Блог им. KatrinaIvanovaФинский дх: Winter Cup #2 Uuperi


 
На дворе весна. Вроде бы пора активно катать, но на улице большой минус, (несмотря на мартовское солнце). А нам все равно невтерпеж. В поисках соревнований  мы наткнулись на гонку в  Финляндии, до которой нам ехать 180 км.  Байкпарк Uuperi, город Hamina. (250 км от Санкт-Петербурга).

Поехало две машины и 6 человек:
Челноков Дмитрий
Иванова Екатерина
Мухортова Елена (группа поддержки)
Алибеков Сергей
Воеводин Георгий
Тарасов Андрей

На первой машине ребята выехали в час ночи. Они успешно добрались до места  за 4 часа без пробок на границе. Дальше сладко спали в машине. Мы же выехали из города в 6 часов. На границе попали в небольшую пробку и доехали за 5 часов. По дороге, меня, очень пугал термометр, который показывал температуру -22°С. В парке было теплее, -12°С в 10 часов утра по местному времени. Нас спасало яркое солнышко, которое немного грело.
 


Переоделись, зарегистрировались (10 евро), купили подъемник (20 евро) и поехали на трассу. Комплекс работал одновременно для байкеров и лыжников. Забавно подниматься на подъемнике вместе с лыжниками.




Трасса.
Я не знаю как финам это удается, но на перепаде всего лишь в 80м они строят удивительно кайфовые трассы! Хороший уклон,  все расчищено, сугробы по бокам работают как контруклоны, покрытие — сплошной лед. Без шипов там очень тяжко. Но все же, нашлись два героя, которые покоряли трассу без шипов, оба из Питера- Алибеков Сергей и Воеводин Георгий. Торчащие камни покрашены в ярко красный, на сложных участках, а там был один такой (поворот почти на 180° по голому льду, на большом уклоне), были маты. Сама трасса узенькая, в миллиметре проезжаешь от деревьев. Я была в восторге. Мне очень понравилось, особенно на новом велосипедике.



Организация и гонка. 
Все стого по расписанию. В 10 зарегистрировались и тренировались. В 12 трассу закрыли для тренировок, можно было пешком посмотреть. В это время вывесили списки участников и порядок старта. Было 8 категорий: Любители, Женщины, Дети 12, Дети 14, М30, М16, М18 и элита. Всего 35 участников. Я в женщинах одна =(, Сергей Алибеков в М30, все остальные в элите. В 13 часов начались старты. Сначала все по одной попытке, потом без перерывов сразу вторая. В зачет шла лучшая из двух. В итоге результаты:



По Питеру:
1 место Челноков Дмитрий  -00,47,91 (11 место в элите из 13)
2 место Иванова Екатерина  -00,52,21 (1 место женщины из одной)
3 место Воеводин Георгий  -00,53,96 (12 место в элите из 13)
4 место Тарасов Андрей   -00,54,35 (13 место в элите из 13)
5 место Алибеков Сергей -01,03,52 (5 место в М30 из 5)



Лучшее время трассы -00,35,97. Мы негодовали. От нашего лучшего времени разница 12 секунд. Ладно Алибеков Сергей и Воеводин Георгий — им было тяжело на летней. Георгий просто аккуратно проехал трассу. А Сергей решил повалятся в снегу,  как раз на сложном участке, о котором я писала. Челноков Дмитрий проехал в свою силу, он мало тренируется и катает, так что для него время нормальное. Для Тарасова Андрея тоже время в принципе не плохое, по своим силам. Собой же я довольна. Первую попытку проехала на отлично, без ошибок, но не гнала. Вторую ехала быстрей, но допустила две ошибки (слетела нога с педали, и на повороте снесло заднее колесо).



Шипы/нешипы?
Заранее спросили на финском форуме про шиповку, ответ нас очень порадовал)) И так они рекомендуют ехать на шиповке! Единственное органичение — длинна шипа не должна превышать 5мм. У нас уже были комплекты Schwalbe Ice Spiker Pro, так что мы были спокойны… пока не увидели на чем едут финны… Все финны были на шиповке! Только 1/3 была на стоковой покупной резине, остальные ехали на саморезах длинной минимум 5мм ))

Дорога домой заняла немного больше времени. На границе большие пробки. А Финн- таможенник, который ставит печать в паспорт, увидев наши байки стал с нами болтать и рассказывать, что он тоже был утром в парке и видел как катаются сумасшедшие люди на велосипедах, при этом за нами была очередь из 30-40 человек))
 
Видео: Иванова Екатерина
Фото>>
 


ps: видео заезда со временем 37с


 
?
спасибо за поддержку:



Комментарии (8)

0
в Хамине есть байк-парк? *упал пацтол*
Сколько раз мимо проезжали, не подумал бы.
avatar

kislyi

+1
Он недавно открылся=)
avatar

KatrinaIvanova

+2
молодцы, увидимся в Калпа, да ? :)  Привет из Эцтонии! 
Последний раз редактировалось
avatar

AxelF

+1
конечно=)
уже соскучилась
avatar

KatrinaIvanova

+2
200км и ты уже в другой стране, с матами, другой организацией и байками северной культуры. Круто.
avatar

twice

+2
трасса бобслея)

вот в триале финны не особо сильны. иногда даже не так интересно бороться на соревнованиях.
avatar

Lenin_TG

+2
Может «горячие финские парни „правы? Ну её шиповку, саморезы рулят! Спасибо за отчёт, интересно. Трасса забавная, какова протяжённость?
avatar

WDW

0
да трасса радует! только вот участников чото мало на удевление!
avatar

saken_kagarov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин