Ruslan_BogdanovСкейтпарк в Алуште за 25 000 000



В Алуште появился скейтпарк, так что теперь можно привозить второй велосипед. Но, если вы бывали в рампстрое, ксс или других парках Москвы, то эмоции могут быть очень непредсказуемыми.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +111
  • Мнения

Комментарии (28)

+25
смешно но очень грустно…
avatar

dirtyshiza

+41
У нас примерно похожим образом крытый парк построили (в помещении старого кинотеатра). В общей сложности бетонный пол перекладывали 4 (!) раза. 3 раза до открытия и 1 раз уже после (т.к. через 1.5 часа после открытия из-под верхнего слоя бетона начал песок сыпаться, и пыль стояла столбом). Из фигур только 2 разгонки и фанбокс в центре. Ещё есть несвязанные с основными фигурами ужасный железный (!) квотер и такая же разгонка для него.

Естественно строители всё делали «сами», и хоть им и пытались подсказывать локальные bmx-серы, качество фигур всё равно вышло очень неочень. Но мелким самокатерам нравится, да.

Так-то цель «постройки» парка никто и не скрывал, просто качнули денег из иностранных благотворительных фондов на волне помощи нам в 15-16м году, попутно рассказав как тут они двигают экстремальный спорт. Хотя самокатеров реально больше стало, но этих везде много. Обидно крч
avatar

kuzlich

+1
Руслан, признаюсь бегло смотрел видос. Если тебя удивляет конечная стоимость, тебе стоит вникнуть в процесс создания сих объектов. Стоимость ± адекавтная, единственное где можно было побрить это проект, зайди в гос услуши или куда там, и посмотри что и сколько стоило. Наш микро  экстрим парк от легато стоил около 9 лямов.

Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

+24
Меня удивляет не стоимость, а расточительныц расход материалов на безсмысленные фигуры и общая не компетентность изготовителя. 
avatar

Ruslan_Bogdanov

+14
Дружище, это тебе надо вникнуть в процесс создания сих объектов. А потом, ВНЕЗАПНО, осознать разницу между модульными парашами и парками, полностью отлитыми из бетона.

Не перестаю удивляться, вот тут вроде тусовочка людей в теме и все такое. Но как можно не понимать разницу между шаблонными нашлепками на бетонную плиту с разуклонкой и парком, который вкапывают, потом делают дренаж, потом досыпают, доводят руками, заливают весь бетоном и затирают это все снова руками.
Воситину, вы достойны таких парков за 25 миллионов.
avatar

B-race

+7
Я видел процесс строки этого парка… не оч толстый слой бетона на подушку из песка положен.
avatar

Iscander

+14
О чем и речь.
Просто ровняешь площадку, шлепаешь туда полы и кидаешь модульное говно сверху.
А это тебе не чашу с 50 отметками сыпать.
avatar

B-race

+23
Я кстати не удивлюсь, если там по проекту детально расписана каждая копейка и в сумме действительно получается 25млн, смету-то можно нарисовать какую угодно, просто половина перечисленных работ не выполняется вообще, а вторая делается из максимально дешевых материалов неквалифицированной рабочей силой. Поскольку подрядчик и контролирующие органы в доле, это все прекрасно актируется, заверяется, деньги делятся, жители остаются со «скейт-парком», который внешне даже наверное похож на тот, который был в проекте :) Собственно прям щас наблюдаю аналогичный процесс.
avatar

kubas

+36
Кирилл, в своем комментарии я делаю акцент на том, что их «парк» по масштабам! и затратам на мат-лы (как минимум)! в допустимом соотношении, так же как и "«оазис»" по размерам, кач-ву мат-ов и проекту в наших Чебоксарах от Легато. Причем акцент на произведении Легато в Че — можно оставить только на кач-ве мат-ов и проекту вашему, пожалуй на этом всё.

Ну ты как Авторитет состоявшийся «в нашей во вроде тусовочке людей в теме» можешь что угодно написать, народ ответи — за!  Согласен, вопроов нет.

Но вот когда реально доходит до дела, а не про разговор, да хоть про всё тот же дренаж, Легато садится в лужу, какую? смотрите фото.



Встречают по одежде, а провожают по уму — до сих пор актуально.

Когда сам Аустер через зиму звонит в телеге и спрашивает какие есть недочеты — ему всё тоже твердишь что и группе людей в момент постройки, потом «делигация» сама приезжает подтверждает есть недочеты эти. И отвечают — менять никто ничего не будет. 

Что бы однобоко не выглядело, вот статья с местного паблика forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2921701&st=105&p=19576459#entry19576459 

«Воистину, вы достойны таких парков за 25 миллионов.» — не звёздочку ли случаем словил? 0_о

Честно Кирилл, вот последнее твоё предложение просто разорвало меня, неговоря о «втирании» про дренаж. 







Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

+8
Вам бассейн сделали лечебный, а вы и тут недовольны. Неправильный народ.
avatar

Jahtaka

+5
не звёздочку ли случаем словил?

Обращайся ко мне на Вы.

avatar

B-race

+14
Там кстати в теме на форуме задали очень правильный вопрос, насчет того, как это в принципе было принято, там же в списке косяков, которые подрядчик должен устранить, есть те, которые были видны с самого начала, типа нехватки светильников, или отсутствия части дорожек. Ну и работу дренажа проверить должны были. Специально для этого существует технадзор, представитель которого должен был поставить подпись в акте сдачи-приемки, проверив все на соответствие проекту и качественное выполнение работ. Технадзор там вообще при всех работах должен был присутствовать. И из мэрии в этом же акте кто-то подпись поставил. И из организации, на балансе которой этот объект и которая его будет эксплуатировать. Судиться с подрядчиком это ок, но я бы на месте жителей написал бы запрос в прокуратуру, на тему того, как этот объект принимался со стороны властей и почему косяки пропустили. Очень велик шанс, что это бесполезно, т.к. очевидно никто не хочет выходить на самого себя, но иногда звезды сходятся непредсказуемым образом и виновники со стороны властей таки несут ответственность. 
avatar

kubas

+8
Существует внутривидовая конкуренция и сезонность отчётности, поэтому это не совсем вопрос звёзд, а вполне рабочий вариант, если верно оформить.

У меня недавно был микро-пример с ГАИ, в группу разбора которого мне пришолсь вызвать полицию, чтобы гайцы предоставили материалы дела. Сработало ))
avatar

Jahtaka

+6
ну я примерно это и имел в виду, да)
avatar

kubas

+30
С Чебоксарами вообще не самая приятная ситуация получилась. Там на вашем форуме косвенно упомянут генеральный подрядчик-банкрот, и связанные с этим финансово-криминальные вопросы. Фактически, этот наш объект (памп/боул) можно считать чистой благотворительностью. В какой-то момент был даже вариант со сносом уже готового объекта, хорошо что осталось хотя бы так)
А дренажи в боулах периодически забиваются, увы. Листья, мусор и прочее. На гарантийных объектах это оперативно решается, там всего-то нужно 4 болта шестигранником открутить и прочистить трап.
avatar

Wild_Cat

+11
Ну субподрядчик всегда крайним остается, да, он по умолчанию первый в списке тех, кого можно кинуть, или хотя бы попробовать кинуть, тут даже договор ничего не решает, вся разница в том, что, в случае со всем этим благоустройством, нанятым вообще без договора гостям из сопредельных государств подрядчик ничего не заплатит в 100% случаев, а при работе по договору все зависит от планируемых перспектив — если есть еще заказы на много денег, то и субподрядчику заплатят, правда иногда только через суд, а если жизненный цикл оошки-генподрядчика заканчивается, то да, банкротство и «денег нет, но вы держитесь». Это жкх же, там нормальных нет в принципе.
Последний раз редактировалось
avatar

kubas

+4
Кто «Вы»? любители велоспорта, тусовочка или лично Руслан?
Дело в том что здесь все понимают разницу "между шаблонными нашлепками на бетонную плиту с разуклонкой и парком, который вкапывают" поэтому такой хейт, это не значить что надо лепить хероту под видом халявного парка, или надо судя по Вашей логике?
avatar

VladimirKolesnikov

0
Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас. 
avatar

B-race

-6
раскрыть комментарий
avatar

troop

-4
Судя по каментам (не дорого, в порядке вещей) живу в швейцарии
avatar

Iscander

+11
кмк в Швейцарии на эти ср-ва можно только дереья для озеленения территории купить, ну или сами столбы освещения с урнами…
Последний раз редактировалось
avatar

NixonElite

0
О чем и говорю.
avatar

Iscander

+29
Добрый день, ниже ссылка на небольшое короткое видео о скейт парке в г. Новокузнецк это далеко от того места где кому то есть дело до того, что происходит в регионах. В 2020 году руководство города Н отчеталось, что потратило 18млн рублей выделенных РУСАЛом на строительство скейт парков и памп треков в 3 точках в городе, я как лицо от обеспокоенной общественности «в теме» обратился к сотрудникам администрации в неформальной обстановке с вопросом как вы это делаете, если не вкурсе что должно из этого получиться, в ответ получил четкий и понятный ответ «не заморачивайся, асфальт уже укладывают», после постройки данного «парка» я, через соцсети, на официальной странице градоначальника задал ему вопрос, что за....? Я отец, у меня дети, которые хотят катать на пампе на великах, но на этом пампе катать опасно так как ребенок ростом 1 метр в макисмальной точки находится на высоте 1 м и падение может стать очень даже болезненным даже для взрослого. Ответа от мэра города Н я не получил, но попросили больше не делать этого. Так что как в песне «Парам парам пам».
yandex.ru/video/preview/1016700373366699127


Последний раз редактировалось
avatar

Oto59

+9
Да хоть ты отец, хоть тыжмать, "Видео по вашему запросу не найдено", да и, видимо, за вами уже выехали…
avatar

_va

+4
точечку в конце убери.
avatar

Lyoho

+15


Похоже, администрация таки решида исправить ситуацию. Жалко что с помощью ботов. Вчера атаковали меня) 
avatar

Ruslan_Bogdanov

+4
Ох уж эта вера в государственные деньги из воздуха
avatar

Alexander_skh

+8
Технически их большая часть из земли :)

Доходы федерального бюджета в 2019 — 2021 гг.
avatar

Jahtaka

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.