Блог им. IlyaBabayDirt Party. Repack. Бутово.

Всем очередной дертовый привет! От своего лица хочу представить также очередной отчет с очередного дерт-контеста, прошедшего в очередную субботу) Лёха L>S был опять ведущим, что есть гуд, поэтому передаю слово ему! Текст сохраняю в оригинале, не судите строго, опаздываю на Игору :D
Особенно тех, кому не безразлична дертовая тусовка нашей страны) А кому проще посмотреть видео — смотрите видео, оно прям сразу под катом) Прошу!

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.



Видео от Ивана Сургучёва.

«Ёу ёу, атенсион! Блогер в деле) В прошедшую субботу состоялся дирт контест в Бутово на свежих диртах, где мне посчастливилось быть ведущим, и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о эвенте и диртах.
Итак начнем, не успел отгреметь наш эвент на LStrails3 как я узнаю что парни в Бутово достроили свои дирты и устраивают контест в следующую субботу! Это я скажу круто, конец сезона за который в Москве прошло не больше пяти локальных дирт контестов и один европейского уровня, а тут прям каждый викенд движуха) В общем это хорошая тенденция, так как по супер секретным слухам в ближайший месяц будет еще один дирт эвент, но это все секретики, а вы чекайте новости чаще) 
А мы вернемся к Dirt Party Repack в Бутово, и давайте немного о самом споте и самое в нем сладкое что он официальный! Да да именно официальный, без всякого беспредела в виде рейдерского захвата группой несовершеннолетних лиц муниципальной земли с целью коммерческой застройки американских горок и все в таком роде. Здесь все совершенно по другому, парням эту землю реально выделили для постройки именно дерта, и даже не памп трека как в Сахаре) пригнали трактор и дали деньги на строительство разгонки. За это спасибо местному депутату Павлу Голубцову, который сразу откликнулся на просьбу ребят под предводительством Саввы Безменова и предоставил им место и средства. Это еще одна приятная тенденция, как вы можете заметить, в последние годы власти активно идут на контакт с представителями экстремальных видов спорта и у нас появляются все новые и новые официальные споты, в которые можно с уверенностью вкладывать свои силы, не боясь что завтра всю эту красоту снесут.Дирт находится в очень живописном месте, слева и сзади таунхаус стоимостью от 15млн. рублей, справа дачи какие то, а прямо бескрайнее поле и бутовкие новостройки на улице Кадырова, зато можно подъехать на дирт на личном автотранспорте, правда специализированной дороги нет, но уже прокатаны две колеи по которым можно спокойно проехать в сухую погоду. Сам дирт на данный момент представляет собой разгонку 5м высотой, шириной метра 2-3 и съездом во всю ширину, а дальше два трамплина с пролетами метра 3 и деревянными вылетами, пологими приземлениями и расстоянием между друг другом что можно спокойно дать две крутки, в общем все как в старой доброй совдепии)

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Разгонка так и не рухнула, походу на совесть построили.

Но скажу честно что дирт очень нежный, для того чтобы учить трюки и вообще учится кататься в этой дисциплине он просто идеально подходит. Профессионалам на нем конечно делать нечего, а вот многие аматеры с удовольствием бы залипли и вкачали свои скиллы, не сразу же лезть в Яму или Лоспарк, а еще хуже на LStrails3) Правда есть минус в местоположении, это окраина Москвы, на тачке нормально ехать, недалеко от МКАДа, а вот если на метро, то придется доехать до Бунинской Аллеи, это час от центра, ну а дальше своим ходом недолго, из каких нибудь Кузьминок за 2.5 часа доберетесь) Еще из минусов на мой взгляд слишком близкое расположение к таунхаусам, то есть они конечно за забором и дети из богатых семей вас не будут просить сделать трюк а то их папа вас убьет или посадит, но шумных вечеринок и прочего андеграунда там точно не устроить, ну или один раз) но это скорее касается старой школы, молодым думаю по душе придется спортивный режим.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блогер раздает.

На этом о самом споте все, перейдем непосредственно к соревнованиям. Тусовка начала собираться в субботу с часу, потихоньку, но все таки подкатывали участники, которых в итоге собралось почти 20, среди которых был Андрей Стрижак, Ваня „Вегет“ Попов, Семен Одинцов, Дрима Харламов, Денис Антохин и еще немало известных лиц в отечественном дирт движении. Сам контест начался в 3 часа, парни успели вдоволь прикататься к дирту поэтому начали с квалификации, по итогам которой отобрали 12 лучших, но в связи с небольшими заминками в судействе пропустили еще 2 достойных в финал. Эти 14 счастливчиков боролись в финале по классической схеме 2 из 3, то есть три попытки две лучшие в зачет. Супермясных трюков не было, в основном все катали стабильные линии, но качество трюков было высоко. Илья Бобков стабильно делал свой модный канадский флип, Семен Одинцов, который в этом сезоне перенес операцию на ключице, давал випы и вращения, Ваня Попов вылетал выше всех и крутился вперед, за что в итоге получил приз „За Мясо“, Андрей Стрижак закрыл линию своим стилем и реальными дертовыми трюками с отпусканиями конечностей и флетспинами, но трамплины реально ему были малы, кстати как и Денису Антохину, и совершенно не его уровня, поэтому он получил только приз „За Стиль“. Третье место занял Виталий Головчук, который показал хорошие линии с флип баром и 360 випом, вторым оказался Леша Грачев с похожей программой но она у него была лучше выполнена, ну а первым стал Вася Макаров, просто закрывший линию своим наклепом.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Семен в этот раз не клюнул.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Леша Грачев дает жару

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Вася Макаров в модном шлеме.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Стрижак реально закрыл спот.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Дальше началось самое интересное, соревнования на лучший трюк, в которых было решено совместить мтб и бмх, а не делать для последних отдельную категорию, так как их набралось аж целых 2 человека) Перед бест триком, парни изрядно порыхлили приземление первого трамплина и начали мясить! Хороших трюков было поставлено много, Бабай мутил свою уже фирменную бочку и даже пару раз чисто отпускал на ней руку, Дрима Харламов пытался поставить 360 2вип, Тигран „Шестигранник“ взял трак на тейбл на дикой амплитуде, Виталий Головчук закручивал флип 360, Марк Круглов взял бар в разгонку и флеер на втором вылете, а Ваня Попов вобще потерял голову и пытался фастплент фронтфлип, 180 на первом дирте и взял дикий геп с випом влево от первого вылета. На самом деле парни очень сильно выдавали на лучшем трюке, но самым крутым оказался Вася Макаров и его чистая в два колеса семера!

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.





Далее после небольшой паузы было награждение победителей контеста и после все желающие могли вдоволь насладиться диртами. Чем и воспользовался Сергей „Гровер“ Степанеко, который сейчас стал крутым FMXером и говорит что скоро закроет Пастрану, но пока он только закрыл Бутовские дирты, взяв у своего друга велосипед он всадил фронтфлип и 2 вип!

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Стрижак счастлив утешительному призу, он всегда мечтал о налокотниках)


Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

Тревис Пастрана закрывает Бутовские дирты.

На самом деле парни построили этот спот за короткий промежуток времени и контест был своего рода отчетностью для руководства, которому судя по всему все понравилось. Поэтому на следующий год ребята планируют существенно усложнить курс, добавить еще трамплинов, построить памп трек и много чего еще, благо территория им это позволяет. Так что будем внимательно следить за развитием этого перспективного спота.» 

Текст — Алексей L>S.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

От себя хочу добавить распределение мест и немножко поделиться успехами)

1. Василий Макаров
2. Алексей Грачев
3. Виталий Головчук
Бест трик — Василий Макаров (720)
«За мясо» — Иван Попов
«За стиль» — Андрей Стрижак

В самом контесте впервые довелось прочувствовать свой новый фирменный трюк — канадский бекфлип, без него я почти не прыгал ни в квалификации, ни в попытках.

Блог им. IlyaBabay: Dirt Party. Repack. Бутово.

2 зачетные попытки из 3 я зафэйлил (долно было быть как минимум наоборот) 360 тейлвипом на втором, хотя на раскатке как семечкой щелкнул. Тенденция такая у меня)

А бест трик для меня — отдельная тема! Я всегда в этой части ивента пробую ставить новые трюки, ибо в обычную покатушку меня и палкой не заставить. Так вот наконец-таки я добрал бочку уан-хенд и бочку х-ап, которые довольно давно пробую от контеста к контесту, на этот раз прям гладенько вышло. +2 в копилку) Подтверждаю — дерты действительно располагают к обучению.

Группа встречи
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +51
  • Мнения

Комментарии (1)

+5
Приятно было Лёху почитать. Хотя чувствуется, что старался «держать себя в руках». Но таки былоб здорово если бы он начал сюда писать почаще. 
avatar

makaronman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.