Рейтинг
-0.12
голосов: 0
Сила
0.02

Дима

Блог им. DimaKazanovКубок Ghost - 2 этап - упущенное призовое место

В минувшие выходные я участвовал в XC- Eliminator и XCO гонке кубок Ghost 2 этап, который проходил в Юкках. Для меня гонка имела низкий приоритет и являлась подготовкой к 3 этапу кубка Ghost, который будет проходить на Медном озере.

В первый день соревнований был XC- Eliminator. Так, как было мало участников квалификацию прошли все, но после квалификации мне не очень повезло, я попал в очень сильную группу и так, как я финишировал 3, я не прошёл в следующий этап. В итоге я занял 11 место.




На следующий день была гонка XCO. Старт любителй был в 12:00, а так, как я приехал к 10:00 у меня было достаточно времени получше прикатать трассу. Длинна круга была около 6км. Погода с утра была отличная, состав был не очень сильный.

Старт сделали раздельным: сначала стартовали мальчики из спортшкол, через 20 секунд девочки из спортшкол, и через 20 секунд был старт у любителей. Стартовал не очень хорошо, долго встёгивался, но  к концу первого подъёма уже ехал в 5-ке. На хвосте плотно висело пару гонцов, но на спуске я отарвался от них и продолжал делать отрыв на равнине. После небольшого подъёма был технический спуск и сразу же резкий поворот почти на 180 градусов, потом пошли синглтреки. Спустя 15 минут после старта пошол небольшой дождь, но ещё через пару минут дождь полил, как из ведра, и тут начались проблемы. На болотистом уастке у меня было падение после которого пришлось тратить время на регулировку седла(так, как оно было слабо затянуто, оно на половину проволилось и повернулось в сторону), и тут я вижу, как хвост начинает догонять. И тут я начал опять пытаться оторваться от них, но один меня обогнал, а остальные отстали, я держался за ним 1/3 круга. После глиняного спуска я начал отставать из-за того, что покрышки покрылись слоем глины, и я не мог заезжать почти во все подъёмы и плюс ещё тормаза практически не тормозили.

В общем из-за тормозов и покрышек, мне пришлось закончить гонку после первого круга. В итоге 12 место.
И ещё после финиша я заметил, что вилка почти перестала ходить. В общем гонка для меня была очень не удачной.
  • -6
  • 1
  • 08 июля 2013, 00:27
  • 1773