BullMovieДва предложения для RedBull

Кратко: RedBull организовали конкурс на интересную идею в области культуры и спорта. Мы предложили им а) снять фильм с сильнейшими российскими райдерами или б) помочь построить несколько байкпарков по всей России

Как голосовать: переходим по ссылке сюда и обновляем страницу(кнопка F5) до тех пор пока не появится наш видеоролик. Проголосовать можно до 10 раз в сутки.
Наши видео выглядят так и вот так

За репост в соцсетях отдельное спасибо!




Почему так нужна ваша поддержка
Ну с байкпарками всё более менее понятно, они нужны всем:)

а зачем поддерживать создание фильма, и так вроде спонсоров хватает, нет?

В сезоне 2010 снимая фильм «55N92E» о спонсировании речь даже не шла. Какой там! Любительское видео и не больше. Бюджет проекта составлял 30 000р. Именно столько стоила видеокамера)
На сезон 2011 планы были более грандиозными. Для съемок фильма «Твоя высота» потребовалось серьезное оборудование, которое было куплено в кредит(!), который в свою очередь оплачивался с коммерческих съемок. Появились первые спонсоры, которые поверили в нас и оплатили часть затрат. Бюджет проекта никто не считал, но я оцениваю его в районе 100-130т.р (не считая оборудования). Многие сравнивают видео с небезысвестным «Life Cycles» или с ещё с какими-нибудь сильными зарубежными работами. Если честно, учитывая разницу финансирования, подобные сравнения льстят.
Съемки 2012 года так же прибыли не приносят.  Хоть пока спонсорство и пожертвования от простых людей(спасибо огромное!) компенсируют основную часть затрат, но о плюсовом, или хотя бы нулевом, балансе речь по прежнему не идет. А ведь постпродакшн еще впереди...
И тут наступает психологически важный момент. Что делать дальше? Сезон 2013 нужно планировать уже сейчас. Личный бюджет больше не вытянет логичное продолжение этой серии, а сформированная команда больше не может работать в минус. Идей масса, но необходима крупная поддержка.
И вообще становится вопрос ребром: а нужно ли оно вам, дорогие зрители? Нужно ли вам российское видео с нашими райдерами?

Комментарии (62)

0
проголосовал. Удачи!
avatar

DenSmarty

+24
Ваши видио очень нужны! ОЧЕНЬ! Это одна из тех составляющих всего российского МТБ в котором нет сомнений и которым можно гордится. А таких аспектов у нас не много. По моему мнению Ваши съемки и к примеру фильм «Твоя высота» встает в ряд с такими важнейшими аспектами как сила наших гонщиков Кросс-Кантри, как мастерство Бендерони и Вишневого, как Партизан от Disco, как профф подход к организации команды и к себе лично Пухиря — мы отстаем везде, но эти вещи делают нас ближе к всему всемирному сообществу МТБ. Пусть над моими словами кто то будет смеятся, но я уверен на 100% что мы начали подтягиватся и отчасти это благодаря и вашим работам и работам фотогрофов.

Вам нужно победить и получить поддержку, но даже если этого не произайдет, то вам нельзя бросать начатое не в коем случае! Возможности всегда найдутся их просто нужно искать даже тогда когда сил уже совсем нет.

P.S. в каких то проектах я готов лично оказать финансовую поддержку! Обращайтесь.
avatar

maxxis

0
Спасибо!
Только мы уже обращались, но люди как-то «вяло» отреагировали twentysix.ru/blog/films/105525.html
avatar

aacho

+18
Черт)
avatar

Valilenk

+7
ну второй же))) Фильм итак снимут)
avatar

maxxis

+7
снимем конечно, чего уж там :)
avatar

koteg

+2
Точно! Да и парки итак построят, в году так 2100 ))
avatar

aacho

+1
второй вариант — единственный вариант
avatar

LioN

+8
Проголосовал за байк парки, ибо видео будет проще снять, чем пробить такую идею.
Выбесил чел, который тупо хочет поехать в вистлер.
А еще дама, которая хочет дом.
avatar

B-race

0
Вполне понятные желания, которые кстати ввиду своей приземленности могут иметь чуть ли не больше шансов на реализацию! К сожалению!
avatar

maxxis

+9
Особенно поехать в вистлер. Работать и копить деньги видимо для лохов.
avatar

B-race

+3
ну дядь, че за снобизм? ты не поехал бы что ли если бы тебе дали бабосик? я пологаю более 90% людей думают в первую очередь о своей попке и о удовлетворении СВОИХ потребностей. Да есть люди которые готовы работать на развитие общества и думают о нем, но их мизер, а большенство к этому приходит как раз только после того как их собственные потребности стали удовлетворены, и они не обезательно даже сходятся с потребностями общества. В целом я вижу кортину так — мужик родил детей и построил семью дом хату тачку, в целом не богат но все окнорм и тогда он начинает замечать в себе силы и опыт помочь других — советом, делом ли не суть, но только тогда!!! Пацантрэ хочет сгонять на холявчик в Вистлер, его не за что осуждать, вполне возможно это его мечта и после ее воплощения и воплащения других аспектов он тоже будет помогать обществу.
avatar

maxxis

+1
Ну это я так, чисто своим негодованием поделился.
Но если цеплять именно за Вистлер, то думаю почти для каждого реально будет за год-полтора собрать 50-60тыров и все таки поехать туда. А то это слишком) «Хочу, но ничего для этого делать не хочу».
avatar

B-race

+23
«Хочу, но ничего для этого делать не хочу» — удивительно как тонко ты выразил мысли подавляющего числа Россиян))
avatar

maxxis

+14
расеян ты хотел сказать?
avatar

B-race

+11
хАтел :)
avatar

maxxis

+5
есть еще чел мечтающий получить образование и человек мечтающий открыть школу вышивания для слепых, дивных идей там много
avatar

AnzorShuhov

0
Ред буллу как бертону надо) По всему интернетику голосование «где же построить байк парк», когда победит резиновая встанет вопрос Что делать. Сделают еще один скейт парк))))
avatar

twice

+2
тсс… не пали. Идея именно с бёртана взята))
avatar

koteg

0
ну ок, будем считать Red Bull сюда не заходит)
avatar

twice

0
мне кажется, что это главный минус предложения. Редбул, конечно, прекрасно знает про бертон-голосование, потому что про него знают все маркетологи, даже максимально далекие от темы.
И именно поэтому редбул может, к сожалению, решить, что идея не достаточно уникальная. Хотя я, конечно, за реализацию — бертон байк-парки не построит)
avatar

Valilenk

+6
Сильных идей там вообще единицы, именно поэтому орги перенесли все сроки на месяц. Так что если есть интересная идея дерзайте!
У нас, например, еще была идея провести ReBull Rampage под Красноярском :)
avatar

koteg

0
Или DownTown не далеко от Красноярска?)
avatar

vk_3068695

0
Ну так значит надо голосовать не за резиновую… За тот же Кировск… А чо, такого хардкора мтб сцена вряд ли видала, байк парк в заполярье))
avatar

AleksandrSimonov

0
Например вас не смущает тот факт, что на выполнение «мечты» RB готовы предоставить до 2х млн рублей. Для строительства Байкпарка, даже одного этих денег явно недостаточно. Если я ошибаюсь — поправьте.
avatar

DenisNesterenko

0
2 млн. для дерт/скейт спота более чем)
Ну или Ерино/Яхрому прихорошить) Подъемник там поставить какой нить)))))
avatar

twice

+3
Ну это же зависит от масштаба! Если проект выграет и RB реализует хотя бы крошечный памптрек то это уже лучше чем просто побоятся попытки участия.
avatar

maxxis

+6
Так и есть, не более 2-х млн. рублей. Вот здесь все подробно:http://worb.redbull.ru/ideas/rules.php
На мой взгляд идея с фильмом самая реальная для реализации.
avatar

OlegKulik

+1
Для постройки 3-4 новых трасс и/или памптрека имхо более чем. Опыт показывает что все в основном упирается в финансирование. Причем не такое уж и большое: купить инструменты и материалы, нанять жамшутов для черновой работы. Что не говори, а перелопачивать тонны земли они умеют)

О покупке подъемников речь не идет. В идеале подобная инфраструктура уже должна быть.
avatar

koteg

+14
+1.
На банном можно афигенный байкпакр сделать.
На 2млн. туеву кучу трейлов сделать и 1-2дх трассы довести нормально. 4х мирового уровня, кучу дертов и несколько пампов.
avatar

B-race

0
Я вот только такой и рассматриваю вариант, что не строить байкпарк с нуля, а строить и улучшать имеющиеся. Только все не так просто, как кажется, но все проблемы решаемы.
avatar

DenisNesterenko

+12
2 млн рублей эти могут уйти только на взятки, чтобы это строить просто разрешили)) хотя в Банном, да, вроде не против строительства
avatar

misterdx

+9
О чем и речь что на банном не против строительства. Тем более не за их счет, тем более с кучей пиара ввиде редбула и кучи контестов.
Так то понятное дело что 2млн сумма ниачем для байкпарка в наших реалиях, у нас вмх треки из земли, щебня, теннесита и асфальта умудряются строить за 20млн.
avatar

B-race

0
будем верить в лучшее, победить, как показывает опыт в таких голосовалках вполне реально
avatar

misterdx

+1
Впилил за МТБ ПАРКИ)
avatar

_va

+1
Даешь слопстайл трассы!
avatar

arsimtb

0
Что то я не понял, по ссылке нажимал f5 пока не появился ролик с байк-парками, жмакаю голосовать, счетчик побед накручивает +1 победу, потом 3,2,1 «vs другая идея» и так раз 7 нажал за байк-парк, счетчик всё время накручивал по единице. Что я делаю не так?
avatar

Feanor

0
Все правильно делаешь. Каждый твой клик за ролик — это голос. Красным показывается отношение побед и поражений в такой нано-дуэли
avatar

racerx

0
А потом можно залогинется через фб и сделать тоже самое.
И еще раз через вк.
avatar

B-race

+2
Я тупо через фб уже голосов 150 отдал, вк только 10 дает
avatar

racerx

0
Так голосовать ещё можно или нет?
Просто клавиша голосовать красными буквами написана и нажимаю на неё ничего не происходит…
avatar

KoHb

0
Там нужно немного прокрутить страницу вниз. Я тоже сначала не понял
avatar

racerx

0
Наконец то смог, спасибо за подсказку)
Пришлось масштаб уменьшить — иначе до проголосовать не опускалось Оо
avatar

KoHb

0
когда говорю байкпарк — подразумеваю спуск с горки не менее 4 мин. Пулов и всяких прочих парков для стрита у нас в россии и так уже достаточно. Нужно делать мини Хайленд и все) голосовал есессно за байкпарки. К тому же в след году при тех же обстоятельствах что и щас будет пара приятных новостей от наших Чувашских ребят) ждите more информации.)
avatar

NixonElite

+8
На страничке Twentysix в Фейсбуке запостил (http://www.facebook.com/twentysix.ru)! ждём прибавления голосов;)
avatar

blast

0
Так же добавил ссылки на фейсбуке и вконтакте. Удачи!
avatar

s-droid

0
После 10 раз вылетает сообщение о том что 10 раз уже проголосовал, но счетчик по прежнему считает.
А так голосую фб+вк
avatar

Julian

0
Читаю исходные правила
launchpad.redbullusa.com/rules.html
наши все заметно упростили)
Победитель у буржуев:
launchpad.redbullusa.com/launchpad/new/

Скажите кто-нибудь Бендерони об этом конкурсе, может он чего крутого замутит? :)
avatar

koteg

0
У лидеров голосования 5675 и 5018 голосов, потом идеи топикстартера, а остальные идеи с значительным отставанием.
На текущий момент.

avatar

OlegKulik

0
А отбирают они в полуфинал 20 первых. Пацаны, генерите еще))
avatar

AleksandrSimonov

+2
Проголосовал и запостил на велобратске. Удачи!
avatar

Hold

0
Идею с байк-парками, кстати, было бы все же круто переозвучить, чуть более подробно, что ли, с теми нюансами, что в этом топике уже подняли.
avatar

AleksandrSimonov

0
идея с байками вообще спонтанно пришла в голову, прямо во время съемок
если пробъёмся с этой идеей в полуфинал попробуем сделать новый ролик
avatar

koteg

0
<delete>
Последний раз редактировалось
avatar

Hold

0
если зайти с FB то вообще анлим голосов :) но думаю организаторы не дураки и сделают отсев по айпишникам или учетным записям в соцсетях. Поэтому репост крайне приветствуется, для привлечения новых людей к голосованию
avatar

koteg

0
хз, у меня с фб ток 10 дает сделать >.<
avatar

AleksandrSimonov

+9
<delete>
Последний раз редактировалось
avatar

Hold

0
<delete>
Последний раз редактировалось
avatar

Hold

0
автоматизаторы блин))
avatar

AleksandrSimonov

+1
ох, забанят нас :)
имхо, лучше все же спамить во велоресурсам и привлекать реальных пользователей
avatar

koteg

+2
Голосую за видео, в России катать все равно не получится, так может хоть фильм посмотрю ))
avatar

KostyaVoroschuk

0
Я тут все думал, думал насчет идеи предложить RB строить парки… И вот чего надумал. Может, стоит идею переиначить в том виде, что нужно предлагать не строить парки, а создать команду людей, которая бы смогла заниматься строительством парковых трейлов. На 2 млн рублей все равно парк не построить, хорошо бы если бы на подъемник то хватило бы, и то вряд ли. А вот обеспечить инструментом, обучить требуемым навыкам, мб в том числе и у буржуйских мастеров лопаты и экскаватора… И пускай разъезжают по стране и помогают уже существующим горнолыжкам развиваться в сторону байк-парков. Поскольку ведь у нас главная проблема то даже не в том, что совсем негде — горнолыжек, которые могут стать полноценными байкпарками вполне себе хватает. Нет людей (ну, можно сказать, практически нет), которые бы этим занимались на профессиональной основе, а не раз в год при подготовке к этапу Кубка России. Какой нибудь Red Bull Builders Team.
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.