Блог им. Patrikey28Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

  Давненько я уже здесь ничего не писал. Всё как-то не было подходящего повода. Но на прошедших выходных такой повод выдался, и речь пойдёт о гонке под название Rzhev Spring Dual.

Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
 
  Идея о гонке пришла совершенно спонтанно, ведь в прошлом году гонку мы не проводили, да и в этом не собирались, но так как снег в этом году сошёл рано, мы банально решили до начала сезона привести весь спот в порядок (подровнять, подсыпать, покосить, вобщем у нас был затянувшийся субботник), а в процессе работ кто-то ляпнул что-то из серии, а почему гонок больше нету? Тут-то и я задумался, что не прошло и двух лет как снова захотелось организовать соревнования.  Дальше пошёл процесс длинной почти во весь Апрель с решением организационных моментов (скорая помощь, музыка, согласовать с администрацией, реклама по городу и т.д.). Также мы искали спонсора, который поддержал бы наши соревнования, а в частности победителей и призёров. Ведь, на мой взгляд, те участники, которые оказались сильнейшими в этот день не заслуживают банальных медалек и грамот, призы – это одна из множества составляющих  хорошей организации, к которой мы всегда стремимся. Так вот о спонсоре, в этом году им стал магазин Триал-спорт, за что им огромное спасибо. Мне кажется, что Триал-спорт поддерживает действительно множество гонщиков и гонок у нас в стране, было приятно иметь с ними дело. (Тут можно пошутить про рекламу, но я не связан с Триалом, а сказал своё мнение, плюс имею опыт общения с множеством спонсоров).

  Не буду больше утомлять Вас рассказами об организации, и наконец-то перейдём к самой гонке. 27 апреля выдалось отличным солнечным днём, гонщики прибывали на трассу с самого утра, пока они собирали байки мы пролили самые сыпучие участки трассы пожарной машиной Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов. 

в 12:00 началась регистрация, на трассе уже дежурил медик, а музыка играла на весь лес. К концу регистрации набралось 55 участников в 5 категориях плюс дёрт, 10 маршалов заняли свои места на трассе и в 15:00 начались квалификационные заезды.
 
  Первыми стартовали девушки, в этот раз их было всего трое. И первые два квалификационных заезда из-за проблем с рацией мы не смогли засечь, за что ещё раз приносим извинения Марковой Вики и Ивановой Кате, в дальнейшем таких проблем, слава Богу, не было.  Первое время в квалификации показала Маркова Вика (со временем 42.1), которая уверенно прыгала некоторые пролёты на трассе, совсем немного проиграв Вике, на второй позиции расположилась Иванова Катя (со временем 42.5),Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
а замыкала тройку Рамзайкина Ольга (со временем 44.2).
 
 Кстати, на финише ребята раздовали бесплатно воду и вкусные слойки

Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов. 
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

 
  После девушек поехали мастера. Здесь уверенно оторвавшись от ближайшего преследователя на две секунды, первым стал Серж Мальцев, которому хочется сказать огромное спасибо, за то, что он на своём пикапе привёз к нам ещё 6 человек, вторым по результатам квалификации был Трифонов  Михаил, а третьим Ходырев ДмитрийБлог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

(тут хочу похвалить Диму, он с Твери и часто приезжает к нам кататься с друзьями, и на первых гонках он был далёк от тройки лидеров, приятно смотреть, как растёт уровень гонщиков).
  
  Следом ехала самая многочисленная категория – любители. Помню, как на прошлых соревнованиях множество участников из этой категории не прыгали больших пролётов, а сейчас эти ребята мала того что всё прыгали, так ещё и первая тройка уместилась в 60 сотых между друг другом, а их времени хватило чтобы занять в элите с 8 по 10 место. Места квалификации были таковы: 1ый — Шакиров Артём,

Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

2-ой Роберт Бабат, 3-ий Рыбкин Алексей. (В этой категории у меня был лишь один человек за кого я мог болеть, это Рыбкин, он с Ржева, он помогал организовать, он ехал на моём велосипеде, я знал, что он готов был исправить в заездах своё третье место в квале).

  Затем стартовали юниоры.  Эту категорию оккупировали Веломанцы (всего 9 человек в категории, 5 из них из веломании). Был также замечен Владик Щеррубле, который усердно тренировался, но гонку не поехал. Почему он не поехал я так и не понял. Пытался у него узнать, но в ответ лишь услышал бурчание про то, что с передачею что-то не так (не крутится там что-то, или вроде того), что Велодоктор плохо ему настроил байк (кстати, это первый негативный отзыв о данной мастерской на моей памяти), но самое удивительное после гонки и в перерыве между квалой и парными заездами он катался и крутил педали. Вобщем жаль, что не поехал. Но борьба и без него обещала быть жаркой в этой категории. Первое время показал Золотов Гоша со временем 32.8,
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

вторым был Андреев Кирилл (33.5), а третий Захаров Андрей (33.7).
 
  Так мы добрались до самой зрелищной категории – элита. В ней собрались, на мой взгляд, самые сильные гонщики этой дисциплины, каждый из первой десятки имел шансы заехать на пьедестал, времена были плотные, а волнение у каждого росло.
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

По итогам квалификации места распределились следующим образом: 1-ий Бочаров Кирилл со временем 30.55, 2-ой Аустер Яков со временем 31.00, 3-ий Патрикеев Коля со временем 31.15.Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
 
  Далее мы отправились составлять сетку заездов, а на дёртах начался контест, к сожалению, было всего 3 участника, но и они порадовали публику такими трюками, как 360 дабл бар, 360 вип, бекфлип и т.д. Первое место занял Бобков Илья (MTBSHOP.ru/Blackbird), второе Панкратов Александр (Gorilla Energe), третье Ашмарин Владимир.Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

  К концу дёрт-контеста мы составили сетку парных заездов, отдельно спасибо хочется сказать Андрею Алаторцеву (Vlomoboy) и Василию Пудовкину, которые помогли её оперативно составить. Борьба и обгоны начались в некоторых заездах уже с 1/8. Расскажу о некоторых самых зрелищных по порядку, которые я успел увидеть.
 
  В женщинах заезд за 1ое и 2ое место обещал быть интересным, ведь времена у Вики и Кати в квалификации были очень близки. Так вот старт, входят параллельно во второй поворот, и Катя не справляется с управление, и падает. В итоге места распределились таким же образом, как в квалификации.

Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
 
  В мастерах речь пойдёт снова о Серже, но речь пойдёт не о заездах, а о самом Серже. Мне кажется, что я никогда не перестану удивляться этому человеку.  После того как он проехал квалификацию, он в своём расслабленном темпе поднялся наверх, кинул велосипед в пикап и уехал в неизвестном направлении. Потом мы вспомнили, что он хотел съездить в шиномонтаж (переобуть машину на лето), и тут начинаются парные заезды мастеров, и я вижу, как не спеша  уже без машины Серж катит обратно к трассе. Проехав и выиграв заезд, он, снова не узнав в каком порядке будут дальше заезды, сел на велосипед и уехал (до ближайшего шиномонтажа около 2.5 км в одну сторону), а затем, когда была 1/2 мастеров Серж уже приехал на машине и на лете. В полуфинале он ехал с Костей Тимофеевым, который на тренировках сломал петух на своём велосипеде, и квалификацию и заезды ездил на чужих и разных велосипедах, этот заезд был зрелищным.Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

Несмотря на это Костя смог улучшиться с 4ой позиции в квалификации на третью, Серж удержался на первой, а Дмитрий Ходырев поднялся на вторую.
 
  В любителях мне понравилось два заезда. Первый это заезд за выход в финал Роберта Бабата и Алексея Рыбкина, где Роберт вырвался вперёд и грамотно закрывал все траектории, но перед самым большим пролётом, который все называют десяткой, Леша умудряется влезть во внутренний радиус, они толкаются, скорость сильно падает, внешне кажется, что прыгнуть пролёт даже на пристолок на таких ходах – это не вариант, и Роберт это подтверждает, но Лёша не знаю, каким чудом дёргает, летит и вырывается вперёд. И финал, где Лёша сразу вырвался, но Шакиров Артём до последнего не хотел отдавать победу, он пытается в одном из поворотов обогнать по внутренней траектории, Леша её закрывает, а последствия можете увидеть на фото:Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
 
  В юниорах, на мой взгляд, главным претендентом на победу был Кирилл Андреев, он показывал отличный старт и такую же технику на протяжении всей трассы, но в финальном заезде Кирюха, к сожалению, проколол колесо Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов. 

и не смог показать все, на что он способен. В итоге расположение мест осталось такое же, как в квалификации.
 
  Теперь об элите. В силу того, что сам ездил в этой категории многих моментов мог и не увидеть, поэтому выложу самые интересные фото,Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

и отмечу парочку моментов. Начнём с третьего место Гусейнова Заура в заезде с опытным Иваном Кунаевым,Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов. 

Заур только начинает свой МТБ путь (основное его занятие БМХ рейс), раскатившись за неделю на большом велосипеде, и так поехать — это вызывает вопросы о том, что же будет дальше? Молодец, удивил и порадовал. И конечно хочется отметить Кирилла Бочарова, на мой взгляд, он был вне конкуренции, стиль, техника, скорость, приятно было смотреть, как Кирилл тренировался: он прикатывал все возможные траектории, продумывая различные варианты развития заезда. Как итог Кирилл уверенно заехал на 1-ое место, но стоит отметить, что в финальном заезде с Кириллом, Яша Аустер проколол колесо, но на момент пробива (выход из 2ого контр-уклона) Кирилл уже выезжал на корпус вперед.Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

 Ну, а на награждение любой из категорий было веселье:

Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов. 
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.
Блог им. Patrikey28: Rzhev Spring Dual от лица организаторов.

 
  Также хочется пожелать скорейшего выздоровления, всем кто травмировался. Друзья, используйте защиту по максимуму. Падений Жаркова Валерия повергло всех в шок, поначалу он вообще не двигался, и было подозрения на травму позвоночника, слава Богу, что всё обошлось, падение Саши Вусова и его отбитая нога, падение Артёма Фомина и сильный осколочный перелом ключицы, который чуть-чуть не дошёл до артерии. Ребята, всем Вам скорейшего!
 
  Напоследок хочу сказать спасибо всем кто приехал, кто поддержал нас, помогал на гонке, гонялся и показывал трюки, фотографировал, а также компании Триал-Спорт за спонсорскую поддержку.
 
  Возможно, что мы ещё проведём соревнования, но точной или хотя бы примерной даты я назвать Вам, к сожалению, не могу. Поэтому можете следить за новостями в нашей группе: http://vk.com/event69305796 

 

Комментарии (3)

0
Со слойкой ничего так.
avatar

k1s

+4
зачет отчет!
 
avatar

Vados

0
Товарищи, а Юниоры — это во возрасту или по опыту? А то мне допустим тридцатник, опыта соревнований и подобных страсс ноль, а попробовать хочется, мне куда вообще? Есть похожие места в Мск, МО? Покататься, осмотреться. У меня правда твёрдохвост.
avatar

pustota

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.