Воздушный блогантидопинговые агентства - за и против

навеяно вот этой новостью, пусть и не велосипедной:
Цитата:
Бельгийский антидопинговый трибунал в четверг 5 ноября вынес вердикт в отношении 18-й ракетки мира 20-летней бельгийки Янины Викмайер, которая трижды не сообщала Антидопинговой комиссии о своем местонахождении. Полуфиналистка US Open-2009 временно дисквалифицирована сроком на 1 год. Об этом из Брюсселя сообщает АР. Фламандский региональный трибунал в официальном заявлении, выпущенном сегодня, назвал решение – подвергнуть Викмайер временной дисквалификации сроком минимум на 1 год – «справедливым».
Да, в этом году хватает допинговых скандалов в биатлоне, нашем любимом велоспорте и в других дисциплинах. Но вообще, на мой взгляд, эти антидопинговые комиссии (далее АГ) уже совсем охренели в том плане, что перед ними надо отсчитываться за каждый шаг; и фактически -  это вмешательство в личную жизнь. Если проводятся какие-то крупные соревнования, то там по определению должны присутствовать эти самые представители АГ и брать анализы с пробами. Но то что творят сейчас - имхо беспредел. Известны случаи, когда к спортсмену в номер могут вломится в 5 утра для сдачи пробы. Как вы думаете, нужен такой тотальный контроль за спортсменами, или это обычная паранойя? Я склоняюсь к паранойе, а вы?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Я думаю, что всё это нужно, потому что гонка вооружений в допинге очень жесткая. И в мировом даунхилле за ним тоже следят.

При этом также есть второе направление — футбол и, к примеру, японские смешанные единоборства, где в угоду зрелищности очень на многое закрывают глаза.
avatar

Valilenk

0
Кстати, что то я не слышал чтобы гонщиков ДХ и 4Х а также БМХ-рейсеров проверяли на допинг.
Кантрийщиков да, проверяют.
avatar

Vozdushniy

0
Выдержка из информации по условиям допуска к этапам кубка мира от Британской велосипедной федерации. Не очень понял, они сами накладывают дополнительно это правило или оно для всех.

Anti-Doping: For the purpose of UCI anti doping regulations, all riders must submit the name and
address of the Hotel they are staying in. Failure to submit Hotel details will result in rejection of
your application. Please adhere to this policy, as your entry could be rejected.
avatar

Valilenk

0
Надо у Ника Пухиря узнать что и как))
avatar

Vozdushniy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.