Racer-XНебольшая подборка фотографий от Iain McConnell

upd: добавил одно фото( №6), названия и комментарии  автора

Iain McConnell по прозвищу Turnip Towers выложил подборку фотографий с различных национальных соревнований этого года. Отличные фотографии, надо признать. Уровня Свена Мартина, а то и лучше.
Charles Gay на Farmer John's Night Race


Я редко фотошоплю фотки, т.к. не особо хорош в этом, да и терпения не совсем хватает. Но здесь так и хотелсоь иметь на небе что-то красивое. Раньше для такой фотки нужны были дополнительные линзы и т.п. Молодежь, смотрите, как вам повезло, что вы можете легко изменять все фотошопом!
Остальное под катом Steve Peat на BDS Round 1


Первый раунд BDS 2011 года. Погода — жутчайшая. Тренировки отменили после того, как серьезно упал Matt Brown, так что это была единственная возможность сфоткать Стива. Это фото попало в список самых лучших фоток раунда, но не выиграло. Надо сказать, что мои фото попадали в списки на каждом раунде.
Jack Geoghegan на BDS Round 2


Второй раунд порадовал нас отличной погодой(в отличие от остальных раундов) Солнце идеально падало и здесь собралась куча фотографов, делавших тонны снимков, так что я был приятно удивлен своим попаданием в хит-парад лучших. Хотя я до сих пор не выиграл!
Josh Bryceland на BDS Round 2


Тоже раунд 2. Секция 4Х(теперь возможно нет этой секции) была включена, что бы сделать финиш трассы со множеством прыжков. 3 дабла, последний — самый высокий., очень хорош для стильного прохождения)
Gee Atherton на BDS Round 2


Все тот же раунд 2, тот же поворот. Фотографировал Джи я впервые. Хочю признать, что для первого раза получилось неплохо. Жаль больше не было возможностей для таких фотографий с пылью.
Michael Vickers на Pearce Cycles Round 2


Погода в субботу была просто отвратительной. Верхняя часть трассы раскисла настолько, что ехать ее было практически невозможно. Новая часть не была обкатана ранее, соответственно была огромная куча возможностей для похожих снимков. Кажется, Michael Vickers каждый раз шел на грани фола, но ни разу не упал.
Harry Heath на Pearce Cycles Round 2


Этот снимок полностью завязан на погоду. Погода жутко портилась все выходные, но эта радуга стоила того даже не смотря на то, что я промок до нитки. Получилось довольно красиво.
Danny Hawkins на MTB Pursuits


Это был первый дерт-констест, где я снимал райдеров. Хотелось потренироваться на съемках амплитудных вылетов и трюках. Что мне понравилось в этом снимке — фон. Он отлично показывает все прелести Chester'а
Aidan Brown-King на MTB Pursuits


Здесь я снимал соревнования по прыжкам в подушку. Не могу сказать, что присутствует какой-то запредельный трюк, больше нравятся сюрреалистические ощущения от того, что же сейчас произойдет.
Elliot Machin на Pearce Cycles Round 4


На этих соревнованиях было несколько траекторий выхода из леса и всего несколько человек  Интересный момент — создается впечатление, что райдер перепрыгивает через ограждение, хотя на самом деле оно идет почти перпендикулярно трассе.
Ryan Telling на Pearce Cycles Round 4


Ryan — райдер, который всегда готов помочь фотографу. Иногда надо просто сесть и ждать, когда он поедет трассу. Хороший кадр обеспечен.
Mark Coyde на Eastridge Gravity Enduro


А это — первая гонка Гравити-эндуро, которую я посетил. В пятницу осмотрел всю трассу(12 миль!) и понял, что утром в некоторых местах солнцечные лучи будут падать именно как нужно. Осталось только дождаться нужного райдера и все.
Will Brignal на Farmer John's Night Race


Первая ночная гонка, которую я посетил (прим. — много он для себя открыл в этом году:)) Комбинация красивой ночи, природы и эффектов вспышки(которые не были запланированы!) позволила сделать по-истине сюрреалистические кадры.
Dave Wood на Moelfre


На этих соревнованиях часто можно увидеть парапланнеров, но я никогда их не снимал. Слив фото на компьютер, я очень удивился, увидев их на фоне шикарного one footer'a.
Luke Griffiths на Pearce Cycles Round 5


У меня есть много фотографий Люка и сложно было выбрать что-то одно. Как и во многих гонках, тренировки проходили посуху, а гонка была дождевой. Это кадр был снят ближе к вечеру и очень хорошо показывает, насколько пыльной была трасса.
Matthew Forster на Pearce Cycles Round 5


Я очень редко снимаю через предметы, но здесь комбинация листьев и желтой ленты заставила меня сделать этот снимок. Райдер, вылетающий из темного-темного леса + размытые лситья и лента — получилось довольно неплохо.
Jamie Scott на BDS Caersws


Этот снимок я сделал на дополнительном этапе BDS, после того, как были отменены предыдущие два. Солнце выглянуло всего на несколько минут и дало сделать всего 2 фотки. Эта сделана буквально за несколько секунд до дождя. Уж больно хорошо она показывает всю погоду в этом году.
Надо отметить, что, если он примет участие в конкурсе фото на Пинке, то обогнать его будет сложно.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +32
  • Мнения
?
Самое быстрое сообщество рунета в социальных сетях: vk.com/twentysixru

Комментарии (13)

0
в хорошем качестве есть фотки?
avatar

blast

0
Неа, это наилучшее(
avatar

racerx

+1
есть хорошие, а есть откровенно не очень :( особенно те, что с вынесенной вспышкой
avatar

PashtetOd

0
в оригинале были подписи к каждой фотке( вот бы ктото их перевел
avatar

evolvent

+1
Я завтра переведу, сегодня уже нет времени. Завтра примерно в 18 будет перевод.
avatar

racerx

0
ну… если честно, по-моему забугорные мтб фотографы почти все очень неплохо снимают :) или же взять Костал Крю… ведь великолепные кадры делают)
хотя, тут репортаж… гонка, её всегда тяжеловато снимать, нежели постановочный)

кстати… а это кроп такой или как?
т.к. соотношение не 4:3 или мне кажется?
avatar

YakuT

+1
Они не то, чтобы неплохо снимают, они просто больше заморачиваются сортировкой и пост-обработкой фоток, что, имхо, правильно. А у нас еще не так давно наиболее популярным решением было выкладывание всего, что снялось — в итоге получалось три-четыре сотни фоток, естественно большинство не очень выдающегося качества, но зато каждый из участников гонки гарантированно мог себя найти, и всем это нравилось. А отбором фотографий и их обработкой занимались только лучшие фотографы. Сейчас, к счастью, ситуация меняется, и всё больше фотографов выкладывают только удачные кадры — кому-то это может не понравиться, но тенденция правильная, на красивые фотографии всегда хочется посмотреть, даже если тебя на них нет.
avatar

kubas

+3
да ладно, просто ТРЕБУЮТ выкладывания всех фото и люто обижаются, когда не выложишь то, что на экранчике вроде норм, а вышло ужос собачий
avatar

kerasin

+13
что-то не взбодрили фотографии-то
соглсасен, есть пара удачно пойманных моментов, но в целом ниопчем имхо
avatar

TrialGroup

+8
до Свена Мартина ему как от Земли до Луны.
и этот паршивенький мотаж как-то не к месту.
avatar

Pafos

+3


avatar

Pafos

+6
фотошоп не порадовал))
avatar

spec

+2
Эти понравились:




avatar

amstafff

+6
Как то уныло. Моменты и гонщики конечно крутые, но всё равно не торт.
Кадр с Гии куда круче и эффектней был передан другим фотографом. Казалось бы, тоже самое место, то же самое время. Даже кадрирование и композиция похожие. Разница доли секунды и другие руки.

Размерчиком по крупней — img51.imageshack.us/img51/8228/p5pb6419300.jpg
avatar

neravaren

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин