Блог им. rabbit-fishСанкционная коллекция от Kenny Equipment

Могла ли я, обычная девочка из Питера, обожающая кататься на велосипеде, мечтать, что когда-нибудь меня будет поддерживать компания-производитель экипировки, да еще и напрямую из Франции?

Конечно не могла. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Осенью прошлого года я с командой Trial Group угорела по организации тренировочного лагеря с Седриком Грасия и Джорди Баго. Ивент прошел в Питере и оказался первым этапом в целой серии европейских эндуро-кэмпов. Это был очень интересный и неординарный для России и самого Седрика проект, который прошел очень успешно и оставил довольными и участников, и наших партнеров, и спонсоров. Компания KENNY EQUIPEMENT уже много лет спонсирует Седрика, и вписалась в поддержку проекта, где главным партнером выступил их дистрибьютор в России, магазин Алиенбайк. Мне повезло, что на Евробайке меня представили их боссу не только как организатора, но и как райдера из России. На тот момент я была сильно травмирована, но пылала надеждами на следующий сезон, поэтому Седрику без труда удалось продвинуть мою кандидатуру на пост амбассадора на 2015 год. Тем более уже тогда я знала, что буду сотрудничать с Алиенбайком, и это сыграло свою роль. Такие компании всегда стараются поддерживать своих партнеров на развивающихся рынках. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Пару слов о самой компании. KENNY EQUIPEMENT — это французская контора с 30-летней историей, которая делает экип для мотокросса, даунхилла, BMX рэйсинга и эндуро. Команда бренда — это классические французы, большие фанаты спорта и патриоты своей Родины. Надпись Made in France на большинстве шмоток является серьезным поводом для гордости каждого сотрудника компании. Несмотря на то, что большую часть объема продаж им делает мото-экип, их главный босс просто фанатеет по велоспорту и всячески вкладывается в развитие бренда в этом направлении. 

Модные фасоны, крутые материалы и яркие дизайны — это фишки KENNY EQUIPEMENT. Кстати, если вы встречали в Морзине джерси с клубничками Pull-In, то это те же ребята. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment 

Мне одобрили пару дх-шных костюмов, комплект защиты и эндуро-сет. Когда зимой листаешь каталог с экипом следующего сезона и выбираешь модели и цвета своей будущей формы, чувствуешь себя ребенком в супермаркете игрушек. Я заказала и стала терпеливо ждать посылки. Когда настала пора ехать раскатываться в Крым, я уже стала беспокоиться. Я конечно знакома с французским раздолбайством, но все-таки надеялась на лучшее. Манагеры в свою очередь отписали, что уже давно все отправили и попросили связаться с UPS в Санкт-Петербурге. Тут то я и выяснила, что все подвисло на таможне. Итак, задача: забрать посылку до отъезда в Крым. Что сделано: 4 визита на таможенный пункт в Пулково, 12 от руки заполненных листов декларации, 2 раза оплата налога за лишние 18 уэро (потому-что курс на день подачи и на день первой оплаты отличался), убеждение инспектора, что я не получаю денег за рекламу. И профит: коробка получена как раз за 3 часа до самолета СПб-Симферополь!

Распихав все по чехлу с байком, я улетела в долгожданную поездку. Чувствовала ли я себя как ребенок в Новогоднее утро в предвкушении развертывания подарков? — Конечно! 

В Ялте с большим наслаждением я стала распаковывать один пакет за другим. Первым мне попался костюм из серии BMX. Именно в этой коллекции гоняют многие гонщики сильнейшей французской сборной по BMX рейсингу. 
Конечно я не могла не заценить, как парни угорели по брендированию джерси и каким шрифтом они написали мою фамилию. Из серии: Зачем? Во имя сатаны!

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Но еще больше я заценила, как новые штаны сидят на… на фигуре в общем. Я вначале даже испугалась, что штаны настолько узкие, что туда не влезут наколенники. Но всё влезло на ура (я тестила с разными моделями, в т.ч. с колено-голенью), и эти штанцы стали моими фаворитами. Идеальная посадка, идеальная длина и никакой лишней ерунды типа всяких накладок. Хотя от лишней ерунды в виде карманов я бы не отказалась. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Но этим девайсом я готова жертвовать ради всех остальных прелестей этих супер-лайтовых штанов.
Я из них почти не вылезала весь сезон и даже на прохладный весенний Супер Д я предпочла их эндуро-шортам. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Кстати об эндуро шортах. Из всего разнообразия моделей, конечно, я выбрала самые дорогие и стайловые Kenny AirTech. Я опиралась не только на цену и картинку, но и на материал, который мне удалось пощупать еще на выставке. Он оказался просто бесподобно тонким и очевидно прочным. Шорты оказались довольно узкими и становились даже немного тесными после лагмана, зато отлично сели и казались довольно аэродинамичными. 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Они идут без памперса, давая свободу выбора своему владельцу. Я конечно надевала их с велотруселями и чувствовала себя вполне комфортно и на ацких апхилах и при езде вниз. В них я откатала La-Enduro, Игору и часть этапов в Крыму. Глубокие карманы вполне пригодны даже для Айфона 6+ (я не пробовала, но догадываюсь), ну а обычный телефон и шестигранники влезают легко и непринужденно, не стесняя при движении. Конечно, главный бонус — это супер низкий вес в сочетании с прочностью материала. Такой баланс встречается довольно редко, поэтому и стоит соотвествующе. Про джерси ничего не могу сказать особенного, кроме того, что это Team расцветка, в которой гоняет Седрик, и смотрится она отлично!

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Второй комплект с штанами из линейки Perfomance оказался более грубым и тяжелым, что позволило мне чувствовать себя комфортно и защищенно на дх-шной гонке в Архызе и на мотике. Джерси получилась гораздо длиннее, из более грубого, но сетчатого материала. А штаны, в свою очередь, имеют полный набор защитных вставок и замысловатых комбинаций материалов в различных местах. Более высокая талия доставляла определенные неудобства при натягивании штанов, но зато офигенно выглядела с заправленной джерси и заставляла себя чувствовать овер-собранной и готовой валить на все деньги (без особого результата, но все же=)).

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Расстроила длина, которая оказалось меньше, чем на BMX модели, но все-таки у меня закрадывается подозрение, что их 28-й размер рассчитан на персонажа с более короткими ногами. При всей моей нелюбви к пижамным костюмам, этот комплект показался мне очень крутым. Не буду вдаваться в подробности всех накладок и затяжек (они попросту не шибко отличаются от аналогов других фирм, к тому же о них можно почитать в отчете у Disco), но заострю внимание еще раз на фасоне. Это штаны с высокой талией, узкими штанинами, в которые легко влезают наколенники (материал на коленях очень эластичный) и приличной длиной, если ваши пропорции длины ног и ширины попы совпадают с французким идеалом=) Это то, чего я действительно не встречала у других производителей и реально нахожу очень привлекательным у KENNY EQUIPEMENT.

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

В заершении скажу пару слов о шлеме. Kenny Scrub — это топовый шлем в линейке, и несмоненно он вызывает ассоциации с аналогичными моделями других брендов, но эта версия приятно удивила гораздо более низким весом. Просто посмотрите на него и решите, нравится он вам или нет. Если нравится, все остальное, можете мне поверить, вас устроит более чем.

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment


Мне очень приятно, что я смогла получить весь стаф в самом начале сезона, т.к. кризис ударил по всей нашей индустрии, и обнаружить новинки в магазнах было практически нереально. Однако, многие выдохнули и продолжили свое развитие. Например, всю коллекцию 2015 года можно найти в магазине Алиенбайк с уже очень хорошими скидками. На прошлогодние модели цены вообще максимально сладкие, поэтому советую обратить внимание, если планируете обновить гардероб.

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment

Пример цен и ссылки на мою экипировку:

Шлем Scrub 2015   — 7840
 руб (прошлогодняя модель 6720 руб)

Штаны BMX   — 4270 руб 
Штаны Perfomance — 7200 руб (прошлогодние от 2310 руб)
Шорты AitTech — 4320 руб (прошлогодние от 1820 руб)
Джерси Kalypso — 2240 руб
Джерси Perfomance — 2630 руб 
Различные модели джерси разных годов доступны от 1000 руб

Я решила отказаться от формального обзора одежды в пользу более непринужденной демонстрации действительно выдающихся отличий Kenny от остальных производителей. Однако, если у вас возникнут вопросы к деталям, я с удовольствием отвечу на вопросы. Также, если вы собираете информацию перед покупкой, возможно вам будут полезнымы обзоры Дискачей: 
twentysix.ru/blog/disco/122255.html — про шорты
twentysix.r
u/blog/disco/122260.html — и штаны


До встречи в Крыму
 

Блог им. rabbit-fish: Санкционная коллекция от Kenny Equipment



  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +59
  • Мнения

Комментарии (18)

+55
Даш, давай про стринги и бикини как-нибудь, а?)
avatar

shooroop83

+7
Ага, представляю себе сотрудничество с Intimissimi: я отъездила весь день в стрингах такой-то модели и не почувствовала никакого дискомофорта.
Разве мне поверит хоть одна девушка?)) 
avatar

rabbit-fish

+53
Не делай поспешных выводов!!! Ты сначала попробуй, сделай отчет с подробными фото, следы от натерания если будет или если небудет, неважно сколько тебе поверит девушек, но тысячи мужчин будут тебе благодарны!!!
Последний раз редактировалось
avatar

Bezzeeni

0
Даша, ну ёлкапалка )) А как же DIM? о__0
avatar

Chunia

+1
"но эта версия приятно удивила гораздо более низким весом"
Метис, это Скраб. Или Скраб — это Метис?
И не легок, те же 1100грамм, только краска разная.

avatar

RomanAkentev

+1
Еще FLY
 
avatar

Romirezz

+1
и Answer
 
avatar

Romirezz

0
А еще IXS.
апд: ой) 
Последний раз редактировалось
avatar

B-race

+6
этот в 2 раза дешевле, так нельзя
avatar

RomanAkentev

+1
Отличный кстати шлем 1160 грамм в размере L.
avatar

nilstisebe

0
а почему санкционная?
avatar

thresh

0
потому-что я её получила в разгар кризиса, когда никто о новых коллекциях и мечтать не мог (я про магазины)
avatar

rabbit-fish

-1
ну а санкции-то тут при чем?
avatar

thresh

+4
Расслабься, ни при чем. Глупая девочка глупо пошутила, прости если задела твое чувство справедливости 
avatar

rabbit-fish

+17
Короче, стала более лучше одеваться с гораздо более низким весом. )))))
avatar

tcherel

0
Даша, протестируй пожалуйста вот эту экипировку Specialized. :)) 

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=971522269556926&id=282310841811409 
avatar

AlexanderFrolov

+4
Сударь а вам зачем SWAT лифак ?!)
avatar

EldarAypov

0
тесты на износостойкость надо проводить среди мотокроссеров и мотоэндуристов, ибо на велике комлпект одежды изнашивается вечно и выкидывается только из-за выцветания :)
avatar

KirillEnikeev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.