ЭкипировкаSpecialized выпустил упрощенные версии Ambush и 2fo cliplite

Экипировка: Specialized выпустил упрощенные версии Ambush и 2fo cliplite
В штатах Specialized продает свой трейловый шлем Ambush и обувь 2FO Cliplite за 180 долларов, а этим летом, на недавней выставке достижений народного хозяйства, анонсировал две новые и упрощенные модели. Теперь почти тот же шлем и обувь можно будет достать по (американской) цене уже в 120 долларов. О том, что изменилось в новых моделях — под катом.

Сначала про шлем Ambush Comp.
Более дешевая версия Comp отличается по сути только материалами (но по всему шлему). Из-за этого днем получил чуть другой вид шлема в задней-нижней части. В конструкции не использовано два спешовских патента по гашению ударов, но, честно говоря, вряд ли вы ориентировались именно на них, если присматривались к верхнему Ambush'у. В том же тренде более простых материалов и другая внутренняя мягкая шкань, которая должна быть чуть менее быстросохнущей. И цвета, у Comp'а они в среднем чуть менее яркие.
Экипировка: Specialized выпустил упрощенные версии Ambush и 2fo cliplite

Во всем остальном это тот же самый шлем с огромной вентиляцией (особенно в области лба), регулировкой посадки по всей окружности головы, а также очень нестандартным козырьком, легко двигающимся в огромных пределах, не попадающим при желании в обзор на трейле.
Будем надеяться, что очень низкий для рынка вес верхнего амбуша от этой смены материалов не слишком пострадал. Пока информации о весе нового шлема я не видел. 


Вторая новинка — обувь 2FO Cliplite со шнурками
Экипировка: Specialized выпустил упрощенные версии Ambush и 2fo cliplite

Так получилось, что контактная обувь Specialized, представленная в прошлом году, оказалась очень крутой. Тут у меня нет никаких угрызений совести. Если вам хочется позадавать каверзные вопросы, то это к их топталкам.
Контакты оказались очень легкими (даже обычные 2FO Clip), невероятно жесткими (для некоторых даже слишком), крепкими и ультра-простыми.
Многие известные производители пичкают свою обувь технологиями, добавляя тут сеточку, там шипы в пятку для хайкинга и прочее, что в итоге обувь живет мало, весит много, сохнет долго. Спеш на компромиссы забил радикально и точно нашел своих фанатов.

И, конечно, даже для фанатов расплата была в цене. Как и в случае со шлемом, новая обувь подешевела (на американском рынке) в полтора раза. Что обрадует многих, основная разница между верхней и новой моделью — в шнурках. Многим шнурки нравятся даже больше, чем BOA, так что можно смело радоваться, что у нас увеличился выбор.

Экипировка: Specialized выпустил упрощенные версии Ambush и 2fo cliplite

Что еще изменилось в обуви помимо замены BOA на шнурки? Ничего. Все остальные решения и материалы оставлены абсолютно теми же. Что забавно, неизменным остался даже заявленный вес — 379 грамм за ботинок для 42 размера (на 71 грамм меньше, чем более массивные 2FO Clip).
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (3)

0
Цвета Dissident изменили в этом году?
А что не так с версией для топталок? 
Последний раз редактировалось
avatar

Yue

0
Про топталки — у них все очень шикарно со всем кроме подошвы, т.е. все плюсы версии Clip есть. А вот подошва жестковата, если рядом поставить пусть и очень тяжелые, но старые-добрые FiveTen (я юзал в Нино файвтены 2009 года выпуска, новые не перевариваю).
У диссидента появились новые цвета, осталась большая часть старых (в том числе full black).


Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Что мне нравится в этих ботинках — форма и протяжённость углубления в подошве, под шип. То есть по сравнению с 5.10 грязь может бодро выдавливаться вперёд и назад. В 5.10 с этим печальнее. 
avatar

bambr

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.