SpecializedИнтервью с Hannah Barnes

Блог компании Specialized: Интервью с Hannah Barnes
Совсем недавно на Pinkbike было опубликовано интервью с нашей Hannah Barnes — одной из самых милых и сильных гонщиц EWS. Мы посчитали, что такой замечательный материал стоит перевести и на русский язык.

Ее отношение к своему образу жизни, родному дому, а также впечатления о ее новом женском Specialized Turbo Levo — все это вы можете почитать под катом.
Ханна, можешь ли ты подвести итоги 2016 года?

Это было великолепно! Путешествовать с такой веселой, профессиональной командой, которая всегда тебя поддерживает — это просто уникальная возможность. Я чувствую себя очень везучей, так как окружена такой хорошей «второй семьей».  Я очень рада, что к нам присоединился Джаред. Он отлично дополнет команду и помогает Куртису, а также является для меня еще одним старшим братом (как и Куртис). Возможность выступать на некоторых гонках вместе с Мирандой — это вишенка для пирога. Это был длинный сезон, который начался в начале февраля со съемок эпизода «Destination Trail» в ЮАР, затем четырехдневный кросс-кантри марафон в Шри-Ланке «Rumble in the Jungle», а потом Sea Otter и Enduro World Series, которая закончилась в октябре. Я наслаждалась каждой минутой!

Побывав почти во всех уголках планеты, ты можешь выделить место, которое тебе нравится больше всего?
 Было круто поехать в Шри-Ланку! Это  своего рода приключение — участвовать в гонке в стране третьего мира. Детишки бегут вслед за тобой через деревни, слоны какают на трейлах, чайные плантации, джунгли и очень острая, но вкусная еда.

Каково возвращаться домой после месяцев путешествий и гонок?
 Это очень необходимо и всегда прекрасно возвращаться домой. Это клево просто перезарядить батарейки и на какое-то время заняться рутиной. Нужно уметь остановиться, чтобы по достоинству оценить то, что вы делаете!

Какое место ты называешь своим домом, как долго ты там жила?
 Для меня дом — это небольшая долина недалеко от Форт-Уильяма, Шотландия. Я родилась в Озерном Крае. Мои родители переехали в Северо-Шотландское нагорье, когда мне было 7 лет, а моему брату Джо — 5 лет. Мне очень нравится это место. Особенно сейчас, так как у меня есть свой собственный маленький домик. Я бы точно пожила бы где-то еще какое-то время, но тут я всегда буду чувствовать себя как дома.

Что тебе нравится делать в межсезонье?
 Отдыхать и наслаждаться! Я расслабляюсь  дома с семьей и друзьями, моя собственная кровать, готовка еды, игра на скрипке. Одним словом, просто веду обычный домашний образ жизни.

Какие есть плюсы и минусы катания у себя дома в зимний период?
 Влажная погода Шотландии и короткий световой день всегда бросают мне вызов, но ты просто начинаешь с ней ладить, выбирая правильную одежду. Нет ничего круче катания в эти холодные, хрустящие морозные дни, освещенные зимним светом, а затем уютный вечер у камина. Снег — это весело. Лед — не круто! Когда идет снег, я люблю кататься, но если на улице лед, то меня сложно куда-то вытащить.

Живя в таком отдаленном месте, есть ли чем заняться?

Не в обычном смысле этого слова, но мне все еще не хватает 24 часов в день. Не обязательно жить в городе, чтобы было чем заняться. Мне очень нравится посещать город,  но также нравится и возвращаться домой в тихой сельской местности. Катание на велосипеде, на горных лыжах, плавание в озерах, отличные друзья… Я наслаждаюсь простотой сельской жизни и ее просторами.

Чем еще тебе нравится заниматься, кроме горного велосипеда?

Йога, лыжи, бег, плаванье, катание на шоссейнике, игра на скрипке, готовить, печь, есть в разных новых ресторанах и кафе, посещать кофейни, шопинг! Список можно продолжать бесконечно.

Что такого особенного в Форт-Уильяме, что он держит тебя тут?
Это очень красивое место, дикие скалистые горы, извилистое побережье с его белыми песчаными пляжами и множеством остовов, концерты традиционной музыки, отличные люди. Если бы еще были более постоянные времена года, то было бы еще лучше. Но мне нравится и так, как все есть сейчас.

Насколько глубоко ты вовлечена в местное МТБ движение?
 Я люблю местные зимние кросс-кантри гонки, это потрясающие мероприятия, в которых принимают участие целеустремленные люди и семьи. Летом проводятся крутые ТТ гонки, которые всегда очень тяжелые, но я вижу в этом отличную тренировку и мотивацию.

Есть ли у тебя здесь любимые трейлы?
 Я люблю классические трейлы редом с Невис Рейндж, конечно же, Глен Лой, так как это в двух шагах от моего дома, а еще Лаган и Авмор — отличные места для катания.

Тебе нравятся более ухоженные трассы или дикие, более естественные трейлы?
 Природные, скоростные и флоу трассы заставляют меня улыбаться. Я все это очень люблю, но, конечно, хорошо, когда есть выбор. Мне очень нравится катать по сухим трассам, что большая редкость для этого дождливого, влажного места.

Какие твои впечатления от катания на Specialized Turbo Levo?
 Сначала я опасалась, но потом полностью ему доверилась. Первый раз я каталась на Levo в прошлом году на фестивале Sea Otter, тогда я участвовала в кросс-кантри гонке на электрических велосипедах. Я совершенно не знала, чего ожидать. Это, определенно, другие ощущения, которым нужно привыкнуть, но кататься и участвовать в этой гонке было безумно весело. Физически было также тяжело, как на обычной гонке. Просто ко всему этому добавляется дополнительная мощность и в два раза больше кругов.

Какое твое мнение о велосипедах, которые помогают крутить педали?
 В целом, я считаю, что они клевые! Конечно, они никогда не заменят «нормальные» велосипеды, но они вроде бы и не пытаются. Хотя многие люди все еще неоднозначного мнения о них, для них есть место на рынке, а их популярность набирает обороты. Я очень люблю свой Levo, ведь он дает мне возможность исследовать новые трейлы. Хоть это все еще совсем новая модель, круто, что уже есть женский Levo!
 Главные отличия от мужской версии — это другой взгляд на Body Geometry и особенный взгляд на подвеску. Это отличная возможность для большинства женщин и девочек начать кататься. Я уверена, что с помощью этого велосипеда большинство девушек начнут любить трейлы также сильно, как я. Один парень с пороком Спина Бифита совсем недавно мне написал, что его Levo дал возможность вернуться ему на те трейлы, о которых он не мог и думать годами из-за своих слабых физических способностей. Вам не кажется, что этот велосипед изменил его жизнь? Этот велосипед — отличная  возможность кататься вместе для людей, которые в обычней жизни этого делать не могут. Это же великолепно, что перед людьми открывается возможность кататься наравне с остальными и не стесняться быстрой группы. Levo — отличный инструмент, который позволяет вам открывать для себя новые местные трейлы, охватывать в два раза больше территорий и быть таким же уставшим в конце дня, как и на обычном велосипеде. Это просто очень круто!

Итак, когда и где ты бы использовала этот велосипед?
 Дома, для красивой и длинной прогулки, чтобы подышать воздухом и немного расслабить ноги, но при этом кайфовать от пройденного расстояния.

Как часто ты катаешься?
 Все очень сильно зависит от времени года и от части сезона, в которой я нахожусь. Как правило от шести до двух раз внеделю, учитывая различную длинну тренировки и интенсивность. Я также плаваю, бегаю и занимаюсь йогой на протяжении всей недели. Зимой, как правило, я вырываюсь в горы для нескольких больших лыжных туров. Это отличный способ потренироваться, а вообще я просто обожаю снежную зиму!
С кем обычно ты катаешься?
 Дома я в основном катаюсь одна, так как проще выйти из дома в хороший день в нужное тебе время, не подстраиваясь при этом под расписания множества людей. Я люблю кататься со своим парнем, друзьями и семьями. Когда я где-то вне дома, то это, конечно же, отличная возможность покататься со своей командой и друзьями по интересам, например, моей подругой Анкой. Гоночные условия — это ощущение одной большой путешествующей семьи. Тебе всегда будет с кем покататься и выпить чашечку кофе.