VelovolgaИнтервью с Ниной Хоффманн: как катать на Santa Cruz, но в своей команде

Блог им. Velovolga: Интервью с Ниной Хоффманн: как катать на Santa Cruz, но в своей команде

После неплохо проведенного Кубка мира в 2019 году, Нина Хоффманн не поддалась на искушение присоединиться к какой-либо команде, а при содействии Santa Cruz и Stif Bikes, создала свою небольшую команду. Корреспондент Pinkbike Джеймс Смуртвайт встретился с Ниной и расспросил об этом, а так же о планах на предстоящий сезон...

В межсезонье ты ждала каких-либо предложений от команд или твердо была уверенна в желании создать собственную команду?

Я была готова ко всему. Я просто хочу кататься на байке, делать это как можно профессиональнее и, конечно же, получать от этого удовольствие. На тот момент я была твердо уверена, что в Syndicate мне не попасть, соответственно, надо искать альтернативу. Вот тогда и возникла идея остаться индивидуальным гонщиком еще на один год. Плюс я получила хорошее предложение о сотрудничестве от Santa Cruz и Stif Bikes.

Сколько предложений ты получила, от каких команд?

Несколько, не слишком много. Я бы не сказала, что команды боролись за меня, как могут подумать некоторые, но были некоторые интересные предложения. Я не хочу называть конкретные команды.

Что заставило тебя создать собственную команду?

Нельзя назвать какое-то конкретное событие, которое бы меня подтолкнул к этому. Это пришло мне в голову само собой, пока, в межсезонье, я сидела дома и восстанавливалась после травмы плеча. Передо мной стоял выбор, или я перехожу в какую-нибудь команду, или продолжаю кататься на Santa Cruz без команды. Я выбрала второй вариант...

Скорее всего, самым важным фактором было остаться в той же среде. Очень важно чувствовать себя комфортно на своем байке, с уже знакомыми людьми. Я жутко не люблю перемены. Я хотела и дальше работать с Santa Cruz и другими моими партнерами, реализовывать свои собственные проекты вместе с ними. В конце концов, я люблю ставить перед собой цели и добиваться их достижения, и моя собственная команда одна из таких целей. Для меня это так же способ самореализации, и чем больше я думаю об этом, тем счастливее себя чувствую и с нетерпением жду первой гонки.

На каком байке будешь кататься в этом году?

На лучшем! V10.

Какие у тебя еще есть спонсоры?

Помимо основных спонсоров, таких как Santa Cruz, Stif Bikes, Juliana и Reserve Wheels, я сотрудничаю со Schwalbe, O’Neal, LevelNine, Trickstuff и Fox. В новом сезоне я перехожу на грипсы RaceFace, Bluegrass делает для меня именной эксклюзивный шлем. Так же среди новых партнеров будут Tunap Sports, PRAEP, Oakley, Crankbrothers и E13. Еще хочу упомянуть моих местных партнеров: Horn2Horn, GOT-Jena, TOQ и JenBike.

Кто такой Эрик Фикелшер?

Мой товарищ по команде и механик. Он будет сопровождать меня на всех этапах Кубка мира, он позаботься о моем байке и о нашем лагере на соревнованиях. Так же он собирается принять участие в некоторых гонках.

В каких гонках в этом году ты планируешь участвовать?

Я планирую сосредоточиться на Кубке мира. Так же постараюсь вернуть себе лидерство в национальном чемпионате, которое я потеряла из-за травмы, еще планирую посетить один-два Кубка Европы.

Какие цели на сезон?

Ехать быстро и обдуманно. Впереди интересный сезон с множеством быстрых соперниц. Я не уверена, что смогу развить успех прошлого года, но я очень постараюсь! Где-то в глубине души, конечно же, я мечтаю о первой победе на Кубке мира. Но давайте дождемся первой гонки.

Что бы ты еще хотела сказать своим фанатам и читателям Pinkbike?

Я хочу сказать всем, кто скептически относиться к моему решению, — это было лучшее решение для меня. Я и мои спонсоры на 100% поддерживаем этот проект. Я готова к началу сезона!