ChillenGrillen Racing TeamЧемпионат СПб по XC

Не люблю гонки в дождливую погоду… После прошедшего 12 июня марафона решил что лимит гонок по уши в грязи на этот сезон для меня исчерпан. Но накануне прошедших выходных прогноз погоды был неутешителен — суббота дождь, воскресенье сильный дождь… мда… По тренировочному плану была обязательная темповая работа или гонка.
В эти выходные должен был состояться фестиваль Bike Jam на Игоре. За пару недель до фестиваля Андрей Кокунов объявил о двух XC соревновательных днях. Забегая вперед скажу, что фестиваль удался, участвовавшие все в один голос в восторге от мероприятия и наперебой расхваливают жирные призы. От нашей команды на фестиваль поехали Денис Пономарев и Денис Кабанен — победивший в XC  и по сумме времен за 2 дня, Поздравлю, Денис! Уверен скоро увидим здесь его отчет. Также в эти выходные проходил Чемпионат СПб по XC. У ЧСПб традиционно нет никакой инфоподдержки, поэтому участников с форумов там не много, в основном это команды спортшкол Коренкова и Выборгской, Олимпийские надежды и Холмские Ворота. 
Я решил не ездить далеко и поучаствовать в Чемпионате СПб по XC, проходившем на уже набившей всем оскомину трассе в Суоранде. Сразу замечу, организаторы в этот раз изменили трассу на 30%. Старты от городского спорткомитета это всегда неопределенность,  толи в 12 старт будет, толи ждать пока все дети, юниоры и андеры откатаются и старт по мужской категории может затянуться до 15.00. Но у меня выбора особого не было, универ определил, что стартовать я смогу не раньше 13.30-14.00. Запрыгивая в машину после занятий я не долго радовался солнцу и чистому небу, потому как за полчаса пока добирался до трассы пошел дождь, перешедший к моменту старта в ливень. Синоптики на этот раз угадали...

На старт успел, а вот размяться нет, поэтому старт и первый круг поехал мягко.
Ко второму кругу уверенно вышел на 2 позицию, первым ехал Бондарук. Периодически менялись с молодым гонцом из ОН, но скидывать его с колеса не было смысла, категории у нас разные. Перед гонкой суперлегкая резина Renegade S-Works 1.95, была сменена на наверное самую популярную и универсальную Maxxis Ikon EXC 2.2 — держало все грязные повороты и гребло во все подъемы.


Забыл дома свой шлем Kali, но удалось одолжить у отгонявшихся детей из ОН клевый шлем Giro. Еще на прошлом ЭКР№4 в Дюнах, где занял 4 место, я отметил, что козырек на шлеме в дождь — полезная фича, которой я раньше пренебрегал. 


Сейчас же этой мелочи не хватало, грязь закидывало даже под очки. К концу гонки ливень усилился и очки запотели настолько, что на одном из подъемов я ошибся и андер объехал меня. Очки выкинул болельщикам и на следующем подъеме добрал его, ехал с сильно зажмуренными глазами, пот и грязь с колес мешали обзору. 


Последние пару кругов удалось отъехать от ОН и уверенно финишировать. 


Итого результат нашей команды за викенд —  золото на Чемпионате СПб и золото на фестивале Bike Jam в ХС дисциплинах!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +9
  • Мнения

Комментарии (5)

0
Грязь под очки закидывало, полагаю, из-за отсутствия козырька?
avatar

roman_zuev

0
а вот и не подъе.ешь :)
при снятых очках (как на фото из Дюн) из-за отсутствия козырька приходилось щуриться
без козырька езжу года 3, всегда в очках, в дождь в очках нормально, но не в ливень
avatar

artemgulyakov

0
вообще не понял что ты сказал
в итоге, козырек спасает от грязи летящей под очки снизу или нет?
avatar

roman_zuev

0
нет, не спасает
он спасает если приходится их снимать. В дождь без очков и с козырьком намного удобнее — вот первоначальный смысл. Но кмк без козырька все шлемы красивее и ездить с ним без особой нужды это как с быстросъемными крыльями в жару.
avatar

artemgulyakov

0
Молодец, выполнил КМСа!

Вообще сейчас замечаю, что 2012 год — грязевой, а прошлый 2011 был сухим. 2010 опять грязевой, 2009 сухой и т.д. по крайней мере на Северо-Западе в мае-июне.
avatar

denis_kabanen

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин