DISCOНовости с марса или один день из жизни команды

Эта заметка о том, как можно с разных сторон взглянуть на одно и тоже событие. Рядовая фотосессия получила весьма космическое описание в журнале и весьма приземленное здесь —  в нашем блоге. Что из этого получилось, смотрите сами...
Пролог.
В некотором царстве, в некотором государстве стояла избушка на курьих ножках, чем-то отдаленно напоминающая обсерваторию. Никто толком и не знал, что в ней происходит и происходит ли вообще, но раз в полгода появлялся велосипедист, раскидывал какие-то газеты и точно так же внезапно исчезал. Мало кто надеялся увидеть очередной выпуск газеты, за полгода многие успевали забыть о существовании этого велосипедиста вообще. Но когда на улицах раздавалось треньканье его велосипедного звонка, все вдруг вспоминали, что настало время новостей и охотно подбирали с земли это чтиво. Вот уже несколько выпусков подряд в газете печатались вести с космических полей: то один в космос на велосипеде c кочки сиганул аж на 9 метров, то другой, ишь ты, с пришельцами борется, то супермены какие-то с неба падают.  Все это навело читателей на мысль о том, что корреспонденты газеты этой – ни кто иной, как ученые из избушки, наблюдающие то ли за земными, то ли за астрономическими явлениями.


Если вас тоже смутило, почему Вику астрологи назвали борцом за добро и справедливость, и интересно посмотреть, как проходил один съемочно-покатушечный день команды, то вот взгляд на команду «Disco» со другой стороны от непосредственного очевидца тех событий — Маши М.
«За  кулисами: в стиле Disco!»
Яркие и амбициозные! Команда со стильным названием Disco проснулась после зимней спячки и готова во всеоружии удивлять, покорять, и, куда ж без этого, красоваться! В преддверии нового сезона ребята решили напомнить всей байкерской общественности о том, что именно они вошли в тройку лучших команд в прошлом сезоне и не собираются останавливаться на достигнутом. Чтобы быть флагманом в своем деле, необходимо продумывать все до мелочей, начиная с красивого стиля езды и заканчивая умопомрачительными отчетами о покатушках с профессионально снятыми кадрами. И еще – главное держать руку на пульсе и вовремя напоминать конкурентам о том, кто есть кто и на что он способен! Обновленный состав команды во главе с тим-менеджером Андреем Зверевым совершил свою первую вылазку в подмосковье с целью показать всем, что Disco – это не только стиль жизни, Disco – это серьезные перцы, которые любят круто кататься и красиво сниматься! Нам удалось пробраться на одну командную фотосессию, взглянуть на жизнь этих медийных титанов изнутри, и теперь у вас есть возможность не только лицезреть их во всей мощи на соревновательной арене, но и узнать, чего стоит поддерживать звездный имидж!


Сразу видно, ребята подготовились к съемкам  основательно: на склонах страшного и ужасного Дзержинского карьера присутствовало сразу аж три фотографа, делающих снимки с разных ракурсов. Команда рискует жизнью! Если у одного фотографа не вылетит птичка в нужный момент, значит, вылетит у второго. Если она не вылетит у второго, то у третьего точно выпорхнет. Все очень профессионально – ничего не сорвется. Снимать одну лишь фотосессию – слишком просто, не для этих ребят. Да и потом, обязательно найдется хотя бы один критик с воплями: «Обманули, фотошоп!» Чтобы избежать глупых оправданий со своей стороны, нужны доказательства, что все происходящее — правда, и видео – наилучшее из них. Так что помимо фотографов на съемочной площадке находился режиссер, оператор, а по совместительству еще и оруженосец с командными рюкзаками за спиной, Макс Ларионов.



Некогда Макс бился за победу на соревнованиях и отстаивал честь «Спортмастера», и уж кому, как не ему знать, с какого ракурса наиболее презентабельно выглядит фигура байкера!


На часах двенадцать, съемки начались. Команда поднимается в крутую песчаную гору. На неё и пешком-то тяжело взойти, а с велосипедом и подавно. Андрей Зверев любезно подает руку карабкающемуся позади Игорю Александрову. Фотограф видит в этом удачный кадр и подъем в гору задерживается на добрые сорок минут, пока все не будут сняты и передан поистине командный дух.


 

 


Поднявшись, спортсмены осматриваются и выбирают четыре спуска, где, по их мнению, фотографии получатся по-настоящему экстремальными.



Съемки – дело особенное, а экстремальные – целая наука. Здесь нет места студийному позерству, здесь ты обязан рисковать и прокатывать одну и ту же съезжалку по нескольку раз. Вот почему съемки на первом спуске затянулись до двух часов дня. Время шло, погода менялась, над головами сгустились тучи и в карьере поднялась самая что ни на есть настоящая песчаная буря!



Ребята сражались и не в таких условиях, так что буря им – не помеха, даже несмотря на то, что в объективах фотографов начал скапливаться песок и в атмосфере парил легкий намек на прекращение съемок. Расправившись с первым спуском, съемки переместились на небольшой склон, заканчивающийся резким обрывом.



Этот обрыв слегка ввел в ступор некоторых членов команды, и Зверев, как истинный вожак, был вынужден взять на себя обязанности первопроходца. Все по местам! Андрей на байке настраивается на спуск, фотографы на исходных позициях, камеры готовы. Пошел! Да-а, этот обрыв и полет «в никуда» необходимо снимать на камеру. В это время на холме, в раскладном кресле, надвинув на лоб кепку, восседает персональный Феллини Disco, Макс Ларионов. Ему холодно, голодно, и ветер как будто шепчет ему: «Брось ты все это, сиди в своем кресле и не слушай распоряжений шефа! Куда лучше позиция стороннего наблюдателя». На этом сильнейшем ветру Максу лениво даже пошевелиться, поэтому всем своим видом он пытается показать, что склон не слишком впечатляет и его не стоит снимать. Но у Андрея Зверева свое мнение на сей счет — любой риск должен быть зафиксирован. Обязанности Макса временно перешли к Игорю Александрову. Камера в руках, Игорь в полной готовности, фотографы на позициях, Зверев настраивается на действительно непростой спуск. Камеры, мотор! В этот момент у все еще восседающего на своем троне Ларионова из кармана раздается задорная телефонная трель и под эту веселую мелодию Андрюха совершает кувырок через руль.


Crash from DISCO on Vimeo.
Тем не менее, получается несколько удачных кадров,



а это значит, что можно двигаться дальше и не обращать внимания на легкий конфуз. Третий спуск по своей сути очень походил на второй, но раз уж идут съемки, да к тому же профессиональные, то надо сжать волю в кулак и идти до конца. Тем более, кто знает, вдруг именно на этом песчаном спуске фотография получится наиболее зрелищной и не похожей на остальные!


 

 


Отсняв несколько сотен кадров, команда переместилась к последнему обрыву, а часы меж тем показывали шесть часов вечера. И именно это место карьера должно было стать кульминацией и апогеем семичасовой фотосъемки команды! Именно здесь должен был быть реализован весь творческий потенциал! Представьте: огромный крутой песчаный склон, а по нему несется неустрашимая Вика Савилова. Есть только одна незначительная проблемка – по такому склону с зажатой тормозной ручкой не съехать, тут же упадешь. Значит, нужно забыть о тормозах и как можно быстрее съехать с него. Но как тут съедешь, когда везде сплошной песок, в котором зарываются колеса. Как ни крути – без падений не обойдись. Но только не для Disco! Специально для Вики команда установила сложнейшую веревочную конструкцию: альпинистское снаряжение, согласно замыслу, должно фиксировать одновременно и Вику, и её байк. При точном расчете кадры, по мнению команды, могут получиться оригинальными и незабываемыми. Честно сказать, сложно понять, зачем Disco понадобился еще один кадр спуска на байке с такой странной конструкцией по очередному песчаному склону. Будем считать это находкой режиссера. Прикрепленная альпинистской страховкой к дереву, Вика садится на байк и тут, по идее, должен наступить момент истины. Макс Ларионов скандирует: «Вперед, Вика, рискуешь дико!». Тимур Замалиев бережно поддерживает сзади байк на тот случай, если Вика не сможет удержать равновесие.



Андрей Зверев советует ставить ноги на педали и… К сожалению, несмотря на все надежды и ожидания, задумка с громким названием «Вперед, Вика, привыкай к новым высотам!» так и остается задумкой. Колеса байка все так же зарываются в песке, равновесие удержать сложно, веревка то натягивается, то, наоборот, ослабевает и падения следуют одно за другим.

Так, кульминация, которой закончился съемочный день, оказалась не слишком фееричной. Не переживай, Вика, ты и так лучшая из лучших!
В семь часов  вечера счастливые райдеры и фотографы  наконец-то отправились отдыхать. В  этот момент Андрею Звереву приходит очередная идея фотосъемки. На сей  раз в ставшем верным другом для всей команды пикапе. Сказано –  сделано. Съемочная площадка с действующими лицами отправляется искать новое место для фотосессии…
Мы не знаем, чем закончился этот съемочный день и сколько десятков тысяч фотографий и видеороликов было в итоге отснято. Наши силы иссякли. Но только не силы DISCO!

Эпилог.

В отличие от версии, опубликованной в известном периодическом издании, данная статья написана непосредственным наблюдателем всего происходящего, и не является изложением на тему: «Представь, что ты видел все своими глазами и растолкуй, зачем все эти веревки?».

автор статьи Маша М.
автор фото: Антон Жданов
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +18
  • Мнения
?


Комментарии (14)

0
оч жалко, что не вышло у меня в тот день
avatar

Valya_Popov

0
Дзержинский карьер, пожалуй, самое даунхилльное место катания в пределах наших городских рельефоф. Очень люблю его, особенно в грязь.
avatar

victoria5000

+6
Карьер или мальчика на фото?))
avatar

patrekey

0
бесспорно мальчика :D
особенно в грязь)))
avatar

victoria5000

0
блин, сорри, нажал стрелочку вниз, эт рейтинг какой-то?
думал это пролистывание фоток =/

некоторые съезжалки просто уххх!
avatar

lorinser

0
Да, ветрюга был жестокий. Лес засасывал в себя песок:)
avatar

timur

0
Ап чем речь?
avatar

SiriuS

+1
ггг найдите на фото пенса)
avatar

Valilenk

0
))) Это была палка для проверки грунта. Хотя на фото выглядит забавно. )
avatar

kranked

0
ахахах))) да лан, Андрюх, запалился — признай))

avatar

victoria5000

+2
Вообще статья шик)
Неуловимо чувствуется
avatar

Valilenk

-2
шик, шин шик:)
avatar

pokemon1446

0
avatar

Valya_Popov

0
на этой фотге Андрюха как бе показывает сэгс :)
avatar

kabe

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.