HardwareСrMo возвращается?

Карбон-шмарбон...  Почему-то в кросс-кантри, где вроде как нужна жесткость, аллюминий и карбон стали стандартами, хотя некоторые именитые шоссейные фирмы, до сих пор выпускают хромолевые шоссейники. И вот, не так давно я задался вопросом, а куда собственно говоря девались хромолевые фрирайдные и ДХ-рамы?  Ведь по сути, жесткость тут важна на много-много порядков меньше чем в кросс-кантри и уж тем более в шоссе. А вот прочность, надежность, вес, ремонтопригодность - по этим показателям хорошему, качественному хром молибдену ведь нет конкурентов. И что не мало важно, цена!!! Цена этого материала тоже в разы меньше чем цена алюминия и уж тем более карбона, а так же простота обработки тоже заметно удешевляет стоимость конечного продукта. И вот, как по вмаху  волшебной палочки, вот оно: Канадская компания Dobermann Bikes представляет: _I4I9297 _I4I9300 - 4130 CrMo - 8" (200мм) хода - 1 1/8" стакан (а зачем тут 1,5 - хромоль с легкостью выдержит и меньший диаметр ) 12 x 150mm задние дропауты Ну и, пожалуй то, что многих заставит задуматься... Вес рамы с амортизатором Elka Suspension всего 3.6 килограмма! Так что засуньте себе свои карбоновые GT Fury куда подальше, и задумайтесь о вечном.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (8)

0
а не Elka suspensions? :-D
avatar

madvox

0
черт, конечно Elka очепятко
поправил
avatar

Rain

0
3.6 что-то из разряда фантастики…
Если рама действительно столько весит и вполне живуча, интересно, почему никто до сих пор на подобных вещах не катает?
avatar

kerasin

0
На самом деле тоже очень сильно удивлен — всегда казалось, что стальные трубы уступают алюминиевым формам по соотношению прочность/вес.
Что касается усталости металла, то это же вроде теперь некритичный момент — сейчас всё делают на всё меньший жизненный срок и народ старается часто менять рамы
avatar

Valilenk

0
avatar

kubas

0
глушитель покрасивше будет =)
avatar

james

0
Чо написано на штанах бохера?
avatar

kuzlich

0
там написано «dob».
avatar

thresh

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.