DISCOКак тренируются мотофристайлеры в России...

Недавно мне довелось лицезреть как тренируются мотофристайлеры и не просто мотофристайлеры, а одни из лучших в России — команда «Ферзи». И хотя их уровень по сравнению с американским сильно отстает, зрелищность и амплитуда некоторых трюков просто поражает.



В глухой промзоне на юге Москвы они построили специальную трассу для суперкросса и огромных размеров поролоновую яму. Для того чтобы наполнить эту яму, поролона понадобилось несколько тонн! Только вдумайтесь в это...



В результате получилась отличная база для тренировок, которая включает в себя трассу суперкросса, трамплины-столы для трюков и поролоновую яму со специальным краном.

Кран находится в яме неслучайно, так как даже человеку не очень удобно вылезать из поролоновой ямы таких размеров, а уж вытащить оттуда мотоцикл весом около 100кг практически нереально.


Перед тем как делать серьезные трюки, ребята разминаются на трамплине. Вид с камеры, закрепленной на крыле:




Начинают просто с прыжков.

Затем переходят к более сложным элементам:


И завершают тренировку прыжками в поролоновую яму.



Апогеем тренировки стал амплитудный бэкфлип в поролон с самого дальнего вылета (фристайлеры называют вылет рампой). Вид с камеры, закрепленной на вылете.



Бэкфлип и процесс вынимания мотоцикла из ямы. Вид со стороны:
 




Тренируются они практически каждый день под чутким руководством своего отца-тренера Олега Ярыгина, мастера-спорта по мотокроссу и основателя клуба «Ферзь». Команда состоит из трех человек: Владимир и Михаил Ярыгины и Николай Иванков. В прошлом году Артем Ачкасов(Spec) ездил с ними в качестве фотографа в тур по России, который устраивал Adrenaline Rush. Кроме этого они периодически выступают на различных показательных выступлениях и шоу.
Интересно, что ребята и их тренер являются по сути первопроходцами в этой области в России. Они сами строят рампы, специальные тренажеры и разрабатывают собственные методики тренировок, отчасти на базе западного опыта. Так что скоро, возможно, мы увидим и наших спортстменов на мировой арене мотофристайла.

Фото: Павел Никонов 
Видео: Андрей Зверев 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +32
  • Мнения
?

Комментарии (5)

0
а как товарищ из коломны? там тоже есть небольшая база для тренировок — несколько вылетов, пара столов.
avatar

Valilenk

+2
удобный кран))
avatar

victoria5000

0
обалденно! наши ребята уже во всю пробиваются на мир, скоро всем там покажут!
avatar

inchest

0
"… и тишина..." ))))
avatar

Yakadzun

+1
Да, парни молодцы! они и к нам в Краснодар приезжали. Было приятно на них посмотреть, и сильной разницы между ними и итальянцами из DaBoot, с которыми они вместе мочили фишки, по сути не было — просто вторые более уверенно и чисто это делали. Но это вопрос только времени. У меня даже альбомчик и их общего выступления есть photofile.ru/users/velokuban/3753018/all, фотки паршивенькие, но зато свои :)
avatar

ssp

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.