Сахалинские горы.SuperD снова на Сахалине



2-го октября на склонах горы Большевик пройдут очередные соревнования в номинации SuperD. Две трети трассы поменяет свой вид, останется неизменным лишь скоростная часть в середине трассы. Трасса приобретет больше ДХ направленность, хотя на подьемах все-равно придется постараться, кому-то даже будет удобнее забраться пешком.



Правила проведения соревнований:
Общие правила проведения соревнований
SupreD 2011
1.      Общие положения
Данные соревнования проводятся в номинации SuperD.  Это гонка на время по трассе с общимуклоном вниз.
Старт раздельный.
Трасса включает в себя спуски в DH стиле, прямые участки и подъемы.
Гонка является разновидностью эндуро мероприятий и потому для заезда оптимально использование АМ велосипеда с ходами 130 — 160 мм, но также можно выступать на любом другом велосипеде. Учитывая специфику трассы следует понимать, что не везде будет иметь преимущество DH или ХС велосипед.
2.      Цели и задачи:
Популяризация велосипедного спорта, в частности горного велосипеда, как одного из доступных видов спорта. Повышение уровня спортивного мастерства. Выявление лучших спортсменов. Пропаганда здорового образа жизни
3.      Организаторы
Общее руководство и проведение соревнований осуществляет Лаборатория Экстремального велоспорта «Project» (ЛЭВ«Проект»). Финансирование соревнования осуществляется за счет стартовых взносов, а также возможных спонсорских отчислений. Организатор оставляет за собой  право изменить правила и расписание проведения соревнований.
4.      Участники
К участию допускаются лица, достигшие 16 лет, имеющие необходимые средства защиты, вовремя подавшие заявку и стартовый взнос и прошедшие технический допуск.
Соревнования проводятся без деления на группы по возрасту или полу.
Организаторы оставляют за собой право отказать в участии без объяснения причин.
5.      Трасса
Трасса проходит по естественному уклону горнолыжного спуска и лесным тропкам в окрестностях города. Повороты размечаются разметочной лентой, либо на повороте присутствует маршал, указывающий дальнейший путь. Трасса условно делится на четыре участка: спуск, скоростной участок, подъем и серпантин. Время прохождения трассы около 15 мин.
6.      Заявка и регистрация
К регистрации допускаются спортсмены:
·         Заполнившие форму заявки
·         Внесшие стартовый взнос в размере 600р
·         Имеющие при себе паспорт и страховой полис обязательного медицинского страхования
Заявки на участие начинают приниматься с момента публикации данных правил. Окончание подачи заявок 30 сентября 2011года в 14-00. Участники не успевшие подать заявку до этого срока к участию не допускаются.
Предварительные заявки на участие и вопросы к организаторам принимаются в социальной сети «Вконтакт» в специально организованной встречеvkontakte.ru/event29461505
Участники возрастом до 18 лет дополнительно заверяют форму заявки у родителей. На заявке в вольной форме от руки пишется разрешение на участие ребенка в данном мероприятии и ставится роспись одного из родителей и контактный номер телефона.
Регистрация участников начинается за час до начала старта. При регистрации участника вносят в общий табель участников и присваивают порядковый номер, согласно которому он будет стартовать.
7.      Технический допуск
Каждый участник соревнований должен перед началом соревнований предъявить главному судье или его помощникам:
·         Защитный шлем. Шлем должен комфортно сидеть на владельце, не сползать и быть по размеру. Также рекомендуется дополнительная защита тела и конечностей.
·         Исправный велосипед. Велосипед должен быть с исправными дисковыми тормозами и не имеющий дефектов в комплектации.
Не прошедшие технический допуск участники, снимаются с соревнований без возвращения вступительного взноса.
8.      Форс-мажорные обстоятельства
·         Плохая погода или её изменения не являются достаточным условием для отмены или переноса соревнований.
·         В случае отказа работы подъемника, мероприятие переносится на ближайший день работы подъемника, либо доводится до сведения всех участников об ином способе подъема к месту старта.
·         В случае получения травмы или материального ущерба, каждый участник соревнований несёт персональную ответственность за своё здоровье и имущество
9.      Порядок старта
Все зарегистрировавшиеся участники соревнований поднимаются на канатно-кресельной дороге на верхнюю площадку, к установленному организаторами времени. Участники стартуют согласно их номеру в регистрационном табеле. Старт производится раздельный с интервалом строгов 2 минуты. Место старта огораживается лентой. При старте первого участника запускается секундомер, который останавливается при финише последнего участника.
10.  Порядок выявление победителей и награждение
Победителем считается участник, проехавший дистанцию за минимальное время.
Время прохождения трассы рассчитывается по формуле: t = Tфин — (2min х (n-1)).
Где t -искомое время, Тфин — показания секундомера, 2min- две минуты(время интервала между участниками), n- порядковый номер участника.
Призовыми считаются первые три места. Награждение участников происходит на месте финиша, после подведения итогов судьями соревнований и записи результатов в соответствующий табель. Но не позже чем через 30 мин с момента финиша последнего участника.

Задать вопрос организаторам или получить больше информации можете по телефонам и адресу электронной почты, указанным на афише, а также посетить встречу Вконтакте vkontakte.ru/event29461505
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +30
  • Мнения

Комментарии (16)

+2
Ээх, жаль, что невозможно-далеко
avatar

Valilenk

0
+1, давно хочу попробовать.
Райдер на афише печален.
avatar

B-race

0
А что с райдером не так?=)
avatar

ervin

0
Одет черти во что, посадка луковая, вообщем не гоночне как то.
avatar

B-race

0
Ну извини Про райдеров у нас нема.
А посадка нормальная, как раз в поворот готовится входить, так что все норм
avatar

ervin

0
Да причем тут про. ПРосто одеть в мтб шорт+щитки или просто мото штаны, снять рюкзак и было бы уже неплохо.
avatar

B-race

+3
Не забывай о статусе гонки и о ее протяженности. В рюкзаке необходимый ремкомплект и остального по мелочи, то, что ты не видишь на нем щитков еще не говорит о их отсутствии, а штаны каждый выбирает такие, какие ему нравятся.
В общем ни один аргумент не защитан: Ь
avatar

ervin

+1
сам в коричневых трениках)))
avatar

Aigo

0
B-race, приезжай в Ноябре в Крым, попробуешь.
По теме, хорошо что движение получило продолжение, очень интересный формат соревнований.
Удачи на Сакалине.
avatar

Vados

0
Спасибо большое!=)
avatar

ervin

0
Оч хотелось бы к вам.
avatar

Romirezz

0
Ну так приезжай) Пиши в личку, встретим)
avatar

ervin

+2
А меня всё не перестаёт раздражать латинский шрифт в названиях мероприятий. Неужели сложно написать Супер Д, быстр и грязен (быстрый и грязный), ну ё-маё)) Статуса «Международное» тут не присутствует же…
Прожив 4 года под Владивостоком так не разу и не был на Сахалине, эхххх.
avatar

stab-i

0
Подгадай, когда в САТе акции или скидки будут, да прилетай)
avatar

ervin

0
А почему нет разделения на категории?
avatar

AleksandrSimonov

0
Потому что участников не так и много, чтобы делить их на категории
avatar

ervin

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин