Blogger's name AveegaFit4Racing по-русски. Три главные ошибки, которые совершают велосипедисты в тренажерном зале.

За окошком зима и катальный сезон закончен, но это точно неточно. Значит самое время заняться подготовкой к следующему сезону, к новым гонкам, трэйлам и трамплинам.




И на мой взгляд, на Твентике теме функциональной физической подготовки внимания уделяется крайне мало. Поэтому я постарался найти на просторах зарубежного Интернета наиболее достойный вашего внимания контент и перевести его на русский язык.

Это мой первый опыт подобного плана и если вам зайдёт, буду продолжать и совершенствоваться. Благо на канале Fit4Racing интересной и полезной информации «полный сватдор и маленькая тележка». И это не удивительно, ведь у автора канала Джонни Томсона (англ), помимо образования и опыта, свой взгляд на развитие физических качеств спортсменов из экстремальных двухколёсных дисциплин: Даунхилл, Эндуро, Мотокросс, Супербайк и т.д. К тому же, Джонни тренирует таких ребят, как Адам Брайтон (англ). Он часто мелькает в роликах на канале.

Ну, в общем, писанина нынче не в тренде, смотрите видос…



Ссылка на источник:

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +77
  • Мнения

Комментарии (19)

+9
Чтобы не ходить далеко за примерами упражнений на взаимосвязанную работу мышц.


 

А вообще считаю, что в межсезонье куда интереснее и веселее ходить на трени по каким-нибудь спортивным единоборствам (борьба, грепплинг, самбо, бжж,  бокс, мма и т.д.), чем просто в зал. Только существует опасность, что слишком понравится и с наступлением сезона это не прекратится, как случилось у меня.
avatar

Lyoho

0
Вообще в межсезонье куда интереснее и веселее кататься в крытом парке. Но если по некоторым причинам, как у меня, кататься не получается, то и зал сойдет.
avatar

ScuLLy

0
Блин, совсем забыл про такую опцию, но мне уже поздно))
avatar

Lyoho

-1
Самбу танцуешь?
avatar

Iscander

+12
хуямбу
avatar

Lyoho

+53
Поверьте моему огромному опыту. Лучшая слаженность работы всех мышц достигается полу-лёжа на диване. Многие забывают об этом, разделяя сидячие и лежачие тренировки. Это главная ошибка в межсезонье.
avatar

Willy

+8
Предлагаю после первого подхода утяжелять пивом.
avatar

SergeiPikulin

+20
Посредственный гонщик с топовыми комментариями вернулся!!! :D
avatar

nepunk

+5
Зимой закрываю глаза и представляю катание. Очень хорошо помогает.
avatar

lorinser

+45
Осторожно, так можно ненароком в ТОП-20 рэс попасть
Последний раз редактировалось
avatar

Willy

+3
это надо спасть на станке уперевшись в стену!
avatar

SergeiPikulin

+15
Главное, не забывать про дни отдыха.
avatar

SergeiMinaev

+5
Рабочая тема
Под идеомоторной тренировкой (ИТ) понимают мысленное представление движений. Этот метод широко используется в качестве дополнения к спортивным тренировкам. Раньше положительное воздействие ИТ признавалось прежде всего при в тренировке когнитивных способностей[1], но в последние годы большое внимание уделяется исследованиям влияния идеомоторной тренировки на двигательные функции. Результаты этих научных исследований получают большой отклик (в том числе в прессе), т. к. они доказывают, что одно только представление мышечных сокращений повышает сократительную силу мышц.
avatar

zloy6666

+16
Это как раз то, о чем пишет Вилли! Полу лежишь такой всю зиму на диване, представляегшь, что тренируешься. Весной оп — и всех выиграл!
avatar

Dustman

+13
У меня всегда работала.

avatar

B-race

+15
Вообще он конечно Тони Роббинсон от тренинга для велосипедистов. «Земля — круглая, Трава — Зеленая, небо — иногда синее и главное парни правильный настрой........»

При этом выглядит как будто и сиськи и плечи сам отдельно качает.

Самые интересные трени для велосипедистов я видел в одной из частей Hunt for glory у Нино Шрутера. Там была почти треня целиком, где объяснялось, что, зачем и для чего.
Последний раз редактировалось
avatar

Iscander

0
Да, у Шуртера огонь треня
Еще есть Ryan Hughes и его RynoPower (можно нагуглить)
Раньше он делал платные видеокурсы с Гвином и и младшим Томаком, я по ним занимался, похоже на кроссфит, много всякого на координацию и скорость

Оценить результат не могу, потому что как не умел кататься, так и продолжаю не уметь, но прогресс в самих тренировках был )
avatar

lorinser

+3
Зачет! Пиши еще!
avatar

Raul

+2
Причём желательно именно писать)
avatar

Wild_Cat

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.