означает это только одно – чистку лёгких и увеличение запасов кислорода в организме. Всё расписано в инете, не будем заострять своё внимание.

 Серж и Коля — читайте внимательно. Вчера лично общался с женщиной, которая беговухой закачала грыжу и особо не парится. 
 Рассматриваем классический бег по лыжне — это идеальная работа колена, поскольку ты не бьёшься ногой о землю, а проскальзываешь по ней. Не травмируется не тренированная пятка, не застаивается кровь в паху и коленям правильно достаётся и вода и остальные ингредиенты Ваших побед. Про питание до и после тренировок не забываем, лишним кислород быть не может.... 
 Классический ход подразумевает под собой определённую группу упражнений. Постараюсь всё  наглядно показать.

 
http://www.youtube.com/watch?v=o6bP8lW0PYQ
 
Как мы видим на видео классический ход бывает как с приседаниями, так и классический бег.  Тут нагрузка на продольные мышцы спины, да и всего тела в целом, распределена и равномерна. Если надо закачать поясницу, то бег, если надо еще и грудь и руки – то это приседания.
 
В отличии от классического, коньковый ход значительно быстрее развивает руки и V образные мышцы. Лично я, когда тренировался на выносливость на беговых лыжах ( офп при профессионально спорте, бадминтон ) всегда когда была возможность ходил коньком. Ибо лыжня – это всё равно умеренная нагрузка. Конёк тренирует быстрее.
 
Смотрим и анализируем.
 
http://www.youtube.com/watch?v=gZfkzL_YZhs&feature=related
 
Совсем другая работа рук и ног. Значительным образом прогружены  плечи и, что немаловажно для велосипедиста, сами кисти рук.  Следовательно, коньковый ход  научит Вас быть более выносливым на спусках, когда руки ой как забиваются при валилове.
 
Просто видео
 
http://www.youtube.com/watch?v=G3Vue10ItXg&feature=fvwrel
 
И для тех, кого задолбало встречать НГ среди пьяных неспортивных персонажей, для которых это очередной повод накатить. А вам хочется накатать себе еще пару килограмм мышц —  Вы можете за вменяемые деньги позволить вот такую красоту!
 
http://www.youtube.com/watch?v=7rcI-p7CT9s&feature=fvwrel
 
Задавайте любые вопросы. Старайтесь максимально развёрнуто сформулировать то, что вам не понятно. На 100% уверен. что не найдётся вопроса без ответа.
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +2
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.