RideLifeШампери - будущая столица чемпионата мира по мтб в 2011 году.

Шампери. В 2011 году здесь будет очень интересно. Но намного интереснее будет, если вы узнаете о том, что там можно будет сделать помимо велоспорта. Так что соревнуясь — умудряйтесь замечать окружающие вас радости жизни ))) Фото и размышления здесь —  http://borisberkut.blogspot.com/2011/02/schampery.html

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +19
  • Мнения

Комментарии (21)

+3
Неужеле в этом гнусном мире еще где-то остался кусочек рая ?!

Отличное видео, отличные ведущие, отличное настроение, спасибо!
avatar

Alex_AC

+1
Такими туристическими видами активной деятельности можно заняться практически в любом уголке мира.
Что в Шампери, что в Морзине, что на Майорке, что в Крыму… только в Шампери дороже всего.

Велосипедное каталово в байк-парке — это не Шампери, а Шатель или что-то в этом роде.
avatar

Vados

+2
Cогласен, но видео так красиво и сласчаво снято, что хочется верить будто там кусочек рая :)
avatar

Alex_AC

+1
Хорошо там где нас нет :)
avatar

Vados

+2
А там где мы есть еще лучше ;)
avatar

Alex_AC

+1
Совершенно точно! Спасибо за позитивный настрой. Ты прав место — уникальное. В Леоганге, например, нет каньонинга и Виаферрата. И Швейцария очень похожа на рай, иначе бы она не была страной для бесчисленных воздыханий всех экстрималов мира.
avatar

aberkut

+3
всех кто кто едет в Порт дю Солей хочу предостеречь, что велосипедная часть видео не имеет никакого отношения к Шампери!!!
в основном все съемки делались в Шателе(Франция), до которого можно добраться на 3 подъемниках. Проживание в Шампери безумно дорогое и велосипедных трасс там фактически нет. Грунтовая дорога, либо черная трасса чемпионата мира и несколько неофициальных маршрутов с очень крутым уклоном, для очень продвинутых райдеров, к тому же кресельный подъемник работает только во время гонки либо зимой и если вы найдете и спуститесь по одной из черных трасс, то потом предстоит апхил около километра по асфальту к фуникулеру в Шампери
avatar

SERG

-2
Предостережения не имеют смысла ) если бы все так было тяжко никто бы не жил в Шампери. Люди без проблем садятся на фуникулер и едут наверх в Шатель. А ЧМ проводится в Шампери и это — факт ) Дело в том, что Бен Уолкер (строитель трассы) не рекомендовал нам в дождь выбираться на съемки на кубковую трассу, там попросту никого бы не нашли бы для кадра. И мы поехали в Шатель, т.к. нам важнее было показать Бена, а не только его творения ) Кстати трассы в Шатель, Морже тоже его рук дело, так что, видимо и творения его мы тоже зацепили )
avatar

aberkut

-1
Впервые попробовали там настоящее фондю, то есть когда корочки с сыром макаешь в шнапс и так кушаешь. Надо сказать — опьяняюще )))
avatar

bberkut

+4
Местами репортаж смотреть интересно, но:
1. От человека с таким опытом работы на ТВ странно видеть ролики, в которых тихий голос наложен на громкую музыку. Хочется же смотреть с удовольствием, а не шипеть на кота и напряженно вслушиваться…
2. А зачем в ролике на twentysix кому-то реклама в середине Вашего ролика?

Кстати, прошлая свора где-то на заре развития сайта все-таки пошла на пользу Вашим репортажам :)
avatar

nepunk

+1
Ролик не здесь а на ютуб, благодаря ему подготовлен фильм ) Надеюсь и Вы благодаря щедрости Ваших спонсоров войдете в топ 80 мировой элиты ) Спасибо за подзатыльники именно благодаря им мы так быстро выросли творчески )))
avatar

aberkut

+1
про звук учтем ) присылай свои профайлы — буду тебя регулярно материть ) глядишь и чемпионом станешь ))) веришь? ) хотя на самом деле — спасибо за участие )
avatar

bberkut

+1
Насчет слюноотделения и упоминаний про рай — например в краснодарском крае просто нереально много мест, которые как минимум не хуже, а в основном лучше тех, что я увидел на видео. Это при том, что я сам то видел далеко не все. Есть и виаферрата, и каньонинг, — просто тьма разного уровня сложности мест, неописуемой красоты и масштабов. При этом доступнее и дешевле в плане хавки и транспорта. Что касается 95% видео — за этим не нужно выезжать из страны.
p.s. езда в европейские мтб-парки, это уже отдельная история, тут уже увы и ах не в нашу пользу :(
avatar

ssp

+1
Полностью согласны ) но видео сделано не для тех кому Европа не нужна, а для тех кому хочется побывать на ЧМ.
avatar

aberkut

+1
это видимо для тебя, потому что еда в красной поляне дороже чем в европе. Проживание — тоже скорее дороже. На дороге ты, конечно, живя в Краснодаре, сильно выигрываешь. Но авиабилеты опять же стоят одинаково.
Наезд не на ваши места катания, а на коррупцию, благодаря которой у нас давится конкуренция и цены остаются неадекватно высокими.
avatar

Valilenk

+5
Миш, а причем тут поляна с ее коррупцией? Давай тогда уже про места катания чуть подробнее. Поляна — рай для отмывания бабла медвепутами, и отличная кормушка для коммерсантов любого ранга :) и кстати, я ни слова про этот лягушатник не сказал. Весь российский западный кавказ — мекка для целого набора видов горного туризма. Это я про россию, не про банановые республики центрального кавказа, кому важна 100% чувство безопасности. Другое дело, что если хочется ощутить себя европейцем в окружении цивилизации и уюта, то можно найти себе стопицот причин не ехать сюда. Хоть ктонибудь из приезжавших в поляну, представляет себе, что за места начинаются всего через 10-15 км восточнее поляны? думаю, что нет. А там такие шикарные натоптанные тропы, что пешие 2-5 дневные маршурты превращаются в 1-2 дневные на байке, сквозные с выходом уже в Псебай например. Нагорье Лагонаки (по старой привычке его зовут «плато») — северовосточнее Сочи/Дагомыса, очередные трейлы на многие десятки километров с фантастически красивой природой и горами. За сутки вполне реально ввалить 70км, сбросить более километра по высоте и вырваться к морю в другую климатическую зону. Мостовской район (юговосток края) — там горы уже другие, природа другая. Новые красоты в общем)
Еще раз — европейские окультуренные байк-парки и чм я ни в коем случае не упоминаю, ради них я тоже хочу туда, и да, не скрою, завидую вашим ценам на билеты)). Для всего остального, поверьте, у нас в стране почти все есть, просто это плохой стереотип, что кроме поляны/крыма/магнитки (и новоросса, ок :)) мест для катания на мтб у нас нет. Их огромная масса.
Авторам темы сори за оффтоп
avatar

ssp

+2
Ну все же просто — красивое место надо оформить для того, чтобы катание было комфортным. Если речь идет об эндуро, то, к примеру, нужны хорошие тропинки с периодическими обозначениями и карта таких тропинок.
Тогда ты на 100% окунешься в катание и виды и не будешь загружать мозг навигацией по местности, мыслью «доехать-таки до того водопада и вернуться на правильную сторону горы».
То есть речь не о парковом катании. В европе тоже парки разные и в некоторых, насколько я понимаю, как раз упор на виды.
И что они делают? Они дают карту и говорят: «эта дорожка — трейл к красивому водопаду под названием .....», «этот трейл — по красивому ущелью с проездом мимо высокогорного озера» и т.д.
Т.е. даже чистую природу можно красиво подать, без этого ей могут наслаждаться только люди в теме, которые хорошо знают местность.
avatar

Valilenk

+1
хочется побывать везде ) но с картой и вправду уютнее, а то без нее все становится похожим на милую историю с выживанием )
avatar

aberkut

+1
Можно вспомнить Домбай 5 лет назад, бывают и не очень милые истории с выживанием.
avatar

Valilenk

+1
это когда вы ушли покататься и вернулись только ранним утром? да уж… приятного мало.
avatar

aberkut

0
они уж и не помнят ) и с тех пор плохо слышат )
avatar

bberkut

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин