Наши гонкиЛистопад Bike Session 2010 - подробности


В преддверии гонки Листопад Bike Session 2010, которая пройдет в конце ноября в Севастополе, организаторы делятся подробностями и мыслями о трассе, на которой будет проходить контест.

Концепция дизайна трассы
Так уж сложилось, что начало и завершение гоночного дх-сезона на пространстве Украины-России проходит в Севастополе. Конечно, эта особенность придаёт некую дополнительную ответственность организаторов перед гонщиками.
Если взять «старт» сезона, так сказать «апперетив», то тут важно дать верный импульс, который будет способствовать повышению мастерства и дальнейшему желанию использовать байк по назначению и по полной программе.
Что же касается Финала рэйсингового сезона, то тут всё ещё сложнее. Райдеры как следует раскатались, некоторые побывали в европейских байк-парках, что для большинства фанатов является сказочной мечтой, лидеры сезона, стоявшие на подиумах — во всю летают на крыльях успеха!
Таким образом, все потенциальные участники смогут продемонстрировать приобретённые навыки и расчитывают получить от завершающей гонки такую порцию эмоций, впечатлений и удовольствия, которая на протяжении мрачных зимних месяцев будет поддерживать режим активной «вело-жизнедеятельности».
Осознавая всё это, мы приглашаем всех, желающих и могущих, на нашу DH гонку «Листопад Bike Session», которая состоится 20-21 ноября в Севастополе на Сапун-горе.
Ноябрьские, предзимние гонки «Листопад Bike Session» в Севастополе традиционно собирают самых быстрых, да и просто самых-самых, во всех их проявлениях любви к даунхильному маунтинбайку. И в этом ноябре, также будем рады видеть всех старых и новых друзей на Сапун-горе.
Теперь несколько слов о подготавливаемой трассе.
За основу был взят «Спутник». Эта трасса использовалось для гонки в апреле 2009г. Тогда была масса положительных отзывов о трассе, но и были замечания. И теперь пришло время «собирать камни» (чтобы потом их снова разбросать).
Казалось бы, прошло полтора года, но уровень райдеров ощутимо вырос, и соответственно появились новые требования к трассам в целом и к планированию и размерам препятствий в частности.
И тут тема «Спутника», как название трассы, будет максимально возможно раскрыта.
Во-первых – траектории или применимо к трассе – орбиты.
Ширина увеличивается на столько, насколько позволяют склоны Сапун-горы, с различными вариантами путей прохождения заковыристых участков.
Во-вторых – скорость. Спутнику просто необходимо поддерживать постоянную скорость!
Трасса в первом «чтении» имела пару отрезков, требующих выложиться по полной и вкрутить на коротких, но прямиковых участках. Сами Прямики остались, но изменился рельеф на подъезде к ним. Теперь всё зависит от самого райдера, на какой скорости ему проходить эти участки. Так же добавляется абсолютно новый энергичный финальный отрезок, занимающий примерно треть от всего курса.
Ну и в-третьих – полёт. Такие понятия как «полёт и спутник» — не разделимы!
Для прохождения лётной практики, будут доступны 4 новеньких гэпа с актуальными на сегодняшний день размерами и конструкциями. О размерах можно сказать то, что работы ведутся с использованием строительной техники.
В сравнении с трассой «Штурмовая», на которой была гонка осенью 2009г, «Спутник» — более «воздушный», но путь к звёздам лежит через тернии…
Среднее время прохождения трассы – примерно 2 мин 20 сек
Надеемся, что потраченное нами время на строительство трассы, принесёт вам максимальное удовлетворение.
Фото трассы доступно тут
До встречи на Листопад Bike Session 2010,
Творческая мастерская FRaction.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +17
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (11)

0
вкусные фотки!
avatar

escence

0
билеты куплены, едем!
avatar

timur

0
Днепропетровская команда Dnepg Gang — ЕДЕТ полным составом!!!
avatar

bievmax

0
Днепропетровская команда Dnepg Gang — ЕДЕТ полным составом!!!
avatar

bievmax

0
инэкшен превью фото
avatar

tomuro

0
Еду!!!))))))))
avatar

blast

+8
пеший чест-кам fraction.com.ua/event/10/info
avatar

fun2mass

-1
судя по видео, — сплошные прямяки(…
avatar

Valya_Popov

0
я бы не сказал что сплошные, только в начале немного и в конце.
Но это нормально…
avatar

bievmax

+4
Только что купил билеты
туда 18го, 4й вагон
обратно 21го — 6й вагон
поезд там (для тех кто едет из Мск) — один
хинт — в ржд обратных билетов нет, и, видимо, уже не будет, но зато их полно у всевозможных трансагенств, в одном из которых я его и приобрел.
Так что, если кто еще не купил, советую присоединяться — думаю, это будет отличная поездка!
avatar

kubas

+4
avatar

zlobnii

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин