HVVJИнтервью о том, как Кубас вписался в такой блудняк

А вот и настало время гонзо-журналистики.
ХВВЖ очень любит жаркие темы для обсуждений и мы очень благодарны всем вам за информационные поводы, ваше слабоумие и отвагу! Без этого мир не был бы таким интересным :)
Но когда нам грустно и нам не о чем писать, то мы пишем о наших редакторах :)
HVVJ: Интервью о том, как Кубас вписался в такой блудняк
Интервью с Никита Маков , он же Kubas, он же менеджер, он же… на самом деле у него много регалий, но сейчас не об этом :)

Привет! Как тебя угораздило вписаться в такой блудняк? Я имею в виду нашу вело-тусовку?

— Привет. Ну я всегда был за какую-то нездоровую движуху. На самом деле вписался я по двум причинам. Первая из них заключалась в том, что несмотря на то, что с самого детства мне был как-то ближе парусный спорт, я несколько охладел к нему, утопив на одной из тренировок яхту и проведя почти пять часов в не особо теплой воде. На велике утонуть несколько сложнее, так что я сделал выбор в пользу твердых поверхностей. Второй причиной было то, что мои друзья из Дубны как раз увлеклись фокроссом (это была та Дубненская тусовка, которая позже подарила нам Игоря Шилина), взяли меня с собой на гонку в Волене и я неожиданно для всех даже прошел квалификацию. Да и пила велотусовка ничуть не меньше яхтсменов, что стало приятным сюрпризом. И, наконец, велик обходился просто дешевле — сломался переключатель? делаем синглспид. Сломался тормоз? Да и черт с ним, будем ездить с одним. Погнулся руль? Да с гнутым, в общем, тоже ничего. В общем то что надо для бюджета, основной статьей доходов которого является экономия на школьных завтраках

Не жалеешь ли ты, что работаешь в велоиндустрии? А то был бы сейчас журналистом или прошаренным агрономом?

— Разумеется не жалею! Конечно не так просто любить шоколад, работая на шоколадной фабрике, но ведь никто не говорил, что будет легко. И потом — писать меня научили тоже именно во время работы в велоиндустрии. Да и с агрономическими изысканиями я познакомился там же. То есть вот те семь лет в Триал-Спорте, с которых все и началось, привнесли в мою жизнь крайне много нового во всех смыслах этого слова

Никита, в твоей жизни было много опытных команд, но какая запомнилась больше всех? кто был на высоте и на уровень выше?

— Ну, разумеется, больше всего мне запомнилась моя первая команда — Wheeler\Vans. Ездить на велике я умел чуть менее чем никак, но продакт-менеджер Вилера Андрей Краснов как-то в шутку пообещал, что даст мне даунхильный байк, если я обгоню в фокроссе Артема Грека. Спустя пару месяцев на одной из гонок Грек благополучно упал, я его обогнал, после чего позвонил Андрею и спросил, где там мой даунхильный байк. Получив его в шикарной комплектации (с шивером и газзалоди 3.0) я открыл для себя все прелести катания в байк-парках на Смотровой и Орехово и слил не один десяток гонок. Мы с байком идеально подходили друг-другу — я не умел ездить, а у него постоянно ломался линк в подвеске, так что мы с ним органично проигрывали все, в чем участвовали — либо я не ехал, либо байк ломался. А на высоте, разумеется, была команда Norco\Триал-Спорт, тим-менеджером которой я был в 2006м-2008м годах. Собственно благодаря великолепным результатам Дэна Левочкина, Андрея Зверева и Дениса Зарецкого на команду выделялся бюджет, который даже периодически позволял мне ездить в горы бесплатно, в роли их мнеджера. Так что я как никто другой переживал за успехи ребят — больше таких условий мне никто не предлагал.

Ты очень много работаешь и трудишься на благо всяких засранцев, ка же ты отдыхаешь в свободное время?

— Как отдыхаю? Не поверишь — звоню всяким засранцам и говорю «поехали катать». А они, блин, тоже заняты, так что катаюсь я в итоге один. И потом — ты же как никто знакома с моим расписанием и прекрасно понимаешь, что вопрос о «свободном времени» просто не стоит. Вообще у меня сейчас есть одна мечта — наконец-то навести порядок в квартире, но до ее осуществления мне еще очень далеко. А еще мы периодически бургеры готовим

Каково это быть Kubas-ом? Наверное все очень дико удивляются, когда узнают, что под таким легендарным псевдонимом скрываешься ты!

— Да, я та еще легенда. Все знают, все уважают, все завидуют! Живу жизнью рок-звезды. Тусовки, девочки, кокс и прочие радости жизни. Телефон разрывается от приглашений — вот сейчас Яша Аустер звонил, а я подойти не успел. На тусовку звал, не иначе. У меня тут корона из «Бургеркинга» есть, я ее специально сейчас на голову надел, чтобы соответствовать.

У тебя когда-нибудь просили автограф или фотографировались с тобой?

— Автограф? Ну я тут пару дней назад немного правила нарушил и майор ДПС попросил меня автограф в протоколе поставить, в графе «подпись владельца ТС» — это считается? А фотографировались один раз — правда, как позже выяснилось, меня с Зарецким перепутали, у нас одинаковые джерси были.

У обычных людей утро начинается с бодуна, секса или чашечки кофе, но у такой неординарной личности должно быть все подругому!?

— У меня день может начаться со всего вышеперечисленного одновременно, но тогда он начинается скорее вечером и проходит бездарно… Обычно первое, что я делаю — залезаю в почту и личку в соцсетях, чтобы посмотреть, какие сюрпризы мне готовит день грядущий, за ночь там обычно приходит куча всего интересного. Ну это при условии, что телефон не сел еще ночью от приходящих сообщений эндуро-чатика, который прямо как Москва, в смысле never sleeps. А так все вполне скучно — кофе всегда, бодун это если вечером мы с памп-тусовкой решили, что «пойдем выпьем по бокалу пива, только без фанатизма, не как в прошлый раз, когда одного потеряли еще в баре, второй выйдя упал в лужу и уснул, а третий вообще ничего не помнит», а секс идеален утром перед гонкой, тогда я еду быстрее. Ну и теоретически по утрам я еще цветы поливаю, но на практике мне всегда кажется, что они еще денек протянут — в частности именно поэтому агронома из меня бы не вышло...

Что в твоем понимание стиль и антистиль?

Стиль — это когда на вечеринку заваливается Копс и говорит, что у него есть пятнадцать минут, потому что потом начнут действовать таблетки, которые отправят его в астрал на двенадцать часов. А антистиль — тонны селфи в инстаграмме из спортзала на случай, если кто-то еще не в курсе о том, что вы ахуенный спортсмен.

А еще антистиль — это такой прикид на шоссейнике, прим ХВВЖ.

Времена меняютя, старые кумиры начинают покрываться морщинами, а новые приходят. За кого ты болеешь в этом году?

— Ну я болею прежде всего за короткие перья, ведь им так сложно соревноваться с длинными, особенно карбоновыми, которые стабильнее, не забивают руки, да еще и сами едут куда надо. А еще за колеса 26", так как мне не хочется переименовывать твентисикс в твентисевенэндхалф. Плюс меня угораздило выбрать на этот сезон аж три велика с 26" колесами, так что все их неудачи я принимаю особенно близко к сердцу. А что касается гонщиков — нам тут настолько сильно внушают, что все дело в перьях и размерах колес, что иногда мне кажется, что даже я в это поверил.

ХВВЖ, пожалуй, самое провакационное издание на сегодняшний день. В твой адресс уже поступали какие-нибудь угрозы?

— ХВВЖ — как неуловимый Джо из того анекдота. Так что пока обходится без угроз. Ну и вообще — угрожать нам это занятие бесперспективное, мы же не создаем информационные поводы, о которых пишем, так что вопросы стоит задавать исключительно их главным героям. Благо их количество только растет — интернет есть в каждом доме, а вот голова к рукам, отправляющим в общий доступ очередной полет мысли, прилагается далеко не всегда.

///Пост посвящается открытию творческой группы ХВВЖ, пишущей обычно непристойно, о том, о чем в здравом уме стоило бы промолчать.
Большой филиал будет разумеется здесь, а минипубликации начали выходить на страницах в вк и фб. Присоединяйтесь!
?
Hvvj Inc.