DISCOБольшое кино




3 года назад на наш рабочий DISCOфон поступил звонок из кинокомпании КАРО Продакшн с просьбой принять участие в съемках фильма в роли каскадера на велосипеде. Нужно было выполнить какие-то трюки, типа бэкфлипа и тд. Я сказал, что мы трюками не занимаемся и посоветовал обратиться к Вишневому. Дал пароли, явки и на этом наш первый разговор закончился.

Мы уже и забыли об этом случае, как вдруг недели через две снова звонок из КАРО. Говорят переиграли сценарий, трюки не нужны, нужно просто проехаться по городу, где-то что-то спрыгнуть, съехать и главное по стене проехать. Недолго думая я согласился приехать обсудить детали. Далее пару встреч на месте съемок (переулки между Китай-Городом и Покровским бульваром), где я предложил свои варианты сюжетов. Долго искали стену по которой нужно-можно было проехать, т.к. много зданий памятников архитектуры, либо неудобство с подкатом. В итоге стену определили, все остальные точки отметили, записали. Также моей задачей было сделать чертежи вспомогательных конструкций — кикеры, заезд-съезд на стену, для их последующего изготовления из дерева. С кикером проблем не возникло, а вот с волрайдом пришлось помучаться. Гуглил все волрады в инете, чтобы соориентироваться какой угол въезда мне нужен. В итоге почти даже получилось:)
 
DISCO: Большое кино

Съемки проходили в 2 дня.
В первый день снимались на Фрунзенской набережной, нужно было просто погоняться за автобусом + бонусом сыграл лошару велосипедиста у которого угнали велик. Было очень холодно, а я как-то не подумал о том, чтобы взять с собой поддеть под рабочий костюм. Ну хоть в перерывах между дублями меня обогревала специально обученная девушка своим пледом.
Все названия на байке заклеили, не целиком правда, а по 1-2 буквы. Говорят на большом экране это все хорошо видно будет. На окнах магазина также можете заметить заклеенные бренды.

С 8 утра на площадке, в гримерке меня сделали блондинчиком под главного героя.
DISCO: Большое кино

Несмотря на «просто покрутить за автобусом», упоролся я знатно. Снимали из ПАЗика, и первые пару дублей я в него упирался, т.к. он очень медленно разгонялся. Крутить приходилось по 200-300 метров и я малец подустал:)

Второй день проходил в переулках. Я уже подготовлился, взял что поддеть под «костюм». Да и денек выдался теплым и солнечным. Основной момент, который меня волновал, был волрайд, который можно сказать был сделан вслепую и еще не опробован. В перерывах между съемками, когда художники как раз готовили стену, поехал потестить.



Заезд оказался вполне годным, а вот съезд узковат, так, что в него приходилось целиться. Разок промахнулся на асфальт. Пристрелявшись, приземление отодвинули еще. Естественно на экране всех этих досок видно быть не должно, поэтому все было разрисовано и заставлено машинами, что еще больше сузило мне проезды. Но в целом вроде неплохо получилось, особенно звуковая дорожка:)

К сожалению, много фот с того времени затерялись. Но, что могу добавить, на площадке довольно много народа работает, часть внештатных помощников с простыми обязанностями; обедом кормят; сцену с яблоками снимали 3 раза. Все сцены снимали в живом ритме города, ничего специально официально не перегораживали.
В общем опыт получился интересным, рад был в этом поучаствовать. Гонорар также был хорош, но и ответственность по контракту соответствующая, т.к. по сути эти дни съемок были завязаны исключительно на мне.

Фильм кстати называется Лабиринты Любви и вот к нему трейлер. Вышел на экраны только в этом году.



Фильм я, конечно же, не смотрел.
?




Комментарии (29)

+7
как обычно в трейлере весь фильм, можно не смотреть.
avatar

timman

+5
Фильмы с подобными названиями вообще отбивают желание их смотреть.
avatar

z9_

+5
зато желание блевать вызывают знатное!)
avatar

YakuT

+3
год русского кино прошёл?) ты ещё скажи что не пойдёшь про царя смотреть!
avatar

diablo

0
Блин, на какого?:(
avatar

YakuT

+2
за которого машины жгут, ты не в тренде (
avatar

diablo

+7
Молодец Тим, хоть какой-то кусок этого фильма не будет говнецом) Но музыка… музыка… ну это наш кинематограф, тут ничего не поделать
avatar

YakuT

+8
Нефигово джайнт стучит на ступеньках
avatar

Invan

+6
Заменить подвес на кантрийник и это бы смотрелось более органично.  А так нехватает бутылочки жигулевского в кадре которое пенится при проезде по лестнице. 
avatar

RostislavGordenko

+4
Скажи это пацанам, которые катают на подвесах по городу! черт, т.е. мне :(
avatar

YakuT

+3
Говорил неоднократно, а после ехал катать с ними )
avatar

RostislavGordenko

0
Э, догнал он бабу то? На самом интересном оборвали! 
avatar

stringer

+3
Догнал, но она ему не дала )
и сел парень за кражу....

Вангую продажи подвесов после кино возрастут
avatar

unet900

+1
Хотелось бы уточнить, что подвесов из спортмастера))
avatar

YakuT

0
и сколько платят за риск жизнью?:)
avatar

_va

+10
Почти 5 нулей;)
avatar

timur

+20
Одни нули — грустно как-то
avatar

Invan

0
Тимур, даёшь фотосет стриттца
avatar

Zhelenkov_Andrey

+9
Конечно!)
avatar

timur

0
сколько гонорар и как наконец начать ездить волрайд за деньги ?????
avatar

MaksimDeriy

0
Многа!) а по волрайду главное наклониться) 
avatar

timur

+24
Таз не оценил «интеграцию», бггг
Последний раз редактировалось
avatar

timur

-23
раскрыть комментарий
avatar

tazhate

+16
Отвечая злом на зло, ты порождаешь еще большее зло! 
avatar

RostislavGordenko

0
Щаз бы плюсы с минусами как поступки оценивать :3
avatar

tazhate

+6
Начал с постановки минуса — закончил тем что насрал под его дверью. 
avatar

RostislavGordenko

+5
Если бы это было так, то после срачей с даунхищниками (которые минусуют почти каждый мой камент здесь) я бы в акваланге из дома выходил :)
avatar

tazhate

0
Они. )
avatar

RostislavGordenko

-2
Бедняжки какие, один парень их всех угнетает, угу. 
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин