Блог компании Велопарк "Золотая Долина"Приглашаем всех на наши соревнования мини-ДХ 24-25 октября 2015 года (СПб, ЛО)

Блог компании Вело-Парк Золотая долина: Приглашаем всех на наши соревнования мини-ДХ 24-25 октября 2015 года (СПб, ЛО)

24-25 октября 2015 года в Вело-Парке «Золотая долина»
(Ленинградская область, Приозерский район, поселок Коробицыно) пройдёт дружеское МТБ-мероприятие – соревнования в дисциплине скоростной спуск (мини-ДХ). За 2 дня 3 заезда по разным трассам.
 
Приглашаем всех желающих принять участие!
 
Двухдневное мероприятие будет включать в себя развлекательную гонку без цепей в субботу 24 октября и гонку мини-ДХ из 2 заездов в воскресенье 25 октября.
Хронометраж будет вестись с помощью электронной системы.
 
Гонка без цепей. Хоть и не мы, и не вчера это придумали, но для нас такая гонка – эксперимент. Ваше участие в нем будет только добровольное.
Итак.В субботу после дневных тренировок (старт подъемника в 12:00) в 15:15 начнутся заезды в «фановом», попросту дружеском формате «гонка без цепей».
Категорий по-дружески, по-простому только две: Мужчины 17 и более лет и Женщины 17 и более лет. Старт в порядке, определённом автоматической жеребьёвкой.
Длина трассы около 400 метров. Сброс высоты на ней и остальных трассах около 80 метров. Трасса пересекает горнолыжный склон и затрагивает часть прилегающей лесополосы. Категория сложности: синяя.
 
Скоростной спуск (мини-ДХ) уже с цепями. Соревнования на этой трассе уже проходили в июне 2015 года, трасса показала свою пригодность и в настоящий момент приводится в 100% порядок, хотя порядок и так был полный.
В воскресенье после небольшой утренней тренировки (старт подъемника в 11:00) в 13:15 начнутся соревнования по скоростному спуску (мини-ДХ).
Спортсмены традиционно распределятся по следующим категориям: мужские – юниоры, элита, мастера и женщины без деления на возрастные категории.
Гонка мини-ДХ проводится по 2 трассам; результаты соревнований определяются по сумме времени прохождения каждой из этих трасс, то есть по сумме 2 заездов.
В первом заезде спортсмены стартуютв порядке, определённом автоматической жеребьёвкой. Порядок старта во втором заезде будет обратно пропорционален результатам первого заезда.
Первый заезд мини-ДХпроводится по трасседлинной около 460 метров. Трасса пересекает горнолыжный склон и состоит из различных поворотов на открытой местности. Категория сложности: синяя/зеленая.
Второй заезд мини-ДХпроводится по трассе длиной 520 метров. Расположена трасса лесном склоне и включает в себя повороты с контруклонами и без них, сады камней, дропы, трамплины. Места прыжков как правило имеют «столы» или объезды. Категория сложности: красная.
 
Сумма регистрационного взносасоставляет 700 рублей и дает зарегистрированному спортсмену право на участие в одной или двух этих гонках по его выбору.
 
В первый день мероприятия (в субботу 24 октября) подъемник будет работать для всех желающих (во время заезда возможны ограничения для посетителей, незарегистрированных для участия в заезде).
Во второй день мероприятия (в воскресенье 25 октября) к использованию подъемника допускаются только спортсмены, зарегистрированные на гонку по скоростному спуску (мини-ДХ).
Стоимость пользования подъемником – 700 рублей за 1 день – спортсмены оплачивают отдельно от уплаты регистрационного взноса за участие в мероприятии.
 
Техническая поддержка, призы на гонке без цепей: вело-магазин «Chillengrillen»

Проживание на месте в парк-отеле «Золотая долина» (обращаться в администрацию). Спецпредложение для участников мероприятия — 1000 руб. в сутки с человека со включенным завтраком (в 2-х местном номере 
«Стандарт» в гостинице  или 4-х местном коттедже «Семья», без велосипеда в номере). Чтобы воспользоваться спецпредложением нужно при резервировании сообщить, что проживание планируется для участия в соревнованиях мини-ДХ, сообщить откуда приедете.
 
Положение о соревнованиях
 
Приезжай, погода отличная! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения

Комментарии (10)

0
Гвин своим заездом сам того не зная дал толчок новому направлению МТБ? :) Даунпамп или Пампохилл?
Последний раз редактировалось
avatar

SergeyKuchkin

0
Надо только продумать организаторам, как сделать так, чтобы цепь рвалась после старта))))
avatar

aleshchenkov

0
Старт на расклепанной цепи.
Хватит на раскрутку, а дальше накатом
Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

0
Ещё можно «заезд на ободах»))
avatar

Lenin_TG

0
Видео трасс есть?
 
avatar

SeregaSmirnov

+2
avatar

RomanAkentev

0
Предварительная регистрация будет? 
avatar

kominet

0
Как добраться до места с 2мя велосами, если до Питера на поезде?
Варианты трансфера есть какие-то?
avatar

banzainer

+2
автобус от метро Озерки до п.Коробицыно http://www.ladatour.spb.ru/rasp678.htm

от автобусной остановки на грунтовую дорогу и приедите к старту трасс maps.yandex.ru/-/CVsxYKzb

avatar

digger

0
Велолюбивых нет. Что с вокзала, что с аэропорта до севера города, а оттуда на автобусах:
zoldol.ru/contacts

либо с перекладкой, электричкой с Финляндского вокзала до Сосново. От Сосново идет автобус до Мичуринского. из Мичуринского в сторону Коробицыно.
Гуманнее, разве что, договориться в группе байк-парка о машине
vk.com/bikepark_zoldol
avatar

RomanAkentev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.