Блог им. Vlomoboy204

У меня с давних пор бывает так, что тянет куда нибудь поехать, желательно километров за 100 от Мск. Но в этот раз челлендж поставился немного иной — как по интереснее вписать 200+км не выезжая за МКАД.
  Уже интересно? Прошу под кат!
Блог им. Vlomoboy: 204

  Уже и не знаю что именно меня дёрнуло на такой закрут, но 7 марта гдето в половину второго ночи набросался макет маршрута из обложки поста. А прогноз погоды дал понять, что ехать можно в ближайшие 2 дня без опасений быть залитым дождём или замороженным ветром.
  Предложив паре людей прокатить за компанию понял, что придётся ехать одному, а товарищ Бочаров написал, что в районе 120км я серьёзно задумаюсь — стоит ли продолжать. Но давайте ближе к теме, 9 марта, 5.45 утра, выползаю из дома и понимаю, что коленям пипец настанет — холодно. Заскочил домой, добавил флисовые колени и как планировал, стартовал в 6.00.

Блог им. Vlomoboy: 204

  Извиняюсь за вертикальные фотки, но других увы нет. Так вот, оригинальный маршрут пришлось на ходу перекраивать, начались изменения на Ленинградке, когда я закусился с троллейбусом №43 у метро «Войковская» и пульнул аж до Прибрежного проезда, а не свернул к метро «Речной вокзал» как планировал, в итоге троллейбус был повержен, а я получил многокилометровый трип по Ижорской улице и соответствующей промзоне чистоте дороги, но как выяснилось сильно позднее — там ещё более-менее чисто было… Как раз к пересечению с Дмитровским шоссе прошло 3 часа и 60км пути, ещё держалась средняя в 20км/ч, что и было планом максимум. Вообще не хотелось откладывать на темноту эту историю.
  Теперь пару слов про еду, маком единым! Первая короткая остановка на Алуштке Алтушке, буквально 15 минут, потом примерно на час с подзарядкой телефона на Люблинской и финальная — ужин за 5км до финиша на Дубровке, тоже короткая. А так-же минералка, изотоник и кола.
  Следующее большое отклонение от маршрута вышло случайно, в Вешняках пропустил поворот, а потом ещё один уже после перехода на Выхино. Трансфер до Кузьминок срезался километра на 2, но не критично. Вторая остановка получилась на 117км, как и предсказывал Бочар, с той лишь разницей, что сомнений крутить до конца или нет у меня небыло. Поэтому получив ободряющее "
тащи х**и" я принялся тащить эту катку. Как раз начался самый сложный физически период, который правда очень быстро сменился диким подхватом уже к 135км и не прекращался до финиша.
  Ещё два раза отклонялся от маршрута, в Бирюлёво забрал сильнее к МКАД чем планировал и в Ясенево ушёл по Литовскому бульвару вместо сброса по Новоясеневскому проспекту, это кстати не дало получить красивые 1к набора, довольствуюсь 977м =) Когда проехал Юго-Западную и вышел на Рябиновую улицу поймал дикий флоу и втопил её на одном дыхании от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе, отдохнул в районе парка Победы и неспеша выкатился на Садовое кольцо. Добравшись к 180км понял, что оригинальный маршрут получится ни разу не 204, а все 240км с учётом погрешностей и моих изменений. Поэтому решил проехать набережную Яузы в обратную сторону от запланированного. Проехав срезками от Проспекта Мира до Каланчёвской и далее до Сокольников выбрался к Электрозаводской и вышел на набережную. Но я не учёл, что её перекопали и пешеходной части не осталось… Там то и случилось погружение почти по втулки в весеннюю дорожную кашу… Больше расстроила потеря средней скорости конечно, которую последние 3 часа я пытался отыграть на «втором дыхании», но пришлось смириться.
  К запланированному маршруту вернулся на площади Абельмановской заставы и заметил небольшой дефицит километража. Собственно 200км наступило аккурат у мака на Дубровке и заняло чуть меньше 12 часов. Прикинул как добрать ещё 4-5км и прокатил стандартный вариант через Кожуховскую, попробовал заехать на автомойку, но там оказалась пробка, все к хорошей погоде решили тачки намыть.

  Примерно с таким лицом поехал оставшиеся 0.5км домой. И с таким лицом завалился домой...

Блог им. Vlomoboy: 204Блог им. Vlomoboy: 204

  А там меня уже поджидала бутылочка Lowenbrau которую по моей же просьбе загрузила в холодильник сестра. Общее время заезда вышло в 13 часов 55 минут, а движения 12 часов 16 минут… Собственно подробности на скриншоте:

Блог им. Vlomoboy: 204

  Самым сложным было не отсутствие компании или музыки (ехал без наушников), а безумное количество светофоров сбивающих с темпа и пешеходы, когда небыло варианта ехать по проезжей части. Лужи и грязь как-то перестали парить уже после 40км.
  Ой, чуть не забыл! Тогда у меня ещё небыло одной читерской идеи, поэтому ехал на чём было — Спеше Дурнепике ©Pixel8848.
От горного варианта отличался только покрышками, нашёл на антресолях стоковые со своего проданного год назад кантрийного Trek'a — Bontrager XR1 со стальным кордом.

Блог им. Vlomoboy: 204

  Этот заезд в страве.

  А через пару дней мне в голову пришла ещё одна мысль, показавшаяся вполне логичной, чтобы не ушатывать эндурик и колени по городу. Но это уже своем другая история =)

Блог им. Vlomoboy: 204

  Долго сомневался писать или нет, но прочитав коментарий Алексея сомнения отпали. "Никогда не говори никогда".
?
Bro, i'm stoked about this awesome and gnarly enduro today! ©valilenk

Комментарии (52)

+6
Iron butt challenge!
avatar

TApoK

+1
у нас в екб придется кругов 4-5 навернуть по такой схеме, чтобы 200вышло )
 
avatar

ouninpohja

+7
Для некиборга 204 это уже борщ...
 
avatar

Sanya_B

0
Интересует только один отрезок Варшавка-Можайка как там с дорогой, пригодна для вело, или лучше объезды поискать?
avatar

ub3dde

0
По всему маршруту покрытие — нормальный асфальт, кроме битцы где на момент проезда ещё снег не сошёл) Никаких приключений, если конечно не напрягает по дорогам ездить.
avatar

Vlomoboy

0
Ну на шоссере не по дорогам я и у себя в деревне катнуть могу))
avatar

ub3dde

+28
Андрюха, это даже не «слабоумие и отвага», а что-то покруче. ))
Рад, что ты выжил в этих джунглях. Надеюсь, был в шлеме, а то фотки «до» и «после» не раскрывают тему сисек.
avatar

Polkovnik

0
Нихрена ж себе!
Я по ДС только сто с небольшим проезжал. 
avatar

BTR

+2
Знатно закатился, я правда на такое один не надуюсь(уже пробовал) — мотивации не хватает обычно, «зона притяжения дивана» начинает быстро увеличиваться при пробегах более 100км, хотя если по делам или в компании то можно, но это уже не то.
Рваный темп главная беда при больших пробегах, сваливание на проезжую часть прилично повышает среднюю скорость, но при этом возникает серия других граблей,  предпочитаю в рабочие дни выкатывать по выделенкам для автобусов, да и в целом стараюсь маршрут подбирать с минимум затычных мест.
Видимо я не 1 маньяк — катаю в котелке на узких колесах, правда как потеплеет сменю на нечто более продуваемое.
avatar

Takvas

+7
Как раз после 100км до мозга доходит, что чёт уталость какая то нездоровая есть, легко глушится если вовремя поесть) Проезжая часть повышает среднюю, если попадаешь в «зелёную волну», идеальный вариант — загородные трассы, но он же и самый опасный. Шоссер очень хорошо повышает среднюю скорость, сам по себе не даёт ехать медленно как бы призывая — «давай лупанём вон в тот подъём!» Шлем — приходится ездить в котелке, так как трейловую скорлупу дал погонять Ольге на трек в Крылатском. Уши всё равно бафом закрывать приходится, мёрзнут)
В компании действительно веселее, но далеко не каждый готов ввалить даже 100км за раз)
avatar

Vlomoboy

+3
Можно бестактный вопрос? Зачем так? Дышать смогом почти 14 часов!
avatar

Dustman

0
Позволю себе свой вариант ответа написать:
Нормы евро и засилье относительно свежих иномарок вполне позволяют дышать. Не весело только в пробках с фурами, но это бычно не долго продолжается, проскочил и всё. Пыльно правда. Но и это постепенно смывается и после майских ливней пыли становится заметно меньше.
Правда на 200 по городу я не надуюсь пожалуй, нужен какой-то конкретный стимул. 66 до дачи на западе МО с востока столицы вкрутить — эт в сезон легко. А за городом на Рублёво-Успенском так и лес большей частью)
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+1
все свежие иномарки режут каты и чипуют на евро ноль и плюс писят сил… если чё… ну если хозяйка не тёлка)
avatar

_va

+3
Вот нет. Пробеги хотя бы 2 км по парку и потом столько же просто по улице — разница поразительна. 
avatar

sayrius

+14
Можно бестактный ответ? Когда живёшь в городе, дышишь смогом 24/7!
avatar

Vlomoboy

+5
Ты прав лишь отчасти. Концентрация выхлопов вдоль дорог в разы выше, чем на трассе в Крылатских холмах, к примеру, про парки и говорить нечего. Это ощущаю каждый раз, даже когда с дачи возвращаюсь, не то что с гор. Выходишь на улицу и в нос бьет запах от машин, во дворе уже почти не чувствуется. Через неделю привыкаешь и уже не заметно. Лучше бы 100 км по трассе в Крыле накатал, дл я здоровья точно больше пользы, а упахалася бы даже сильнее.
avatar

Dustman

+27
Где в тексте слово «тренировка»? Написал про покатушку, но нет, везде мерещится спорт!

PS Не надо так.
avatar

Vlomoboy

+4
А где в моем комменте тренировки? Тренировки и польза здоровью разные вещи, иногда противоположные вообще. Мое мнение — крутить 12 часов по загазованному мегаполису — нифига не полезная и скучная затея, 
avatar

Dustman

+24
  — «а упахалася бы даже сильнее.» Я не писал про то, что хотел упахиваться, исключительно про то, что было бы неплохо крутануть 200+ за раз.

Жизнь вообще штука вредная, известно чем заканчивается, а по поводу скуки — приседать миллион раз с грифом вот уж где концентрат скуки.
avatar

Vlomoboy

+11
Ладно, без обид, я тоже люблю безыдейно погонять по асфальту только не в городе. Вот трек из моей копилки по подмосковью, там можно продолжить по той дороге, где я развернулся, сделать круг через Ревякино, Веселево обратно в Верею. Выйдет ококло 200 как раз) На том кругу 1 машина в 10 минут проезжает, если не в дачный сезон катать.

www.strava.com/activities/120258125
 
avatar

Dustman

+25
Ты злой, это из-за мяса.
avatar

B-race

+10
Обожаю вас, мужики! Нот гей! ))))) 
avatar

pustota

+2
Специально для тех кто минусит — с моей точки зрения затея бредовая абсолютно, из серии «а вам слабо». Для здоровья больше вреда, чем пользы.
avatar

Dustman

+50
Ты Вломобоя давно видел? Ему уже не навредить)
Последний раз редактировалось
avatar

B-race

+60
В связи со своим родом деятельности, осведомлена, что средняя концентрация бензапирена и нефтепродуктов по Москве превышает ОДК в верхних слоях почвы и атмосфере. Так что для здоровья вообще не очень жить в этом городе. Другое дело, что загрязнители быстрее усваиваются при бОльшем обмене кислорода, так как у эритроцицитов появляется больше поводов  для работы. Именно в Крыле с нефтепродуктами все норм, но бенапирена также больше в 5 раз от ОДК.
Это все очень скучно, так что вот мое экспертное мнение — жить тут вообще неклассно, ну и почему бы раз в году так не упороться и не набрать плюсиков на 26, потому что про n-ное количество кругов в Крыле такого не напишешь. На вырученные лойки Вломо сможет поехать в Алушту и обогатить свою кровушку гемоглобином. И уж не будет такого количества эндорфинов от Крыла или чего у него там выплеснулось, чтобы он такой же довольный ходил. 
avatar

Roya

+2
в шпротах бензопирена больше чем в воздухе мегаполиса.
avatar

SiriuS

0
Ты дышишь шортами?
avatar

tazhate

0
Причем тут шпроты ахаха
Их употребляют все в таком же количестве как воздух? Или физические нагрузки как-то связаны со шпротами? 
#сложна 
avatar

B-race

+2
Он просто не любит латышей! 
#несложна 
avatar

SergeiPikulin

+3
www.strava.com/activities/692601008

www.strava.com/activities/353983138

Вот ещё два очень похожих варианта в которых примерно 50-60% грунты 
Последний раз редактировалось
avatar

MikePolar

0
Внушает! У меня в такой километраж укладывается доехать от дома около ТТК до Чулково и обратно 4 раза.
avatar

Ptetp

+2
Надо было заранее писать маршрут — питстопы по городу бы организовали))
avatar

_va

+6
И ехал бы не 14 часов, а четверо суток)) По маршруту столько народа знакомого живёт, что ой)
avatar

Vlomoboy

-2
МЕГАреспект!!
Если еще так соберешься, загляни сюда: respro.ru. Сделаю максимальную скидку.
Последний раз редактировалось
avatar

Zhuk

+10
Круто, но вот именно по городу такое — не мое. И смотреть не на что по большей части и машин много.
avatar

singulardroid

+3
После стольничка по городу летом. Это не загар, если что.



avatar

BTR

+4
Двадцатка по грунтам. Это загар на самом деле.

avatar

Ptetp

0
Очень сильно.
У меня вот тоже в прошлом году «вступило» накрутить стольничек через городские парки. Вот ни почему. Просто захотелось и все. Немного недобрал. В этом году попробую снова. Только дождусь первой зелени на деревьях :)
avatar

rcpl

+10
"-Совершенно дурацкий план!
— Я знаю. Так вы со мной?
— Естественно!..."
avatar

amstafff

+8
бывают такие идеи, которые приходят изниоткуда и селятся в голове
а когда реализуешь выполненное понимаешь, что было круто, но повторять нахуйнахуй 

однажды совершил трип на стритовом велике: дом — трейлы филпарка — пумп строгино — подуха в гостинном — пумп строгино — дом, вышло около 80 км, хотел 100, но остановили дождь, холод и беременность (не моя)
все еще хочу проехать 100 и именно на стритовом
осенью уже сделал на нем набор 1000 м в Поляне, правда на 95% пешком, тоже не знаю зачем 

Вломобой, тебе респект, прям атдушы 
avatar

lorinser

+21
Безумству храбрых поём мы песню ;) 

Сам раньше любил поупороться… Верхом безумства считаю запил из Шамбери в Гренобль по трейлам с 5500 м набора  100 км ;) в 12.30 минут уложился ;) 

Еще несколько лет назад нарисовал маршрут вокруг Алушты, через все горы, там тоже получилось что-то подобное 100 км и 4-5 тыс набора, объявил приз тому кто это осилит. Никто пока не смог.

Сейчас вот думаю может достать сей трек еще раз и объявить приз, например, альпийский тур в августе ;))) Надо кому?
www.gpsies.com/map.do?fileId=vrsihceisdtydomk

А по городу, нууу… На любителя это.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

+8
Пощади, нам еще пригодится Вломобой)
avatar

B-race

+10
ээм, ПОЗДНО! =)
avatar

Vlomoboy

+1
Случайно минусанул, палец дрогнул при виде слов набор 5500, прошу понять и простить. Это ж скока калорий пожглось?
avatar

lorinser

0
Маленький чит: это с кантрийником 10-11 кг Дима лазил. В прошлом году на Trilogy первый этап был ококло 80 км с набором 3000. 8 часов лазили с эндуриками) По теме Загремела, интересно, жаль осенью день короткий, так бы попробовал даже с эндуриком.
avatar

Dustman

0
ябкатнул!
avatar

MikePolar

0
Сегодня запиливал вверх и задумался...))
Трек вроде понятен.
Есть ли условия-ограничения: а) по времени, скажем световой день ку? б) ногами ходить можно?
Горы оттаивают, день увеличивается, раскатываюсь помаленьку и думаю во второй половине мая попробовать.
Если что — не за приз, вызов понравился. Буду рад попутчику.

avatar

Polkovnik

+11
С некоторыми местами там было б не плохо ознакомиться заранее. 
Сел, короче, анонс писать ;)
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
Трек:
Скачиваний45 раз(а)


И никто не проехал?:)
Последний раз редактировалось
avatar

AndreyLahov

0
Попытки были, но Долгоруковская яйла всех вырубает. Артурчик говорит, что там атмосфера мрачная и гнетущая, и ветер все время встречный.
avatar

tcherel

0
Морозов вроде проехал, нет?
avatar

DenisV

0
зря в Покру не заехал
avatar

zebra

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин